Rambler's Top100

Как выбрать фотоаппарат? (5 фото)

Итак, вы собрались покупать фотоаппарат, но оказывается не так уж просто выбрать то, что нужно именно вам. Давайте рассмотрим, каких же типов бывают фотокамеры, и для кого какой тип подойдет больше. Фотоаппараты бывают следующих типов:

1Как выбрать фотоаппарат?

Сверхкомпакт (ультракомпакт)

Компакт классический

Псевдозеркальный фотоаппарат

Зеркальный фотоаппарат (зеркалка)

Давайте рассмотрим подробно каждый из этих типов фотокамер:

Сверхкомпакт (ультракомпакт) - это наиболее простой цифровой фотоаппарат. Он достаточно удобен в использовании. Такой фотоаппарат всегда поместится в сумочку, и можно постоянно носить его с собой. К тому же, небольшая цена также привлекает внимание. В такой фотокамере, как правило, поддерживаются следующие функции: фокусировка лица, видеосъемка, различные встроенные программы (пейзажи, портреты, ночь и др.), эффект удаления красных глаз, черно-белая съемка и др.

2Как выбрать фотоаппарат?

Основные недостатки: у вас не будет возможности менять параметры сьемки, фотографии могут получаться темными и нечеткими.

Фотоаппарат замечательно подойдет для тех, кто просто хочет время от времени запечатлеть различные моменты, не разбираясь в сложных настройках и режимах фотографирования: здесь он только один - автоматический. Качество фотографий далеко не самое лучшее. Но если вам это не важно, выбирайте данный тип фотоаппаратов.

Компакт классический - это улучшенный ультракомпакт, его еще называют мыльница. Большее количество функций позволит вам более гибко настроить фотокамеру для съемки. В фотоаппарате есть возможность менять параметры съемки и кроме автоматического режима съемки есть другие. Наличие видоискателя также является несомненным достоинством фотокамеры.

Такой фотоаппарат больше ультракомпакта по размерам, но его стоимость обычно немного ниже. Качество фотографий выше, за счет отсутствия ограничений, связанных с размерами объектива, и размеры матрицы чаще всего больше, чем у сверхкомпакта.

Псевдозеркальный фотоаппарат - отличается еще большими размерами и объективом, который не скрыт в корпусе. Такая фотокамера подойдет для создания качественных фотографий. Огромное количество настроек поможет вам подобрать в каждой ситуации правильные параметры для съемки. Достоинства: наличие видоискателя, поворотного экрана, качественный объектив, подключение внешней вспышки при необходимости.

Зеркальный фотоаппарат (зеркалка) - это самое лучшее качество снимков. Все параметры зеркальных фотоаппаратов самые высокие. Такими камерами пользуются профессионалы своего дела, новичку справиться будет очень трудно: такую фотокамеру нужно уметь правильно настраивать. Поэтому если вы только начинаете фотографировать, зеркалка вам не подойдет. Не стоит тратить огромную сумму денег, возьмите что-нибудь попроще.

Матрица фотоаппарата.

3Как выбрать фотоаппарат?


Матрица фотоаппарата - это своего рода преобразователь оптического изображения в цифровой сигнал.

Обязательно узнайте, какая матрица у фотокамеры, которую вы собрались покупать. Всегда выбирайте тот фотоаппарат, матрица которого больше. Как известно, чем больше матрица, тем меньше уровень шумов на фотографии и наоборот.

Иногда производитель указывает тип матрицы. Например, тип матрицы CCD (ПЗС) – прибор с зарядовой связью. Большинство фотоаппаратов типа "мыльница" оснащены как раз таким типом матрицы. Данный тип является устаревшим и схож по своей работе с ЭЛТ. Как результат - снимки получаются далекими от идеала.

Количество мегапикселей (разрешение).

4Как выбрать фотоаппарат?

Сегодня можно встретить фотоаппараты как с маленьким количеством мегапикселей (2-3 мегапикселя), так и с весьма приличным количеством (8-14 мегапикселей). Большинство покупателей ошибочно полагают, что чем данная цифра выше, тем лучше фотоаппарат. В действительности это не совсем так. Во-первых, давайте разберемся, что же это все-таки такое мегапиксели и для чего они нужны.

Мегапиксели - это точки, из которых строится изображение на фотографии. Таким образом, чем больше мегапикселей, тем больше разрешение будет у вашей фотографии. Однако это не означает, что она будет качественная. Многие производители указывают не реальное число мегапикселей, а разрешение фотографии, полученной при максимальном цифровом увеличении. Понятное дело, что качество такой фотографии будет отвратительным.

Также следует помнить о том, что с увеличением числа мегапикселей фотокамеры возрастает количество шумов. Здесь начинает играть большую роль размер матрицы. Чем она меньше, тем шумы заметнее и, соответственно, наоборот - чем матрица больше, тем шумы менее заметны.

Zoom (зум) и фокусное расстояние.

Zoom (зум) - это увеличительная способность объектива фотоаппарата. Zoom используют, когда нужно снять удаленный объект, а приблизиться к нему - нет возможности. Zoom бывает двух видов: оптический (optical zoom) и цифровой (digital zoom). Более-менее качественные модели фотокамер обладают и тем и другим.

Оптический зум считается наиболее главным, в его основе лежит увеличение за счет движения линз объектива (принцип схож с биноклем). Качество изображения объектов, увеличенных при помощи оптического zoom, не ухудшается.

5Как выбрать фотоаппарат?

Совершенно противоположным к оптическому zoom является цифровой zoom. Здесь увеличение происходит на программном уровне (захватывается центральная часть изображения и растягивается на весь экран), как результат: при приближении снимаемых объектов при помощи такого zoom качество изображения очень сильно портится.

Другими словами, при выборе фотоаппарата обращать внимание стоит только на оптический zoom, на цифровой же смотреть, вообще не стоит. Кратность зума - это значение, равное количеству приближений снимаемого объекта. Обозначается как "Число-X", например обозначение "25x" будет означать, что оптический zoom данной фотокамеры равен 25.

Теперь давайте обратим внимание на то, за счет чего оптический зум может увеличивать изображение. Это происходит за счет фокусного расстояния (угла обзора). Диапазон фокусных расстояний указывают на объективе рядом со светосилой. Маленькое значение означает, что в кадр попадет больше, большое значение - наоборот, говорит о том, что в кадр попадет меньше снимаемых объектов, будет создаваться эффект увеличения.

Немаловажным является наличие в фотоаппарате функции зумирования во время видеосъемки. Другими словами - с такой функцией, во время записи видео вы сможете использовать зум, то есть приближать или отдалять снимаемые объекты.

Стоит обратить внимание на то, что в одних моделях во время записи видео доступен только оптический зум, а в других - только цифровой (оптический зум будет полезней). В этом плане ультразумы с ручным зуммированием (и последние модели зеркальных камер) наиболее интересный вариант.

Чувствительность ISO. Чувствительность ISO - одна из характеристик матрицы фотоаппарата. Чем выше значение ISO, тем при большей темноте вы сможете фотографировать. Опять же, чем выше уровень ISO - тем больше шумов. От шумов спасает размер матрицы: чем больше матрица, тем меньше шумов и наоборот.

У вашей фотокамеры должна быть возможность ручной настройки светочувствительности, ручная настройка здесь гораздо выигрышней, чем автоматическая. Это связано с тем, что при автоматической настройке система старается завысить этот параметр. Наиболее хорошее качество фотоснимков получается при чувствительности ISO равной или ниже 100 в светлое время суток, однако, в темное же время суток, возникает необходимость работать с высокими значениями ISO. Поэтому наилучший вариант, это фотоаппарат, у которого диапазон чувствительности шире.

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Оторвавшийся крючок с багажного шнура застрял у мужика в глазу (6 фото)
Флешмоб Mannequin Challenge в питерском метро (1 видео)
Обувной магазин в Сиэтле после "черной пятницы" (4 фото)
Девушка надела джинсы без помощи рук (1 видео)
Отец 4-х дочерей покорил социальные сети своими правдивыми фото (22 фото)
Автобус Маргарет Тэтчер, способный выдержать взрыв бомбы и химическую атаку, выставлен на продажу (5 фото)
Фото сделаны с разницей в десятки лет (21 фото)
Заброшенная больница в Новом Орлеане (15 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.