Rambler's Top100

Летающий автомобиль? Уже реальность. (2 фото)

Новый летающий автомобиль Terrafugia TF-X станет реальностью в 2018 году

Все люди, которые следят за новостями и событиями в области летающих автомобилей, задаются вопросом, когда же, наконец, все это перейдет из разряда научной фантастики в разряд реальных обыденных вещей? Одним из лидеров этого направления является известная компания Terrafugia, специалисты которой сейчас занимаются разработкой и изготовлением первого опытного образца нового беспилотного летающего автомобиля серии TF-X. Первые полеты этого образца начнутся в 2018 году, а к 2025 году компания Terrafugia планирует начать мелкосерийное производство таких автомобилей.

1Летающий автомобиль? Уже реальность.

Гибридный летающий автомобиль TF-X весьма походит на высокотехнологичный 4-местный седан. Кроме этого, автомобиль оборудован складывающимися крыльями с двумя электродвигателями на каждой из сторон. Эти двигатели приводятся в действие энергией, вырабатываемой электрогенератором, сопряженным с 300-сильным двигателем внутреннего сгорания. Как и у самого первого прототипа TF-X, так и нового аппарата, крылья могут раскладываться горизонтально во время подготовки к полету и принимать вертикальное положение при езде по поверхности.

Дополнительные пропеллеры обеспечивают автомобилю TF-X возможность взлета и посадки на любой короткий участок дороги, для этого уже больше не будет требоваться взлетно-посадочная полоса достаточно большой длины. Во время полета автомобиль сможет развивать скорость в 320 километров в час (200 миль в час), а топлива и энергии хватит на преодоление дистанции в 800 километров (500 миль).

2Летающий автомобиль? Уже реальность.

Если первым опытным образцом летающего автомобиля TF-X управлял человек, которому для этого требовалась лицензия пилота, то второй вариант автомобиля будет уже полуавтоматическим. Человеку, который будет выступать теперь уже в роли пассажира, будет необходимо ввести в систему управления конечный пункт назначения и позволить автомобилю начать движение. Естественно, в случае чего человек имеет возможность заставить автомобиль совершить экстренную посадку или прервать процесс посадки в случае возникновения непредвиденной ситуации.

В настоящее время компания Terrafugia уже получила все необходимые разрешения от американской комиссии FAA, позволяющие ей проводить летные испытания автомобиля TF-X, хотя процесс его создания находится в самом разгаре. Благодаря максимальному уровню автоматизации даже в ручном режиме полетом автомобиля TF-X будет управлять намного легче, чем управление легким самолетом соответствующего класса. Управление автомобилем в полете не будет сильно разниться от управления им во время обычной езды по дороге. Владельцы летающих автомобилей TF-X смогут совершать поездки и полеты на нем, имея обычные водительские права, хотя для допуска им все же придется пройти короткий курс обучения.

И в заключение следует отметить, что после того, как летающий автомобиль Terrafugia Transition станет на рельсы мелкосерийного производства, его конечная стоимость будет составлять порядка 279 тысяч долларов. Так что энтузиастам этого дела придется обождать некоторое время, когда такие автомобили станут обыденной вещью и их стоимость будет сопоставима со стоимостью обычных автомобилей, если такое когда-нибудь вообще произойдет.
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Девушки с гаджетами (34 фото)
Военнослужащие хоронят окурок (1 видео)
Почему не стоит добывать водород дома (1 видео)
Великолепный косплей от Ирины Пирожниковой (Captain Irachka) (21 фото)
Производство древесного угля в горном лесу Польши (26 фото)
Meizu анонсировал свой смартфон Pro 6 Plus (8 фото)
Аномальный мороз: откуда появляется снег в пустынях (10 фото)
Лучших обложки Playboy (12 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.