Rambler's Top100

Украинская деревня, где живут более сотни близнецов (5 фото)

На первый взгляд деревня Великая Копаня, что в Закарпатье (Украина), ничем не отличается от сотен таких же селений. Однако о ней регулярно упоминают местные и мировые издания. Дело в том, что в этой деревне живет 61 пара близнецов. В каждой пятой семье можно найти двойняшек.

1Украинская деревня, где живут более сотни близнецов деревне, Копаня, Великая, близнецов, двойняшек, можно, семье, людей, живет, найти, пятой, рекордов, деревни, только, среди, первый, источника, жителей, каждой, издания

2Украинская деревня, где живут более сотни близнецов деревне, Копаня, Великая, близнецов, двойняшек, можно, семье, людей, живет, найти, пятой, рекордов, деревни, только, среди, первый, источника, жителей, каждой, издания

Смотрите так же!


Деревню Великая Копаня называют «столицей близнецов», т. к. там на 4000 жителей приходится 122 близнеца. Массово рождаться в этой местности стали двойняшки с 1940-х годов. Поэтому, проходя по деревне, одинаковых людей можно увидеть и среди стариков, и малышей в колясках.

3Украинская деревня, где живут более сотни близнецов деревне, Копаня, Великая, близнецов, двойняшек, можно, семье, людей, живет, найти, пятой, рекордов, деревни, только, среди, первый, источника, жителей, каждой, издания

Сами жители считают, что появлением близнецов они обязаны не генетическим особенностям, а родниковой воде. Якобы местный источник обладает особыми свойствами, которые стимулируют повышение рождаемости. И дело не ограничивается жителями только этой деревни. Однажды, прослышав о «чудодейственной» силе воды, в Великую Копаню приехала женщина, которая страдала бесплодием. Попила местной воды, и через некоторое время, они смогла родить… близнецов, конечно. Сейчас в деревне возле источника очень много приезжих.

4Украинская деревня, где живут более сотни близнецов деревне, Копаня, Великая, близнецов, двойняшек, можно, семье, людей, живет, найти, пятой, рекордов, деревни, только, среди, первый, источника, жителей, каждой, издания
Загрузка...

Ученые взяли воду из источника на экспертизу и выявили в ней высокий процент содержания селена, влияющего на половую систему женщин и мужчин. И даже местная церковь склонна считать, что именно «чудесная» вода воздействует на жителей деревни.

5Украинская деревня, где живут более сотни близнецов деревне, Копаня, Великая, близнецов, двойняшек, можно, семье, людей, живет, найти, пятой, рекордов, деревни, только, среди, первый, источника, жителей, каждой, издания

Интересен еще тот факт, что близнецы в Великой Копане встречаются не только среди людей. В этом регионе рекордное количество коров-двойняшек. Деревня Великая Копаня уже включена в Книгу рекордов Украины. На очереди Книга рекордов Гиннесса.

Взято: Тут

+1
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    cena33 30.07.2016 в 21:03
    +3
    Ну это не иначе как волшебством и не назовешь. Такие совпадения встречаются настолько редко в жизни, что наверное вмешались в жизнь этого поселка высшие силы.
  2. Офлайн
    Malinka 5.12.2016 в 15:03
    +1
    Ничего себе, и не слышала о такой деревне! Представляю, каково учителям в школе разбираться во всех близняшках-двойняшках:))

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Веселые комиксы дня. Часть 558. (20 фото)
Женщина едва не попала под поезд (1 видео)
Самые лучшие котоматрицы за неделю. Часть 161. (50 фото)
Веселые комиксы дня. Часть 560. (20 фото)
Как сложилась судьба популярных групп и исполнителей 90-х (47 фото)
В Техасе прошел крупнейший в мире фестиваль гремучих змей (16 фото)
Первые селфи знаменитостей (11 фото)
Бывшие спортсмены, потерявшие свою форму (10 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.