Rambler's Top100

Работа стюардессой (5 фото)

Оказывается, об этой профессии можно узнать много нового и любопытного. О том, как бортпроводница посадила самолет, стюардессе-миллиардере и многом другом, – в нашей статье.

Факт 1

Сейчас ни одно путешествие на самолете не обходится без стюардесс или стюардов, а когда-то их функции выполнял второй пилот. Что, безусловно, было не очень безопасно, так как у него были еще и свои обязанности. Мир перевернулся в 1928 году, когда в экипажи немецких пассажирских самолетов стали включать третьего члена – стюарда.

Факт 2

Первыми стюардами были мужчины, но в 1930 году американская медсестра Эллен Черч изменила эту традицию. Она выучилась управлению самолетом, а затем предложила свои услуги авиакомпании Boeing Air Transit. Перевозчики подумали: «А почему бы и нет?», ведь это отличный рекламный ход: раз молодые хрупкие девушки не боятся все время летать на самолете, значит, это совершенно безопасно и для других пассажиров.

1Работа стюардессой

К тому же девушки весили существенно меньше мужчин, а в то время каждый лишний килограмм имел значение для сохранения устойчивости самолета. Так 15 мая 1930 года Эллен Черч, первая стюардесса в истории человечества, совершила свой первый рабочий перелет Сан-Франциско – Шайенн.

Факт 3

Вообще, по требованиям того времени кандидатка должна была быть не старше 25 лет, не тяжелее 52 кг, не выше 160 см и не замужем. К тому же она должна была закончить курсы медсестер. За свою работу они получали 125 $ в месяц.

Сегодня каждая авиакомпания выдвигает к претенденткам свои требования, однако существуют и общие правила. Потенциальная бортпроводница должна обладать приятной внешностью, плавной речью без дефектов и крепким здоровьем. Ее рост может находиться в пределах от 160 до 175 см, а вес должен соответствовать росту по медицинским нормам.

Возраст принимаемых стажеров варьируется от 18 до 29 лет, вообще же работать стюардессой можно где-то до 45 (при сохранении всех вышеуказанных условий). Иметь диплом медсестры вовсе не обязательно: всему необходимому – от открывания двери самолета до принятия родов – учат на специальных курсах.

2Работа стюардессой

Факт 4

Несмотря на то что средний возраст выхода стюардессы «на пенсию» составляет 45 лет, Ирис Петерсон умудрилась прослужить в United Airlines до 85. Ее рабочий стаж составил ровно 60 лет. К тому же именно она и ее коллеги добились того, что в 1968 году стюардессы получили право быть замужними.

Факт 5

Хотя стюардессы вовсе и не обязаны уметь управлять самолетом, иногда этот навык оказывается крайне полезным. Так, например, в 2008 году одна из бортпроводниц, имеющая лицензию на управление коммерческим самолетом, помогла посадить лайнер компании Air Canada вместо второго пилота, у которого над Атлантикой случился нервный срыв.

Факт 6

Вообще, готовность к непредвиденным ситуациям – одна из обязанностей стюардесс. Так, например, они могут связать неадекватного пассажира пломбой (так на профессиональном жаргоне работников воздушного транспорта называется рейка на тележке) или даже ударить, чтобы на время его отключить. А еще на каждом рейсе придумывают специальное кодовое слово, известное только экипажу, чтобы в случае захвата воздушного судна или аварии можно было незаметно оповестить об этом капитана.

3Работа стюардессой


Факт 7

Быть стюардессой порой очень приятно и выгодно. Бортпроводникам полагается большой отпуск – порой до 70 дней, бесплатный перелет в любую точку мира раз в год и существенная скидка на остальные билеты для себя и членов семьи. Также стюардессы вполне официально могут подрабатывать прямо на рейсе, предлагая пассажирам товары из Duty Free и получая проценты от их продажи. Однако в этой профессии не обошлось и без трудностей: отсутствие четко закрепленных выходных, возникновение хронических заболеваний, стрессовые ситуации и т. д.

Факт 8

Еще один плюс работы стюардессой – возможность найти себе достойного мужа. Так, именно на борту самолета русская бортпроводница Ирина Маландина встретила своего будущего мужа Романа Абрамовича, а голландская стюардесса Аннита ван Лерсел – Пола Китинга, премьер-министра Австралии.

Факт 9

Профессия стюардессы позволяет не только выйти замуж за премьер-министра, но и стать им самой. Предыдущий премьер-министр Исландии Йоханна Сигурдардоттир попала в политику благодаря тому, что, работая стюардессой на исландских авиалиниях, очень активно занималась профсоюзным движением.

Факт 10

Ну а самой неординарной стюардессой нашего времени стал миллиардер Ричард Брэнсон. Основателю корпорации Virgin после проигрыша пари Тони Фернандесу, владельцу AirAsia, пришлось отработать в качестве бортпроводника 13-часовой перелет из Лондона в Куала-Лумпур. Надо сказать, к перевоплощению он подошел со всей серьезностью.

- Год условно получил пассажир из России, укусивший израильскую стюардессу за ягодицу. Но, зная не понаслышке о качестве самолетной еды, мы можем его понять.

4Работа стюардессой

- Первой стюардессой был мужчина. Компания Lufthansa пригласила его на борт в 1928 году. Одномоторный самолет “Юнкерс F-13”, на котором работал стюард, вмещал всего четырех пассажиров.

- Первых стюардесс-женщин набирали только из медсестер.

- Стюардесса из Lufthansa как-то раз спровоцировала бой подушками на борту. Она торопилась раздать подушки перед взлетом и, чтобы ускорить процесс, кинула несколько штук в дальние ряды. Один из пассажиров посчитал это наглостью и метнул подушку обратно. Вскоре под перекрестным огнем оказался весь салон самолета. Пассажиры радостно лупили друг друга, а виновница происшествия убежала к пилотам прятаться.

- Памела Андерсон и Кейт Мосс стали лицами британской Virgin Atlantic — авиакомпании, на борту которой, по мнению самой компании, работают самые сексуальные стюардессы. Многие теперь впервые посмотрят Памеле в лицо.

- Российский “Аэрофлот” не выпускает униформу больше 48 размера и тщательно следит за тем, чтобы их бортпроводницы были миниатюрными и сексуальными.

5Работа стюардессой

- Филиппинки из Cebu Pacific Airlines объясняют правила безопасности и учат пользоваться спасательным жилетом, танцуя под хиты Леди Гага. Очевидно, эвакуироваться в случае катастрофы следует так же бодро.

- Стюардессы живут дольше. Дело в гипоксии — кислородном голодании. Постоянная нехватка О2 на борту замедляет все обменные процессы, в том числе и старение. Но она же ухудшает иммунитет и работу мозга, так что не завидуйте.

- У стюардесс есть своя профессиональная болезнь. Та же, что у парикмахерш и официанток — варикозное расширение вен. Потому что весь день на ногах.

- Требования к первым стюардессам были такими: возраст — не старше 25 лет, вес — не более 52 кг, рост — не выше 160 сантиметров. В наше время у каждой авиакомпании свой взгляд на идеальную стюардессу.

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Сербский футболист промахнулся с нескольких сантиметров (1 видео)
Как перестать беспокоиться о своей фигуре (3 фото)
Иордания — жемчужина песков (11 фото)
Не самый удачный рисунок пушки (1 видео)
Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии (8 фото)
Лучших обложки Playboy (12 фото)
Страны, где блюда KFC полностью отличаются (8 фото)
О чём молчит история (10 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.