Rambler's Top100

Сбежавшая из КНДР девушка рассказала о порядках в армии этой страны (6 фото)

На недавно прошедшей в Сеуле конференции, посвященной проблемам женщин, выступила 41-летняя Ли Со Ен, которая ранее служила в армии КНДР. Сумев перебраться в Южную Корею, женщина рассказала о порядках, которые царят в армии ее страны и о сексуальном насилии, на которое власти попросту закрывают глаза.

1Сбежавшая из КНДР девушка рассказала о порядках в армии этой страны

По словам Ли, изнасилование девушек-военнослужащих в низком воинском звании — это самое обычное явление в армии КНДР, и "такого понятия, как достоинство женщины, просто не существует". Изнасилования стали своеобразным проявлением субординации в северокорейской армии.
"Из 120 солдат моего подразделения только 20 были мужчины, но все были в офицерском звании, — вспоминает Ли. — Я была в первом взводе, но командиры второго взвода изнасиловали каждую из подчиненных им девушек".

2Сбежавшая из КНДР девушка рассказала о порядках в армии этой страны

Врачи скрывают факты беременности изнасилованных девушек.
Ли говорит, что ее имя внесено в "список предателей", которых ожидает смертная казнь в случае возвращения на родину. В этом списке есть еще 23 имени.

3Сбежавшая из КНДР девушка рассказала о порядках в армии этой страны


В Южной Корее, Ли занялась правозащитной деятельностью в защиту корейских женщин. Она вступила в организацию "Союз женщин новой Кореи", которая и выступила организатором конференции.

4Сбежавшая из КНДР девушка рассказала о порядках в армии этой страны

Другие перебежчицы поддержали Ли. Они также рассказали, что из-за голода люда пытаются нелегально попасть в Китай. Некоторым везет. А тех, кого ловят, отправляют в исправительные лагеря, где почти их ждет сексуальное насилие. Забеременевших в лагере заставляют делать аборт.
"В Китае их считают за нелегальных мигрантов и при первой возможности возвращают на родину, в Северную Корею, где те сразу попадают в лагеря, — отмечает Дэвид Хок, исследователь темы. — Это становится уголовным наказанием. В северокорейских тюрьмах содержатся тысячи женщин, оказавшихся в Китае".

5Сбежавшая из КНДР девушка рассказала о порядках в армии этой страны

Бывшая сотрудница железнодорожной компании КНДР Ким Ен Ми, сумевшая покинуть страну, рассказала, что женщины-проводницы "часто становятся объектами сексуальных домогательств и насилия, это очень распространенное явление в поездах, которые перевозят солдат — особенно вечером, когда в вагоне гаснет свет".

6Сбежавшая из КНДР девушка рассказала о порядках в армии этой страны


По ее словам, из-за острой нехватки гигиенических средств проводницы вынуждены неоднократно использовать одноразовые женские прокладки.
Бывшая медсестра северокорейской армии Чой Су Хиянг, сбежавшая из страны в 2014 году, рассказала, что 30–40% военнослужащих — женщины, и все они периодически подвергаются сексуальным домогательствам и изнасилованию. Военнослужащие обоих полов недоедают, и в армии эпидемия гепатита и туберкулеза.
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Поющий попугай (1 видео)
Гигантские "айсберги" из жира блокируют канализацию британских городов (8 фото)
Девушки в полотенцах. Часть 8. (36 фото)
В Краснодаре казаки-маги открыли памятник писателю-оккультисту Алистеру Кроули (1 видео)
История семьи, 40 лет прожившей в тайге (15 фото)
Для тех, кто устал от бестактных вопросов (10 фото)
Обман потребителя (4 фото)
Новый звездный тренд. Знаменитости без макияжа (7 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.