Rambler's Top100

Удивительные машины (1 фото + 4 видео)

В сегодняшнем обзоре лучших видеоликов вы увидите самые удивительные машины — 2400-тонные гусеничные платформы для перевозки ракет-носителей, траншеекопатели и экскаваторы, способные бережно, не помяв, перенести с места на место… хот-дог.

1Удивительные машины ролике, только, которые, могут, самых, можно, весьма, нибудь, экскаватор, удивительных, машин, знаем, следующем, места, владения, носителей, ракет, перевозки, платформы, гусеничные

Смотрите так же!


Несколько лет назад японские нейрофизиологи показали, что в основе уверенного владения орудиями труда лежит адаптация не только рук, но и мозга: в его сенсомоторной коре формируются новые нейронные паттерны, которые в буквальном смысле слова включают образ инструмента как продолжение передней конечности. Мы не знаем, как все происходит в мозге экскаваторщика норвежской компании Statoil Юха-Пекка Перамаки (Juha-Pekka Perämäki), и может ли экскаватор рассматриваться продолжением руки. Но мастерство владения своим рабочим инструментом он демонстрирует поразительное, готовя хот-дог с помощью 8,5-тонного гидравлического Caterpillar 308. Уровень гуру.


Еще интереснее переживания, которые испытывают люди, управляющие самыми большими в мире движущимися машинами. Три самых впечатляющих примера можно увидеть в этом ролике: 2400-тонные гусеничные платформы для перевозки ракет-носителей и космических челноков в Космическом центре имени Кеннеди на мысе Канаверал; бурильная машина Bertha, оставляющая за собой туннель диаметром более 17 м; и — невероятный экскаватор Bagger 293, крупнейшая в истории сухопутная машина весом 14200 т и высотой 96 м, которая работает в Германии на добыче угля и ежедневно перемещает 240 тыс. кубометров породы.


Очень жаль, что попробовать себя в управлении этими великанами могут лишь избранные. Наверняка за эти места идет серьезная борьба, и конкурс на них, думаем, должен быть не меньше, чем в какой-нибудь престижный университет. Впрочем, не только размер имеет значение, и можно получить массу удивительных впечатлений и за штурвалом чего-нибудь поменьше. Благо, самых удивительных машин человечество придумало немало. Некоторые интересные примеры — в следующем ролике.


На самом деле, многие из таких машин имеют весьма широкую специализацию, и под конкретную задачу могут оснащаться разным навесным оборудованием. Ковш, обычный или двухчелюстной, позволит экскаватору перемещать сыпучие грузы, дорожная фреза — вскрыть асфальтовое или бетонное покрытие, гидробур — добраться до подземных вод; траншеекопатель — ну, это понятно. А вот в следующем ролике собраны весьма экзотические экскаваторные «навесы», названий большинству из которых мы даже не знаем.

Взято: Тут

+1
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    gudvil 19.04.2016 в 12:11
    +1
    Какое-то недоразумение это, а не машины.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Бразильянка напала на мужа и его любовницу (1 видео)
Прогулка по аулу Усть-Хойза (9 фото)
Веселые комиксы дня. Часть 534. (20 фото)
Александровка - русская деревня в Германии (16 фото)
Актеры, у которых есть необычные хобби (7 фото)
Интерьеры советских квартир дожившие до наших дней (35 фото)
Почему нам нужно вернуться к советской школе (5 фото)
Список самых старых аэропортов мира (6 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.