Rambler's Top100

Тайны и загадки озера Лох-Несс (9 фото)

Озеро Лох-Несс, можно с уверенность назвать самым таинственным и загадочным озером в мире, а все потому что все слышали такое выражение, как Лох-несское чудовище, правда его никто не видел, но все же...

1Тайны и загадки озера Лох-Несс

Озеро Лох-Несс практически у каждого человека в первую очередь ассоциируется с огромным чудовищем, обитающим (или не обитающим) в его глубинах.

Естественно, в этом нет ничего удивительного, ведь первые легенды и рассказы очевидцев об этом самом таинственном в мире водоеме и живущем в нем доисторическом монстре относятся к 565-му году. Кроме тайны, окутывающей озеро, Лох-Несс – это еще и самый большой на территории всей Великобритании резервуар с запасами пресной воды. Площадь Лох-Несского озера составляет чуть более 65 квадратных километров, а его глубина превышает 230 метров.

2Тайны и загадки озера Лох-Несс

Озеро Лох-Несс, даже если отбросить на время все мифы и легенды о чудовище, фото и рассказы людей, видевших живого динозавра, которые, конечно же, заслуживают внимания и на которых следует обязательно остановиться чуть ниже, само по себе уникально. Дело все в том, что большинство озер это водоемы, которые образовались в определенный период и со временем превращаются в болота, исключения составляют озера Лох-Несс и Байкал.

3Тайны и загадки озера Лох-Несс


Лох-Несс не является «закрытым», к типу которых и относится большинство озер в мире. Этот водоем, водная гладь которого словно бриллиант переливается на солнце, находящийся почти в 40 километрах от шотландского городка Инвернесса, постоянно пополняется водами реки Мористон. Кроме этого, озеро дает начало реки Несс, поэтому вот уже на протяжении более 300 миллионов лет водоем, со всех сторон окруженный горами и живописными лесами, остается в первозданном виде.

По большому счету, озеро - это часть канала, который называется Каледонским и который соединяет между собой сразу два морских побережья Шотландии. Именно такая особенность озера позволяет многочисленным исследователям выдвигать версию о том, что легендарное Лох-Несское чудовище имеет возможность мигрировать и не постоянно находится в огромном водоеме. Есть даже версии, что в Лох-Несс приплывает не одно, а сразу несколько доисторических животных, чтобы воспроизвести в нем потомство. Однако на всех мнениях следует остановиться более детально, ведь некоторые из них действительно заслуживают внимания и принимаются современными специалистами, как неоспоримые.

4Тайны и загадки озера Лох-Несс

По утверждению геологов озеро Лох-Несс появилось еще во времена ледникового периода, в результате смещения горных пород: его длина в настоящий момент составляет около 37 километров, а ширина более полутора. Шотландский водоем, наряду с его средневековыми замками является одним из самых посещаемых мест Шотландии: согласно статистике, каждый год к озеру приезжают более полумиллиона человек со всех уголков земного шара. Большую их часть привлекает «Несси», именно так ласково называют озерное чудовище, ноесть и те, кто не верит в легенды, и посещают озеро только с одной целью – насладиться великолепными пейзажами и девственной природой. Кстати, именно эти туристы, которые не стараются разглядеть на зеркале озера проявления активности динозавра, зачастую и становятся свидетелями его появления.

5Тайны и загадки озера Лох-Несс

Озеро Лох-Несс в наши дни - приманка для туристов и ученых

6Тайны и загадки озера Лох-Несс


Современные ученые продолжают многочисленные исследования озера Лох-Несс, однако мутная вода из-за огромного количества в ней взвеси торфа, мешает качественно провести видеосъемку подводного мира. А вот ультразвуковые исследования дали потрясающий результат: согласно нему, в озере на большой глубине действительно перемещаются огромные объекты, которые, то опускаются, то поднимаются, то резко меняют свое направление. Конечно же, это не может быть доказательством существования Лох-Несского чудовища. Ведь этими «объектами» могут быть и бревна, которые затонули и перемещаются на глубине из-за множества течений.

7Тайны и загадки озера Лох-Несс

С 2007-го года количество туристов, мечтающих лично увидеть «Несси», выросло сразу в несколько раз. Дело все в том, что именно в этом году вышел научно-популярный фильм, и внем демонстрировалась съемка Тима Динсдейла и нового свидетеля Гордона Холмса! Холмсу удалось в очередной раз снять на видео живое чудовище, длина которого достигала, по заключению экспертизы, 15 метров. Эта съемка также была признана подлинной, и чудовище на ней вело себя более активно: ныряло, резко поворачивало маленькую голову, а иногда спокойно плыло со скоростью около 10 километров в час.

В наши дни, как уже говорилось выше, к озеру Лох-Несс ежегодно приезжают полмиллиона туристов, и это не считая исследовательские группы. Естественно, все эти люди приносят стране огромный доход, поэтому, если миф о Лох-Несском чудовище будет развенчан, прибыль от туризма резко упадет. Наверное, именно по этой причине, как часто любят говорить скептики, время от времени появляются «очередные неоспоримые доказательства»присутствия в озере чудовища. Они приводят свои аргументы, оспорить которые, кстати, довольно трудно. Даже если в озере и жил бы плезиозавр, то не один. А целую группу доисторических ящеров, уж точно, уже бы обнаружили. Кроме этого, Лох-Несс не в состоянии прокормить даже одну рептилию, не говоря уже о целом семействе.

8Тайны и загадки озера Лох-Несс

Несмотря на скептицизм многих ученых, озеро Лох-Несс, являющееся частью канала, соединяющего два морских побережья, пользуется неизменной популярностью. Кроме этого, большая часть приезжающих в эту таинственную местность туристов, отправляются в музей Лох-Несского чудовища, находящийся прямо на берегу озера. Именно в его стенах можно увидеть многочисленные фото Несси, рассказы, которые оставили путешественники на листах бумаги, и даже подделки плезиозавра, выполненные не только местными мальчишками, но и уважаемыми учеными и доктором. Построили музей на берегу озера не случайно, кстати, он стоит на том месте, где наиболее часто показывалось из мутных вод чудовище огромного шотландского водоема. Быть может, это очередная приманка для туристов, а может, это сделано специально, чтобы смотритель или посетители музея наконец-то представили неоспоримые факты существования главной достопримечательности Шотландии.

Кстати, в то, что целаканты не вымерли, никто не верил до определенного момента. Ровно до того момента, пока мисс Латимерия не предоставила всему миру труп доисторической рыбы, рыбы, от которой, как утверждаю палеонтологи, и появились сухопутные ящеры. Против фактов, как говорится, не пойдешь. А живой целакант, попавший в объектив камеры, неоспоримое свидетельство его существования. Быть может, уже в самом ближайшем будущем ультрасовременные технологии позволят разгадать и тайну озера Лох-Несс, которое не только славится своим чудовищем, но и словно магнит притягивает к себе неопознанные летающие объекты. Фото НЛО, сделанные над спокойной гладью озера Лох-Несс, кстати, в огромном количестве можно найти на различных тематических выставках и в интернете.

9Тайны и загадки озера Лох-Несс

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Malinka 17.04.2016 в 21:31
    0
    В детстве читала о Несси, до сих пор в неё верю, а вдруг?!:))

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Телеканал «Звезда» показал возможные проблемы клонирования инсценированной потасовкой (1 видео)
Пошлые селфи девушек. Часть 17. (40 фото)
Флирт у белых медведей (1 видео)
Солянка прикольных картинок. Часть 459. (108 фото)
Концепт-кар для путешественников (8 фото)
Медицина в СССР, как это было (29 фото)
Страны, где блюда KFC полностью отличаются (8 фото)
Во Франции нашли спрятанные под землей автомобили 1930-х (10 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.