Rambler's Top100

Хороший отдых при ограниченном бюджете: близлежащие курорты (4 фото)

Кризис, который царит в государственной экономике, никак не идёт на убыль, но это не повод отказывать себе в качественном отдыхе. Единственное, что нужно - это правильно подойти к выбору направление путешествия. Мы предлагаем несколько вариантов отдыха, который будет вполне приемлем для среднестатистического семейного бюджета, а именно - курорты близлежащих стран.

Вариант №1: Грузия

1Хороший отдых при ограниченном бюджете: близлежащие курорты

Запланировав на отпуск поездку в эту страну – вы гарантированно избавите себя от головной боли, связанной с обменом валют и всем, что с этим процессом связано. В Грузии вам не понадобятся ни европейские, ни американские дензнаки. В обращении в державе собственный денежный знак– лари, которую охотно меняют на рубли. В Грузии низкие цены на питание, спиртные напитки и даже на проживание.

В стране масса культурных и исторических достопримечательностей, есть развлечения и более современные – клубы, рестораны, магазины. Для поездки в Грузию не нужна виза, да и билеты на самолет можно купить по доступной цене.

Вариант №2: Латвия

2Хороший отдых при ограниченном бюджете: близлежащие курорты

Отдых в Латвии – более чем выгодный вариант в период кризиса. Приятные сюрпризы начинаются от цены на билет на самолет, на проезд на местном транспорте, на продукты в стране и даже на посещение ресторанов, средняя стоимость чека в заведении составляет не более двадцати евро! Однако с ценами на жилье чуть хуже, но и они находятся в пределах разумного.

Вариантов отдохнуть в Латвии масса: если поедете летом – можете предаться ленивому пляжному отдыху на берегу Балтийского моря, в Юрмале, Саулкрасте или Лиепае. В холодное время года к вашим услугам прекрасные горнолыжные курорты Цесиса. В латвийских городах есть на что посмотреть: памятники культуры, истории, архитектуры присутствуют в этой стране в изобилии. В Латвии работают спа-центры, специализированные санатории.

Вариант №3: Армения

3Хороший отдых при ограниченном бюджете: близлежащие курорты


Армения – более чем бюджетный вариант для отдыха в кризис. В этой стране цены на все гораздо ниже, чем в России. В Армении собственная валюта, приобрести которую можно по вполне доступному курсу. Отдых в Армении не влетит вам в копеечку, так как обед в хорошем ресторане стоит не дороже 500 рублей, бутылку качественного коньяка можно купить за 120 рублей, номер в гостинице – от тысячи рублей, причем можно получить и существенную скидку на проживание, если заранее забронировать номер.

В Армении великолепная природа и удивительные архитектурные памятники. Обязательно стоит посетить Ереван, город, который старше великого и гордого Рима. В летний период можно искупаться в чистейших водах озера Севан, побывать на минеральных источниках. Зимой работают горнолыжные курорты, на которых можно покататься на лыжах или сноуборде.

Вариант №4: Азербайджан

4Хороший отдых при ограниченном бюджете: близлежащие курорты

Хотя национальная валюта Азербайджана и находится в прямой зависимости от курса евро, но цены на услуги и на продукты в этой стране в несколько раз ниже, чем в России. Вы сможете питаться в хороших ресторанах, посещать разные экскурсии, перемещаться по стране без существенного урона для собственного кошелька. Единственное, о чем стоит подумать заранее – это о бронировании жилья, потому что без предварительной договоренности снять дешево номер практически невозможно.

В Азербайджане можно отдохнуть на пляжах Каспийского моря, которые располагаются на Апшеронском побережье. Купальный сезон в стране открывается в мае и длится по сентябрь.

Посетив Азербайджан, вы можете увидеть настоящее природное чудо – черный песок. Полюбоваться черными песками можно на границе азербайджанского государства с Ираном, в поселке Ленкорань.

Страна богата памятниками культуры и археологии. К примеру, в Баку есть заповедник Ичеришехер, который иногда называют Бакинским акрополем. В столице также сохранились в идеальном состоянии пятнадцать древнейших мечетей государства.

Посетив Нахичевани, вы сможете увидеть мавзолей Ноя, Ковчег которого прибило к горе Арарат после окончания Великого потопа. В Азербайджане, неподалеку от города Гянджа можно увидеть водоем удивительной чистоты – озеро Гейгель.

Отдохнуть в кризис, можно и не покидая пределы России: на турбазах, курортах Черного моря, например!

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    konstantinV 12.04.2016 в 16:23
    0
    Желающим посетить Грузию автотранспортом на заметку!
    Единственный легальный способ пересечь границу России и Грузии “по земле” – через пограничный переход «Верхний Ларс»- «Степанцминда», расположенный в 50 км от Владикавказа, GPS-координаты: N42°46.003; E44°37.903. Остальные КПП (в Абхазии и Южной Осетии) закрыты на въезд в Грузию по политическим причинам.
    Тому, кто решает проверить это на себе и пытается въехать в Грузию из Абхазии или Южной Осетии, совершенно серьезно грозит арест и немалый денежный штраф за нарушение грузинского закона о “временно оккупированных территориях”.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Дальнобойщик о нецелесообразности системы «Платон» (1 видео)
Битбоксер и ребенок (1 видео)
Спасение примерзшей кошки (1 видео)
Тайская порноактриса опасается, что её 70-летний муж умрёт во время секса (12 фото)
Прикольные гифки, подборка дня. Часть 459. (25 гиф)
Заглянем под юбки знаменитостей (16 фото)
Джейсон Борн копается в щите «пожарной сигнализации» (4 фото)
О Фредди Меркьюри (8 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.