Rambler's Top100

Самые красивые птицы (5 фото)

Всё разнообразие красок природы можно увидеть не только в цветах и растениях, но и в животном мире, в частности в мире пернатых. На земле обитает почти 10 тысяч видов птиц, все они чем-то отличаются друг от друга. Какие-то птицы — самые быстрые, какие-то – самые лучшие охотники, а какие-то – самые яркие. В этом рейтинге мы хотим показать вам 16 самых красивых птиц мира, внешний вид которых завораживает.

5. Атлантический тупик

Атлантический тупикАтлантический ту́пик — птица семейства чистиковых, обитающая на побережье северной части Африки и восточном побережье Атлантического океана. Длина тела 30-35 сантиметров, весят 450-500 г. Высокий ярко окрашенный клюв сильно сжат с боков. Спина чёрная, низ тела белый. Лапы оранжево-красные. Тупики хорошо ходят, летают, плавают и ныряют, используя крылья и лапы. Несмотря на свои сравнительно небольшие размеры, продолжительность жизни птицы около 25 лет. Работая крыльями в полную силу, при перелетах тупик может развивать скорость до 80 км/ч.

1Самые красивые птицы

Гнездятся группами или колониями по обрывистым морским берегам. Питаются мелкой рыбой и морскими беспозвоночными. Большую часть времени они проводят в море, покачиваясь на волнах, иногда в сотнях километров от суши. Это период, когда тупики могут вести одиночный образ жизни, хотя некоторые держатся парами. Весной сотни тупиков собираются на берегу, чтобы вывести птенцов. Чаще всего эти птицы роют норы своим клювом в крутых склонах холмов, а иногда среди камней у подножия скал.

4. Древесная утка

Древесная уткаДревесные или свистящие утки — род водоплавающих птиц из семейства утиных, которые распространены в тропическом и субтропическом поясе. Древесные утки обладают промежуточными характеристиками между утками и гусями: своим телосложением они напоминают уток, а длинными ногами и шеей, а также широкими тупыми крыльями гусей. Самцы и самки внешне друг от друга не отличаются. Хорошо плавают и ныряют, собирая корм в верхних слоях воды, как и речные утки. На суше тело держат в вертикальном положении. Пальцы ног устроены так, что легко захватывают ветки деревьев, на которые некоторые виды иногда усаживаются — отсюда пошло название “древесные”.

2Самые красивые птицы

Второе название, “свистящие утки”, возникло благодаря особенному способу общения между птицами — они издают мелодичные свисты. Оперение неяркое — в нём обычно преобладают коричневые, серые или бежевые тона. Активны преимущественно в ночное время суток. Питаются преимущественно вегетативными частями водных растений и фитопланктоном, процеживая воду в верхних слоях воды. Гибридов с другими видами, в отличие от многих утиных, не образуют. В местах ночёвок они собираются большими стаями.

3. Красный попугай Ара

Красный попугай АраОткрывает тройку лидеров списка самых красивых птиц — Красный ара из семейства попугаевых. Обитает эта птица в тропических лесах от Мексики до Эквадора, Боливии и реки Амазонки, предпочитая держаться в кронах высоких деревьев. Длина тела 78-90 сантиметров, крылья от 28 до 40 сантиметров, хвост от 50 до 62 сантиметров. Голова, верх крыльев, шея, верх спинки, грудка и живот ярко-красные, надхвостье и низ крыльев ярко-голубые, поперек крыльев проходит жёлтая полоса. Голые щёки светлые с рядами белых пёрышек. Надклювье белое с коричнево-чёрным пятном у основания клюва и чёрным кончиком. Радужка жёлтая. У самки клюв меньше и шире в основании, а верхняя его половина имеет более крутой изгиб.

3Самые красивые птицы


Питаются в основном растительной пищей: плодами, орехами, молодыми побегами деревьев и кустарников. В период созревания сельскохозяйственных культур летают кормиться на поля и плантации, чем приносят ощутимый урон урожаю. Очень привязаны к дуплу, где гнездятся, используют его в сезоны размножения много лет подряд. Брачный период начинается обычно в апреле-мае. Сидя рядом на ветке, развернувшись хвостами в противоположные стороны, попугаи нежно перебирают друг другу перья, а все действия они сопровождают негромкими булькающими звуками. Затем самец начинает пританцовывать, покачивать головой, закидывать её назад и кивать.

2. Утка мандаринка

Утка мандаринкаНа втором месте находится Мандаринка — птица семейства утиных, распространённая только в Восточной Азии. В России мандаринка гнездится в Амурской и Сахалинской области, в Хабаровском и Приморском краях. Зимует в Китае и Японии. Это небольшая утка массой около 600 грамм. Самец имеет хохол на голове и более ярко раскрашен, чем самка. Эта утка населяет горные речки со свисающими над водой ветвями деревьев и приречные горные леса. Мандаринка хорошо плавает, но ныряет редко, только когда ранена. Ее полёт быстрый и маневренный, она легко взлетает, иногда почти вертикально. В отличие от большинства уток, мандаринку часто можно видеть сидящей на ветвях деревьев или на прибрежных скалах. Эта птицу внесена в Красную книгу России как редкий вид.

4Самые красивые птицы

Питаются семенами, главным образом желудями и водными растениями. Также мандаринки питаются моллюсками, червями и икрой рыб. Гнезда устраивает, как правило, в дуплах на разной высоте, иногда до 10 метров; реже гнездится на земле. В кладке от 7 до 14 яиц, которые самка насиживает примерно 30 дней. Выведшиеся птенцы самостоятельно выпрыгивают из гнезда на землю. На удачность размножения мандаринки влияют погодные условия — птенцы сильно чувствительны к переохлаждению.

1. Павлин

ПавлинПервое место нашего рейтинга самых красивых птиц занимает, конечно же, павлин. Эта птица является монотипическим видом, то есть не подразделяется на подвиды, однако имеет целый ряд цветовых вариаций. Широко распространен в Пакистане, Индии и Шри Ланке на высоте до 2000 метров над уровнем моря, обитает в джунглях и лесистых местностях, на культивируемых землях и вблизи деревень, предпочитая заросли кустарников, лесные вырубки и берега рек. Одомашнен человеком. Характерным признаком самца является сильное развитие верхних кроющих перьев, ошибочно принимаемых за хвост.

5Самые красивые птицы

Длина тела 100-125 сантиметров, хвоста 40-50 сантиметров, удлинённых перьев надхвостья 120-160 сантиметров. Самец весит около 4 килограмм. Голова, шея и часть груди синие, спина зелёная, низ тела чёрный. Самка мельче, окрашена скромнее и лишена удлинённых перьев надхвостья. Павлин — полигамная птица: самец живёт с группой из 3-5 самок. Половой зрелости достигает в два-три года. Сезон размножения — с апреля по сентябрь. Кладёт прямо на землю 4-10 яиц, в неволе делает до трёх кладок в год. Период инкубации яиц — 28 дней. Молодой самец от одного года до 1,5 лет носит наряд, аналогичный наряду самки, а типичные взрослые перья вполне развиваются у него лишь в возрасте трёх лет. Продолжительность жизни — около 20 лет.

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Мгновенная карма настигла наглого автомобилиста (1 видео)
Нестандартные модели нижнего белья (14 фото)
Власти построили металлическую лестницу для школьников, рисковавших жизнью каждый день, добираясь до школы (27 фото)
Турецкие строители напугали медведя (1 видео)
Как Накачать Пресс Быстро (3 фото + 1 гиф)
Янтарная лихорадка в украинском Полесье (30 фото)
Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо (6 фото)
Нельзя сидеть, закинув ногу на ногу (4 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.