Rambler's Top100

Исландия - страна контрастов (10 фото)

Невероятная страна Исландия, на ее территории гармонично соединяются холодные ледники и кипящие гейзеры, черные, пустынные долины и огромные зеленые парки. Страна контрастов, загадочных пейзажей и дружелюбных людей.

1Исландия - страна контрастов страна, именно, очень, здесь, Исландия, которые, довольно, людей, Исландии, просто, который, гейзеры, которое, часто, гейзеров, можно, место, красотой, много, стране

Исландия – прекрасная далекая страна, которая очень часто укрывается от нашего взгляда. Почему так? Ведь это прекрасная страна не так уж и далеко от нас, и не так холодна, как нам поначалу кажется.

Но все по порядку. Начнем с того, что Исландия – это остров в северной части Атлантического океана, который до сих пор радует своих жителей неспокойным нравом. Дело в том, что процесс его развития происходит и сейчас, поэтому он богат вулканами и гейзерами.

2Исландия - страна контрастов страна, именно, очень, здесь, Исландия, которые, довольно, людей, Исландии, просто, который, гейзеры, которое, часто, гейзеров, можно, место, красотой, много, стране

Смотрите так же!


Остров довольно одинок, так как находится далеко от всех остальных стран и континентов, поэтому его иногда называют «отшельником Атлантики». Наверное, именно поэтому Исландию обходят взглядом большинство людей.

Сама страна довольно необычная. Дело в том, что, с одной стороны, её омывает теплое течение Гольфстрим, а с другой – она наполнена льдом, что создает ей уникальный образ. Страна льдов и страна гейзеров – это все Исландия.

И именно особый климат создает природные условия, в которых родились очень интересные и необычные места, где можно отдохнуть, расслабиться и насладиться красотой пейзажей. О них я и расскажу вам.

3Исландия - страна контрастов страна, именно, очень, здесь, Исландия, которые, довольно, людей, Исландии, просто, который, гейзеры, которое, часто, гейзеров, можно, место, красотой, много, стране

Начнем с того, что в Исландии довольно много льда и снега, которые под действием тепла превращаются в воду. И в этом нет ничего необычного, но именно в этой стране под действием льдов и потоков рек формируется особый ландшафт, который привлекает внимание. Здесь очень много пещер, углублений, даже сами ледники пронизаны трещинами, в которые очень часто заглядывают и туристы. Кроме того, страна может похвастаться своим количеством водопадов, которое намного больше, чем, скажем, в европейских странах.

Самым красивым водопадом считается Золотой водопад, исландское название – Гульфосс или Гюдльфосс, зависит от перевода. И он не просто так получил свое название. Этот гигантский водопад спускает свои воды с обрыва, и под светом солнца кажется, что золотая огненная река вырывается из берегов. Сотни туристов приезжают сюда каждый год насладиться поистине прекрасным зрелищем того, как в воде то и дело переливаются и мелькают искры золота. К тому же Гольфосс почти всегда включён в любые путешествия и экскурсии по стране.

4Исландия - страна контрастов страна, именно, очень, здесь, Исландия, которые, довольно, людей, Исландии, просто, который, гейзеры, которое, часто, гейзеров, можно, место, красотой, много, стране
Загрузка...

Вторым местом, которое стоит посетить, будет национальный парк Ватнайёкюдль. Да, название, несомненно, сложное, но поверьте, здешняя красота заставит вас забыть о любых названиях вообще. К слову, это самый большой парк не только в Исландии, но и во всей Европе! Общая площадь составляет больше 12 тысячи квадратных километров. Создан он был не так давно – в 2008 году, соединив в себе несколько более старых парков.

Что же здесь такого красивого? Да все! И большие синие льды, которые захватывают дыхание, и глубокие темные озера, и дикая нетронутая человеком природа, все, чего желает душа, если вы любите природу, девственную и поистине дикую. А если ещё и нравится плавать и фотографировать – вам точно сюда. Большинство фотографий Исландии сделаны именно в Ватнайёкюдле.

5Исландия - страна контрастов страна, именно, очень, здесь, Исландия, которые, довольно, людей, Исландии, просто, который, гейзеры, которое, часто, гейзеров, можно, место, красотой, много, стране

Здесь проводится множество экскурсий на ледник, есть все условия для отдыха, питания и даже проживания. Вы сможете поплавать на байдарке, отправиться на восхождение на гору Бергманн, в тур на снегоходе, поход на паруснике, а позже отдохнуть в уютном теплом домике или хостеле, насладившись горячим ароматным чаем и красотой вокруг.

6Исландия - страна контрастов страна, именно, очень, здесь, Исландия, которые, довольно, людей, Исландии, просто, который, гейзеры, которое, часто, гейзеров, можно, место, красотой, много, стране

Не вспомнить ещё одно красивое место для отдыха на природе просто не смогу. Тингвеллир – долина, которая имеет большое значение для всех исландцев. Ведь именно здесь в 930 году был собран первый парламент, Альтинг. Посетить остатки этого места приходит большое количество людей и сейчас. Ведь именно здесь появилась настоящая Исландия, страна, которая существует до наших времен.

Ну, и, кроме того, это прекрасный зеленый парк, который также не остается незамеченным. И если вы видели фотографии красивых маленьких домиков, покрытых зеленью до самой крыши, знайте – это Тингвеллир.

7Исландия - страна контрастов страна, именно, очень, здесь, Исландия, которые, довольно, людей, Исландии, просто, который, гейзеры, которое, часто, гейзеров, можно, место, красотой, много, стране

Гейзеры – вот истинный облик этой холодной страны. Но такой ли холодной, ведь в ней бурлит поистине горячая кровь. Даже очень горячая.

Долина Гейзеров, или Хаукадалур – место отдыха многих туристов. Здесь находятся и маленькие гейзеры, и просто теплые ручейки, и действительно жаркие и большие гейзеры, которые взрываются и поднимают в воздух поток кипящей воды, наполненный серой. Поэтому совет – не подходите слишком близко, такая вода может обжечь.

8Исландия - страна контрастов страна, именно, очень, здесь, Исландия, которые, довольно, людей, Исландии, просто, который, гейзеры, которое, часто, гейзеров, можно, место, красотой, много, стране

Наиболее популярным гейзером является большой Гейсир или Гейзир, ох уж этот странный исландский язык. На втором месте – Стоккур, который немного меньше большого брата. Раскаленная вода и пар поднимаются порой на целых 30 метров, а в особо удачные дни – и на все 60, с такой силой выкидывают воду эти горячие парни.

Интересный факт – а вы знали, что исландцы используют воду из гейзеров не только для того, чтобы созерцать ее красоты, но и с пользой для себя? Именно ей отапливается большинство жилищ Исландии.

Уникальное для северных стран явление, которое хоть и можно увидеть в других странах, например, Эстонии или Финляндии, но именно здесь оно прекрасней всего – северное сияние. Да-да, и здесь оно тоже бывает. И не просто бывает, а радует своей красотой очень часто и местных жителей, очень дружелюбных по своей природе, и приезжих людей из разных уголков планеты.

9Исландия - страна контрастов страна, именно, очень, здесь, Исландия, которые, довольно, людей, Исландии, просто, который, гейзеры, которое, часто, гейзеров, можно, место, красотой, много, стране

Небо долгими темными северными ночами наполняется прекрасным светом зеленых, синих, золотых оттенков, которые отражаются на белом снегу. Увидеть это явление можно в любой точке острова, нужно только найти укромное место подальше от света улиц и запастись мягким пледом и теплым чаем.

Так почему оно такое особенное именно здесь? А где же ещё вы сможете увидеть захватывающее северное сияние в темных небесах, и красные потоки огненной лавы, вырывающейся из-под земли? Наверное, нигде.

Да, бывает и такое, главное, не бояться.

А видели ли вы когда-либо пустыню? Наверное, да. Даже если и не вживую, то на фото. Такую желтую и горячую, похожую на бескрайний океан.

А можете представить себе безгранично длинную и широкую черную пустыню под холодными небесами? А что, если я вам скажу, что в этой пустыне вы сможете найти кристально чистые реки и глубокие озера?

10Исландия - страна контрастов страна, именно, очень, здесь, Исландия, которые, довольно, людей, Исландии, просто, который, гейзеры, которое, часто, гейзеров, можно, место, красотой, много, стране

А ведь это так. Именно в Исландии, стране ледников и гейзеров, есть довольно много вулканов. Действующих вулканов, которые иногда любят попугать всех громким грохотом и гулом. Их деятельность привела к тому, что центр острова довольно пустынный сам по себе и наполнен вулканическим пеплом, что и создает такую красоту. Большая черная пустошь, пронизанная венами рек, на фоне возвышающихся вдалеке гор не оставит вас равнодушными.

Взято: Тут

0
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Нью-Йорк, который мне запомнился (14 фото)
Город заходящего солнца (15 фото)
Главный собор Вильнюса и ледоход на реке Вильне (24 фото)
12 страйков за 87 секунд - новый рекорд в боулинге (1 видео)
Различные виды отдыха в одной подборке (44 фото)
Уилл Смит состриг дреды своему сыну Джейдену (4 фото)
Приколы и юмор из социальных сетей. Часть 3. (19 фото)
Мединский вербует блогеров (7 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.