Rambler's Top100

Чего не нужно делать в Нью-Йорке (4 фото)

Наши американские коллеги — редакция сайта Concierge.com — преимущественно нью-йоркцы, тоже решили высказаться по поводу того, на что не стоит тратить время в Нью-Йорке. В итоге получился список из 9 пунктов (ненужных, переоцененных или изживших себя), каждому из которых есть достойная альтернатива.

1. Не садитесь в велотакси

1Чего не нужно делать в Нью-Йорке

В районе Times Square или Herald Square водители велотакси стоят на каждом углу — в ожидании пассажиров, с которых можно будет стрясти все содержимое бумажника (поездка длиной в 20 кварталов обойдется в 25 долларов). Поскольку ни один уважающий себя житель Нью-Йорка никогда не станет переплачивать, сам факт вашей посадки в велотакси тут же выдаст в вас туриста — причем быстрее и надежнее, чем наличие поясной сумки или бейсболки Red Sox. Такси, кстати, тоже лучше избегать: очень дорого, часто небезопасно и к тому же вредно для окружающей среды.

Вместо этого воспользуйтесь метро

Каждый будний день в нью-йоркское метро спускаются более пяти миллионов человек. И вот почему: метро — это быстро, надежно, дешево и экологично; в подземке легко ориентироваться, плюс поезда ходят 24 часа 7 дней в неделю. К тому же опытные путешественники знают, что именно метро — лучшее место для разглядывания людей. Такого социального и национального разнообразия вы не встретите ни в Greenwich Village, ни в штаб-квартире ООН: в Нью-Йорке в метро ездят все — от артистов и банкиров до только что прибывших иммигрантов. (Кстати, постарайтесь не рассматривать людей уж слишком беззастенчиво.) Кроме того, не забывайте, что Нью-Йорк — идеальный город для прогулок. От Times Square до Central Park быстрым шагом можно дойти меньше чем за 20 минут.

2. Не покупайте на улице хот-доги

Уличные тележки с разноцветными зонтиками, торгующие хот-догами, — такой же символ Нью-Йорка, как желтые такси и Эмпайр-стейт-билдинг. Бизнес процветает благодаря туристам, которые, оголодав, хватают

первую попавшуюся калорийную еду. Но давайте смотреть правде в глаза: вялая сосиска, бог знает сколько времени пролежавшая в металлическом агрегате, которую кладут в картонный хлеб и посыпают несвежими овощами, — это не еда. Разумеется, уличная еда в Нью-Йорке (и мясо в том числе) бывает вполне удачной — просто надо знать места. Если хочется съесть именно хот-дог — купите его в приличном месте, вместо того чтобы отдавать два доллара за непонятный продукт, политый горчицей из захватанной бутылки.

2Чего не нужно делать в Нью-Йорке

Вместо этого идите в проверенные места

За настоящим классическим хот-догом с говяжьей сосиской ($3,10) надо идти в Katz's Delicatessen. Впрочем, не только туда: в Нью-Йорке, гастрономической столице Америки, полно мест, где делают вкуснейшие хот-доги. В пекарне Saltie (378 Metropolitan Avenue, 718-387-4777) чудесные бриоши, булочки, пирожные и пудинги. В заведении Crif Dogs в районе East Village (113 St. Marks Place, 212-614-2728) домашние копченые колбасы зажаривают до правильной лопающейся корочки и добавляют нестандартные топинги: авокадо, шинкованную капусту и сливочный сыр. Можно выступить еще круче и забронировать столик в культовом баре "для взрослых" PDT (попасть в него можно, пройдя через телефонную будку в Crif Dogs). Закажите хот-дог Good Morning, завернутый в бекон и политый расплавленным сыром и жареным яйцом ($5) и запивайте его идеальным коктейлем Manhattan.

3. Не поднимайтесь на Empire State Building

Есть такие парки аттракционов, где вам приходится стоять в очереди часа два, методично передвигаясь через четыре сувенирные давки и ресторан под непрерывный детский ор — и все это для того, чтобы покататься четыре минуты. Так вот подъем на вершину Эмпайр-стейт-билдинг — это примерно то же самое. Даже не примерно, а абсолютно то же самое. Спору нет, вид на город с Эмпайр-стейт-билдинг открывается прекрасный — только вот к тому моменту, когда вы наконец туда доберетесь, вам не будет хотеться вообще ничего. Потому что придется отстоять не меньше пяти очередей: на улице, в холле при входе в лифт, в билетную кассу, потом во второй лифт и на выходе из лифта — чтобы попасть на смотровую площадку. Ожидание будет омрачено раздражающе настойчивыми предложениями "купить экспресс-билет", "покататься по городу в режиме 3D" и публичной демонстрацией вашей собственной недовольной физиономии на большом экране с зеленой подсветкой. По дороге обратно вниз надо будет постоять в трех очередях, протиснувшись вместе с толпой народа через неминуемый магазин сувениров. В общем, это худшее из того, что переживают туристы.

3Чего не нужно делать в Нью-Йорке


Вместо этого поднимитесь в ресторан The Rainbow Room

Настоящий житель Нью-Йорка знает, что любое событие лучше всего переживать с коктейлем в руке. Так что те 20 долларов, которые вам пришлось бы отдать за подъем на Эмпайр-стейт-билдинг, потратьте лучше на коктейль Manhattan и отличные виды Манхэттена же в ресторане The Rainbow Room, который находится на 65-м этаже знаменитого GE Building (30 Rockefeller Plaza, 65th floor, 212-632-5000). Здешние бармены профессиональны и учтивы, как в легендарных нью-йоркских барах; порадует и красочный интерьер в стиле ар-деко. Да, это тоже аттракцион для туристов, но такой, какому могут позавидовать и местные. Поднимитесь на 70-й этаж на смотровую площадку The Top of the Rock (212-698-2000), которая возвышается над Rockefeller Center: здесь вас ждет бесплатный алкоголь и потрясающий вид на город, включая Эмпайр-стейт-билдинг с его несчастными посетителями. Обзор волшебный, долго ждать не придется — в общем и целом этот эксперимент будет намного приятнее.

4. Не ешьте капкейки в Magnolia Bakery

С тех пор как Magnolia Bakery мелькнула в одном из эпизодов сериала "Секс в большом городе", сюда, на угол Bleecker и West 11, устремляются бесконечные толпы поклонниц Кэрри Брэдшоу, волоча за собой скучающих

бойфрендов. По выходным очередь выстраивается за квартал от кондитерской, а весь асфальт в окрестностях West Village усеян обертками от капкейков. Но хотите знать правду? Капкейки здесь мучнистые и безвкусные, глазурь приторная, продавщицы неприветливые, а владельцы-основатели продали бизнес много лет назад. Капкейки в нью-йоркской Magnolia Bakery — по сути то же самое, что и пончики в Café du Monde в Новом Орлеане: мифологизированное клише, вредное для зубов.

4Чего не нужно делать в Нью-Йорке

Вместо этого попробуйте канолли в пекарне Rocco's

Пройдите несколько кварталов вниз до 243 Bleecker Street — по этому адресу находится действительно историческое место Rocco's Pastry Shop (243 Bleecker Street, 212-242-6031), сохранившееся с тех давних пор, когда эту часть Village населяли итальянские иммигранты. Здесь продают вкуснейшие аутентичные канолли, которые можно запить эспрессо. Если же вам непременно хочется попробовать именно капкейки, садитесь в такси и направляйтесь в Cupcake Café (545 Ninth Avenue, 212-465-1530), где выпекать капкейки начали задолго до того, как на свет появилась Magnolia. Со временем они не стали хуже: капкейки тут делают огромные, сочные, с настоящим сливочным кремом. Расположение главного кафе на Ninth Avenue около автобусного парка Port Authority Bus Terminal не слишком удачное, но второй Rocco's Pastry Shop есть при милом детском книжном магазине Books of Wonder в Челси (18 W. 18th Street).

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Флешмоб Mannequin Challenge в питерском метро (1 видео)
Побег с эвакуатора (1 видео)
Что добавляют в наши продукты (7 фото)
Пошлые фотографии. Часть 154. (36 фото + 6 гиф)
Новый тренд в макияже (9 фото)
Искусство татуировки (31 фото)
Прохожий украл ведро золота из оставленной без присмотра бронированной инкассаторской машины (2 фото + 1 видео)
Как выглядит обеденный перерыв в разных странах мира (8 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.