Rambler's Top100

Хороший отдых при ограниченном бюджете: близлежащие курорты (4 фото)

Кризис, который царит в государственной экономике, никак не идёт на убыль, но это не повод отказывать себе в качественном отдыхе. Единственное, что нужно - это правильно подойти к выбору направление путешествия. Мы предлагаем несколько вариантов отдыха, который будет вполне приемлем для среднестатистического семейного бюджета, а именно - курорты близлежащих стран.

Вариант №1: Грузия

1Хороший отдых при ограниченном бюджете: близлежащие курорты

Запланировав на отпуск поездку в эту страну – вы гарантированно избавите себя от головной боли, связанной с обменом валют и всем, что с этим процессом связано. В Грузии вам не понадобятся ни европейские, ни американские дензнаки. В обращении в державе собственный денежный знак– лари, которую охотно меняют на рубли. В Грузии низкие цены на питание, спиртные напитки и даже на проживание.

В стране масса культурных и исторических достопримечательностей, есть развлечения и более современные – клубы, рестораны, магазины. Для поездки в Грузию не нужна виза, да и билеты на самолет можно купить по доступной цене.

Вариант №2: Латвия

2Хороший отдых при ограниченном бюджете: близлежащие курорты

Отдых в Латвии – более чем выгодный вариант в период кризиса. Приятные сюрпризы начинаются от цены на билет на самолет, на проезд на местном транспорте, на продукты в стране и даже на посещение ресторанов, средняя стоимость чека в заведении составляет не более двадцати евро! Однако с ценами на жилье чуть хуже, но и они находятся в пределах разумного.

Вариантов отдохнуть в Латвии масса: если поедете летом – можете предаться ленивому пляжному отдыху на берегу Балтийского моря, в Юрмале, Саулкрасте или Лиепае. В холодное время года к вашим услугам прекрасные горнолыжные курорты Цесиса. В латвийских городах есть на что посмотреть: памятники культуры, истории, архитектуры присутствуют в этой стране в изобилии. В Латвии работают спа-центры, специализированные санатории.

Вариант №3: Армения

3Хороший отдых при ограниченном бюджете: близлежащие курорты


Армения – более чем бюджетный вариант для отдыха в кризис. В этой стране цены на все гораздо ниже, чем в России. В Армении собственная валюта, приобрести которую можно по вполне доступному курсу. Отдых в Армении не влетит вам в копеечку, так как обед в хорошем ресторане стоит не дороже 500 рублей, бутылку качественного коньяка можно купить за 120 рублей, номер в гостинице – от тысячи рублей, причем можно получить и существенную скидку на проживание, если заранее забронировать номер.

В Армении великолепная природа и удивительные архитектурные памятники. Обязательно стоит посетить Ереван, город, который старше великого и гордого Рима. В летний период можно искупаться в чистейших водах озера Севан, побывать на минеральных источниках. Зимой работают горнолыжные курорты, на которых можно покататься на лыжах или сноуборде.

Вариант №4: Азербайджан

4Хороший отдых при ограниченном бюджете: близлежащие курорты

Хотя национальная валюта Азербайджана и находится в прямой зависимости от курса евро, но цены на услуги и на продукты в этой стране в несколько раз ниже, чем в России. Вы сможете питаться в хороших ресторанах, посещать разные экскурсии, перемещаться по стране без существенного урона для собственного кошелька. Единственное, о чем стоит подумать заранее – это о бронировании жилья, потому что без предварительной договоренности снять дешево номер практически невозможно.

В Азербайджане можно отдохнуть на пляжах Каспийского моря, которые располагаются на Апшеронском побережье. Купальный сезон в стране открывается в мае и длится по сентябрь.

Посетив Азербайджан, вы можете увидеть настоящее природное чудо – черный песок. Полюбоваться черными песками можно на границе азербайджанского государства с Ираном, в поселке Ленкорань.

Страна богата памятниками культуры и археологии. К примеру, в Баку есть заповедник Ичеришехер, который иногда называют Бакинским акрополем. В столице также сохранились в идеальном состоянии пятнадцать древнейших мечетей государства.

Посетив Нахичевани, вы сможете увидеть мавзолей Ноя, Ковчег которого прибило к горе Арарат после окончания Великого потопа. В Азербайджане, неподалеку от города Гянджа можно увидеть водоем удивительной чистоты – озеро Гейгель.

Отдохнуть в кризис, можно и не покидая пределы России: на турбазах, курортах Черного моря, например!

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    konstantinV 12.04.2016 в 16:23
    -1
    Желающим посетить Грузию автотранспортом на заметку!
    Единственный легальный способ пересечь границу России и Грузии “по земле” – через пограничный переход «Верхний Ларс»- «Степанцминда», расположенный в 50 км от Владикавказа, GPS-координаты: N42°46.003; E44°37.903. Остальные КПП (в Абхазии и Южной Осетии) закрыты на въезд в Грузию по политическим причинам.
    Тому, кто решает проверить это на себе и пытается въехать в Грузию из Абхазии или Южной Осетии, совершенно серьезно грозит арест и немалый денежный штраф за нарушение грузинского закона о “временно оккупированных территориях”.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Панда, которая знает толк в хорошем селфи (6 фото)
Не может быть, эта кошка гений! (4 фото + 1 видео)
Фейлы с животными (44 фото)
Веселые комиксы дня. Часть 491. (20 фото)
Как в США перевозили автомобили (5 фото)
Большая еврейская тайна (21 фото)
Ирландка исполнила детскую мечту, приехав на свадьбу на красном тракторе (5 фото)
Сколько зарабатывают самые известные киберпопрошайки России (3 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.