Rambler's Top100

Фотошоп для чайников (6 фото)

Здравствуйте! Фотошоп — это профессиональный фоторедактор, обладающий большим арсеналом инструментов и функций для обработки фотографий и создания изображений с нуля. Ключевое слово — профессиональный. Именно поэтому так тяжело научиться пользоваться фотошопом.

Чтобы почувствовать уверенность в своих знаниях, большинству понадобиться, примерно, полгода или год затраченного времени. Это с учетом того, что вы будете хотя бы раз в два дня сидеть в программе, читать литературу, изучать уроки и практиковаться.

Не в обиду сказано, но фотошоп может освоить не каждый. Нужно обладать определенной творческой и смышленной головой, чтобы понимать как устроена программа и на каких принципах она построена. Если вам совсем никак не дается, то не стоит продолжать себя мучить, поскольку потеряете уйму драгоценного времени и не достигните больших результатов.

Фотошоп из тех программ и наук, которые надо постигать начиная с теории. Именно она должна помочь понять фундамент, на котором построены все возможности программы. Знакомясь с теорией, вы знакомитесь с устройством редактора: с его панелями, командами, инструментами, фильтрами и так далее. Вся программа строится на свойствах пикселя, цвета, слоев, масок, выделенных областей и тому подобное. Необходимо четко понимать как они устроены и как использовать. Когда теоретические навыки окрепнут, то нужно переходить к практическим примерам.

1Фотошоп для чайников

Фотошопу можно обучаться постоянно, как говорится «Век живи, век учись».

А что вообще значит научиться пользоваться фотошопом? — Знать как работают все инструменты и команды? — Или все-таки уметь комбинировать и творчески их соединять? Комбинации инструментов увеличивают возможности фотошопа. С опытом, вы научитесь их самостоятельно комбинировать на свой вкус. Появится собственный стиль цветокоррекции, ретуши, применения света и тени, сможете применять идеи именитых мастеров. Совершенство навыков и увеличение своего опыта — это тоже процесс обучения, который тянется долгими годами. Но тем не менее все строится на теории. Поэтому я призываю вас начать именно с нее.

2Фотошоп для чайников

Каждый волен выбрать свой способ самообразования. Я лишь подскажу основные способы как можно научиться пользоваться фотошопом:

Способ 1. Изучать от простого к сложному все азы фотошопа по учебнику (теоретический метод).

Литературы по фотошопу издано сполна. Можно найти в любом крупном магазине учебник по последней версии программы с подробными иллюстрациями. Можно найти и скачать в интернете. А можно зайти на специальные сайты, которые уже представляют из себя такой учебник, как, например, сайт — psand.ru.

Здесь ссылка на качественный онлайн учебник, который способен от А до Я провести любого пользователя в мир фотошопа и научить его свободно ориентироваться во всем множестве иснтрументов и команд. При этом он доступен в онлайн режиме, постоянно дополняется и обновляется, а также совершенно бесплатный.

3Фотошоп для чайников


Способ 2. Видеоуроки на YouTube.

В формате видеоуроков достаточно просто усваивать информацию и самостоятельно повторять действия автора. На YouTube полным полно таких уроков на любые темы.

Но у этого способа есть большой минус. Практически нет такого автора, который бы смог в своих уроках последовательно объяснить новичкам как научиться пользоваться фотошопом. После их просмотра остаются только урывки информации, что потом может напрочь запутать и помешать обучению.

Этот способ, скорее, подходит для опытных пользователей и пригодится для повышения мастерства.

Способ 3. Сравнительно недавно появился новый способ обучения — покупка обучающих видеокурсов по фотошопу.

В отличии от предыдущего способа, авторы видеокурсов делают ставку на последовательность и полноту изложения информации. Такие курсы приносят больше пользы и заметно помогают научиться пользоваться программой.

Это законченный и качественный продукт, поскольку их авторы тратятся на их создание в целях получения прибыли. Они заинтересованы в том, чтобы вы как клиент получили максимум знаний и спокойствие, что не напрасно потратили деньги. Можете быть уверены, что при наличии должного стремления к обучению, они принесут только пользу.

Видеокурсы по фотошопу могут быть полезными как для новичков, так и для опытных пользователей, потому что можно подобрать себе курс, содержащий информацию, повышающую, например, мастерство владения навыками ретуши кожи или создания коллажей.

На сайте вы можете найти большой список таких видеокурсов.

4Фотошоп для чайников

Способ 4. Самый популярный и классический способ — искать в интернете конкретные уроки и повторять действия автора.

Именно так обучается большинство пользователей. В свое время я тоже начинал с этого. Можно с легкостью найти сайт, который содержит уроки фотошопа, выбрать себе подходящий по сложности, а затем повторять все то, что расписал автор урока. Для наглядности всегда прилагаются иллюстрации каждого шага.

Минус в том, что, как правило, новичок бездумно повторяет действия автора, не понимая что и для чего он делает. В итоге, он не может самостоятельно применить тот или иной прием или инструмент. Чтобы преуспеть в этом способе, необходимо вгрызаться зубами в каждый шаг и пытаться понять и запомнить что и для чего делает автор. Но, опять же, без должной теоретической подготовки порой выполнить эту рекомендацию будет непросто.

5Фотошоп для чайников

Способ 5. Король всех способов, причем в любой сфере — «метод тыка».

Признайтесь, кто не прибегал к этому методу! Едва ли, купив новую вещь или установив программу, кто-то сразу лезет в инструкции и пытается все сделать по уму. Сначала хочется все посмотреть и разобраться самостоятельно. Если сложно, тогда пользуемся инструкциями.

С фотошопом будет также. Причем если пользователь обладает твердыми навыками пользования компьютером, творческую натуру и проницаемость, то, может быть, этот способ принесет свои первоначальные плоды. В остальных случаях, лучше не беритесь, только отпугнет. Берите сразу инструкции.

Частые ошибки новичков

Чаще всего новички сразу стремятся скачать фотошоп, часто и на английском, чтобы осваивать сразу сложные эффекты, описанные в статьях, посвященных профессиональной обработке фото. Это, как и любое другое рвение новичков, зачастую малоэффективно: столкнувшись с трудностями освоения графического редактора, многие бросают свое увлечение, ограничиваясь онлайновыми «обрезалками» фотографий.

Чтобы такого не случилось, мы рекомендуем вам узнать, как пользоваться фотошопом на примере его упрощенной версии — «Домашней Фотостудии»: в ней уже установлены самые популярные эффекты и настройки, которые вы сможете применить в пару кликов, что подогревает энтузиазм, а интерфейс почти полностью совпадает с «взрослым фотошопом», так что перестраиваться вы будете в считанные минуты. Все настройки в «Домашней Фотостудии» легко настраиваются и применяются, с ними легко «играть».

6Фотошоп для чайников


На создание настоящего фотошедевра, который даже опытный глаз не отличит от многочасовой работы на фотошопе, у вас уйдет от силы минут пять, из которых три вы будете увлеченно экспериментировать с эффектами и настройками. Экспериментируйте смелее! Ничто так не будит креативность, как свободная от сложностей импровизация.

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Мотоциклист проучил неблагодарного автомобилиста (1 видео)
Зрелищные фейлы (1 видео)
Почему не стоит добывать водород дома (1 видео)
Порнозвезды до и после нанесения макияжа перед съемками (30 фото)
Фотографии сделанные в нужный момент и с правильного ракурса (45 фото)
Заброшенное кладбище мотоциклов (12 фото)
Иисус Христос официально стал королем Польши (9 фото)
Символ бесконечности в проекте средней школы в Австралии (14 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.