Rambler's Top100

Для чего монголы строят заборы вокруг своих юрт в степях (3 фото)

Некоторые современные жители Монголии все еще ведут кочевой образ жизни и живут в юртах посреди бескрайних степей. При этом они нередко окружают свои жилища забором. Для чего это делается, расскажет данный пост.

Далее слова автора:

На самом деле, выглядит это сюрреалистично. Представьте - бескрайняя желтая степь до горизонта. Где-то вдали стоит одинокая юрта. И она обязательно огорожена забором. Юрта в степи и высокий забор!
Иногда бывает так, что юрты нет. А забор есть. А иногда бывает, что есть и юрта, и забор, а внутри, как во дворе, стоит ... джип. Так живут монголы.
Зачем они строят заборы, когда вокруг на десятки километров нет больше никого?

1Для чего монголы строят заборы вокруг своих юрт в степях забор, адрес, забором, живут, окружают, юртах, забора, Монголии, монголы, имеет, бывает, степи, вокруг, страна, здесь, площади, стоит, просто, города, Некоторые

Вы, наверное, знаете, что Монголия - страна с самой низкой плотностью населения. Здесь живет всего 3,5 миллиона человек на просто огромной площади (страна занимает по этому показателю 11 место в мире после Ирана), из них около 800 тысяч проживает в столице.
Остальные в небольших городках или разбрелись по бескрайним степям. И живут вот в таких юртах.
Но они кочуют. И сегодня могут жить в одном месте, а завтра переместиться в другое.
Говорят, привычка строить забор вокруг юрт монголы переняли у русских, которые окружают свои дома заборами. Мол, без забора юрта как бы не имеет адреса. А с забором - вот уже и адрес.

2Для чего монголы строят заборы вокруг своих юрт в степях забор, адрес, забором, живут, окружают, юртах, забора, Монголии, монголы, имеет, бывает, степи, вокруг, страна, здесь, площади, стоит, просто, города, Некоторые

Смотрите так же!


Дело в том, что в Монголии нет привычной нам адресной системы, она здесь просто невозможна с учетом всех условий. С 2008 года здесь применяется система, которая позволяет адресовать на местности в пределах Земли как целые регионы, так и города, отдельные дома и даже мелкие объекты с точностью до метра. Чем более точно указан адрес, тем длиннее его код.
Например, адрес города Улан-Батор в целом — RV-W QZ, а памятника в центре площади Сухэ-Батора в Улан-Баторе — RW8SK QZKSL. И вот этот самый забор имеет "постоянный адрес". Даже если хозяин забора вместе с юртой куда-то переместился, почта к нему дойдет. По "адресу" забора!
Кстати, эти заборы даже продаются - повсюду в степи можно увидеть огромные надписи на них "Яралтай Зарна".

3Для чего монголы строят заборы вокруг своих юрт в степях забор, адрес, забором, живут, окружают, юртах, забора, Монголии, монголы, имеет, бывает, степи, вокруг, страна, здесь, площади, стоит, просто, города, Некоторые

Взято: Тут

+2
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    gudvil 12.04.2016 в 07:29
    +1
    Понятно, что ничего не понятно. Столько бесхозной Земли, Китаю продайте половину страны, они ее населят так, что через год яблоку негде будет упасть.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Парень сделал предложение девушке во время занятия йогой на Гавайях (1 видео)
Подборка фейлов и неудач. Часть 93. (1 видео)
Паркур у Вечного огня в Ахтубинске (1 видео)
12-летний сын басиста группы Metallica Роберта Трухильо Тай выступил с группой Korn (1 видео)
Ариэль Уинтер в коротеньких шортах на фестивале Коачелла (21 фото)
Самые крутые существа с других планет (1 фото + 20 гиф)
Последнее пристанище авто в фотопроекте «Райская парковка» (13 фото)
Что можно прикупить на рынке в Кисловодске (8 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.