Rambler's Top100

А ваша жизнь проходит в радости или страхе? (6 фото + 1 гиф)

Всем привет, пару дней назад, после прочтения очередной книге об успехе пришла к интересному осознанию, которым сегодня и хочу, с вами поделится. Касается моя информация двух хорошо знакомых нам эмоций, это радость и страх. Как показывает статистика более 97 % людей всего мира, хотят быть счастливыми и успешными, но стоит задуматься над следующей фразой: «если человек совершает действия исходя из своего страха, он никогда не добьется великого».

1А ваша жизнь проходит в радости или страхе?

Вы никогда не задумывались над тем, что мотивирует вас работать? Конечно, некоторые скажут, что интерес: увлеченность своим делом, удовольствие от того, что твоя работа кому-то необходима или просто радует кого-то. Но часть людей (причем – большая часть!) ответит на этот вопрос одним простым и емким словом – «деньги». И в этом нет ничего зазорного: деньги – это важный элемент современного мира, без них в цивилизованных странах прожить очень трудно.

Поэтому если вы считаете, что работать вас мотивирует исключительно интерес к делу, которым вы занимаетесь, задайте себе еще один вопрос: а занимались бы вы тем, чем сейчас занимаетесь, если бы у вас было достаточно денег – т.е. если бы вам не платили зарплату за вашу работу? Если ваш ответ «нет», то ваша основная мотивация работать – все же деньги, а не интерес к вашему делу.

2А ваша жизнь проходит в радости или страхе?

Хорошо это или плохо? Все зависит от того, что для вас означает само это понятие – «деньги». Если это средство, которое поможет вам дальше развиваться, расти и двигаться вперед – т.е. совершенствовать свое мастерство или же создавать что-то, что будет полезно или просто приятно другим людям (или животным), то это хорошо. И тогда, скорее всего, у вас все в порядке: вы чувствуете энергию денег и, в общем, наверное, умеете ею пользоваться.

Но если деньги означают для вас, прежде всего, безопасность, социальный статус, надежную страховку от любых проблем, от бедности, одиночества, скуки, то это не слишком-то здорово. Это означает, что зарабатывать деньги вас мотивирует главным образом страх: страх нищеты, страх завтрашнего дня, страх не соответствовать чьим-то ожиданиям, страх проиграть, страх оказаться неудачником.

3А ваша жизнь проходит в радости или страхе?


На первый взгляд, в этом вроде бы нет ничего плохого. Действительно, страх может быть очень сильным мотиватором. Он часто спасает нас в критических ситуациях, заставляя действовать быстро и без раздумий, когда счет идет буквально на секунды. Но это инстинктивная реакция, и она длится очень недолго: как только ваш мозг понимает, что угроза жизни миновала, страх выключается – в нем нет необходимости, потому что жизнь спасена.

А теперь представьте, что вы испытываете страх каждый день, каждую минуту: страх, что наступит бедность, что вы станете неудачником, что никогда не заработаете достаточно денег, что вас будут всегда преследовать провалы, что люди, которые важны для вас, не будут вас ценить…

4А ваша жизнь проходит в радости или страхе?

Конечно, эти страхи вряд ли можно сравнить с тем паническим ужасом, который вы испытываете, когда прямо на вас мчится машина или когда самолет, в котором вы летите, начинает сильно трясти. Ужас переживается гораздо сильнее и острее, но он всегда кратковременен – длится какие-то секунды, в крайнем случае – несколько минут. Страхи, которые мотивируют нас зарабатывать деньги, конечно, не такие сильные, но вот длятся они не секунды и не минуты: их длительность измеряется месяцами и годами!

И если в момент опасности у нас выделяются определенные гормоны – адреналин и кортизол, которые приводят все системы организма в повышенную боевую готовность, то представьте, что происходит, если вы чувствуете страх постоянно? Да, он может быть неявным, несильным, загнанным глубоко в подсознание, но организм будет реагировать на него точно так же – повышенным выбросом гормонов. И сами подумайте, что происходит с вами, с вашим телом и вашей психикой, если вы годы и десятилетия делаете что-то из страха – т.е. испытываете страх и стараетесь подавить, нейтрализовать его?

5А ваша жизнь проходит в радости или страхе?

Конечно, вы можете заработать из страха много денег. Причем очень много. Даже – миллионы. Но просто подумайте: что страх за это время сделает с вашим организмом, насколько разрушительными будут его последствия? И если вы думаете «ничего, потом я вылечусь – у меня же будет много денег», то это всего лишь самоуспокоение.

Безусловно, каждый из нас сам выбирает свою жизнь, и в том числе мы сами выбираем, что именно будет мотивировать нас работать, зарабатывать деньги, развиваться, достигать каких-то значимых результатов. Если нас мотивирует страх – страх, что у тебя ничего не получится; страх, что завтра может быть хуже, чем сегодня; страх, что тебя не оценят или осудят; страх упустить какие-то возможности; страх, что ты не сможешь помочь своим близким; страх бедной старости – мы постоянно будем испытывать стресс или сильное напряжение. И работа, зарабатывание денег будет для нас тогда настоящей каторгой.

6А ваша жизнь проходит в радости или страхе?


А вот если мотивировать себя абсолютно другими, противоположным страху, чувствами – например, любовью к жизни, вдохновением, счастьем от того, что ты живешь, можешь общаться с людьми, животными и растениями, радостью и удовольствием от того, что создаешь что-то интересное, полезное, нужное – начнутся настоящие чудеса. Вы увидите, как изменится ваша жизнь: в ней станет не только больше радости, но и больше денег, откроются новые возможности для бизнеса, карьеры. И если вы захотите, вы сможете наконец заняться тем делом, которое по-настоящему любите.

Как изменить свои мотивации? Как переключиться со страхов на радость, любовь и вдохновение? Каждый ищет свои способы, и один из лучших путей, который знаю лично я – это тета-хилинг. Это больше, чем просто техника, это, я бы сказал, образ мыслей и особое восприятие мира, когда любые проблемы превращаются в новые возможности, когда ты чувствуешь и понимаешь, что можешь осуществить любое свое желание, и главное – знаешь, как это сделать.

7А ваша жизнь проходит в радости или страхе?

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Последний житель деревушки со 150-летней историей (17 фото)
Веселые комиксы дня. Часть 459. (20 фото)
Ушуая — самый южный город планеты (24 фото)
Девушки с гаджетами (34 фото)
Электронный блокнот reMarkable (6 фото + 1 видео)
Сила духа японского народа в картине Манабу Икеда (10 фото)
Инфляция в Венесуэле дошла до того, что деньги теперь взвешивают, а не пересчитывают (6 фото)
Самые большие корабли и самолеты (20 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.