Rambler's Top100

Самые экстремальные виды спорта (7 фото)

С каждым годом люди появляются все более экстремальные виды спорта. Люди ищут любую возможность, чтобы получить драгоценную дозу такого наркотика, как адреналин. И, хотя, травматизация постоянно увеличивается, но это не останавливает сумасшедших любителей острых приключений. Конечно, особенно велик травматизм в тех видах спорта, которыми начинает заниматься большое количество неподготовленных людей. Некоторые современные экстремальные виды спорта берут свое начало из 50-х годов двадцатого века. Их характеризует высокая степень опасности для жизни и здоровья спортсмена, большое количество акробатических трюков, и выброс высокого уровня адреналина, в поисках которого отважные смельчаки и решаются оказаться порой на волосок от гибели. Представляю вам топ-7 самых экстремальных видов спорта.

7 место. Слэклайн

1Самые экстремальные виды спорта

Многим экстремалам не даёт покоя слава акробатов-канатоходцев. Слэклайн это хождение по канату над пропастью. Разумеется, присутствует обязательная страховка. На канате можно осуществлять различные сложные трюки. Кто-то сравнивает слэклайн с цирковым канатом, по которому ходят акробаты, но в отличии от каната, который хорошо натянут и неподвижен, стропа крайне динамична, причем степень ее натяжения можно регулировать, тем самым уменьшая и увеличивая амплитуду колебаний. Начинающие канатоходцы в попытках удержать равновесие способны проделывать просто невероятные трюки.

6 место. Параглайдинг

2Самые экстремальные виды спорта

Параглайдинг – это полеты на специальном параплане с использованием подъемной силы восходящих потоков воздуха. Последнее время этот вид спорта активно набирает обороты, ведь кто не хотел хотя бы раз в жизни почувствовать себя птицей! Ни одна из форм авиации не подарит столько необычных ощущений и впечатлений. Стремление покорить воздух, улететь в небо, открывая для себя новые горизонты, парить в восходящих потоках воздуха, рассматривая землю с высоты птичьего полета. Движение происходит за счет специальной формы крыла, в которое набирается воздух, за счет чего его подхватывает ветер и несет в любом направлении. Параглайдинг представляет собой опасную, но очень модную разновидность экстремального спорта.

5 место. Трэйн-сёрфинг

3Самые экстремальные виды спорта


Достойными объектами для экстремального спорта могут стать и обычные средства транспорта, например, поезда. Путешествие происходит с их внешней стороны – на крышах, сбоку, уцепившись за поручни, Безусловно, является огромным риском для жизни. Но экстрим на то и экстрим. Этот вид спорта, конечно, является абсолютно нелегальным. Но оставим юридическую сторону закона. Данный вид передвижения имеет ряд неоспоримых преимуществ перед привычной ездой. Ведь нет необходимости оплачивать проезд, широкий обзор местности гарантирован, к тому же можно покинуть поезд, когда захочется, не дожидаясь официальной остановки. Ну и естественно, такое путешествие подарит целый набор впечатлений и острейших ощущений.

4 место. Хелискиинг

4Самые экстремальные виды спорта

Спуск с труднодоступных мест на горных лыжах после доставки в точку старта вертолетом, откуда спортсмен либо спрыгивает на трассу с низко зависшего вертолета, либо вертолет высаживает спортсмена на площадке, с которой осуществляется спуск по неподготовленным склонам за пределами проложенных трасс. Опасность хелискиинга заключается в том, что часто маршрут является непредсказуемым и непроходимым вообще. Также во много раз возникает опасность попасть в лавину. По статистике, является одним из самых опасных для жизни видов экстремального спорта. Этот вид спорта доставляет огромное удовольствие из-за адреналина, который просто зашкаливает, и осознания того, что вы совершаете спуск по ранее нетронутому склону, где еще не ступала нога человека.

3 место. Кейв-дайвинг

5Самые экстремальные виды спорта

Этот вид дайвинга, но погружение в подводные пещер. Кажется, что кейв-дайвинг обманчиво прост, но на самом деле это вполне реальный шанс живым уже не выплыть. Каверны и сети пещер центральной Флориды отняли жизни более чем у 400 кейв-дайверов. Некоторые из опасностей очевидны - низкая или нулевая видимость, невозможность быстро подняться на поверхность, нахождение в полной темноте и при низкой температуре воды. Еще существует такая, кажущаяся, на первый взгляд простой, опасность - ил. Он есть практически в каждой системе пещер. Состоящий из глины и разложившихся растений, он способен полностью лишить кейв-дайвера видимости. Одно неверное движение ластами или рукой - и прозрачная вода становится непроглядной, мутно-коричневой. В таком состоянии она может оставаться несколько дней, так что можно просто никогда не найти выход из лабиринта, поддавшись вполне понятной панике…

2 место. Бейс-джампинг

6Самые экстремальные виды спорта


(англ. «B.A.S.E.-jumping», или «base-jumping»: «base» – сокращ. от «building», «antenna», «span» и «earth + jumping», прыжок). Здание, антенна, мост, земля и являются основными объектами для прыжков бейсджамперов. Падение происходит с очень низких высот, и если парашют не раскрыть в нужный момент, парашютист попадает в неконтролируемое вращение и может запутаться в стропах. Для бейсджампинга используются специальные парашюты, которые значительно отличаются от обычных. В них нет запасного парашюта, так как он не пригодится на столь маленькой высоте, и нет страхующих приборов. Также существует опасность столкновения с объектом, с которого происходит прыжок. Высота, с которой осуществляется прыжок бейсджампера, может быть от 40 до 1000 метров, в то время как обычные парашютисты прыгают с высоты не менее 1000 метров. Чем ниже объект, тем выше считается мастерство бейсджампера, и тем опаснее прыжок. Еще одна сложность именно этого вида спорта заключается в том, что раскрыть парашют нужно всего за несколько секунд, в начале прыжка.. На данный момент данный вид экстремального спорта является самым травмоопасным и приводящим к летальным исходам,а их в период с 1981 по 2011 гг. зарегистрировано 159.

1 место. Банджи-джампинг

7Самые экстремальные виды спорта

Или всем известная с детства «тарзанка» . Банджи-джампинг – прыжок с высоты на эластичном тросе. Башни, скалы, смотровые площадки и другие объекты, ранее служившие лишь точками обзора, теперь могут быть использованы ради нескольких секунд совершенно ничем не ограниченного полета. И эта перспектива часто привлекает не меньше, чем отличный вид. Канат при помощи специальных приспособлений крепится либо к ногам(лодыжкам) прыгуна, либо к телу. Прыгают в банджи-джампинге чаще всего «ласточкой» или из задней стойки. Самый отважный банджи-прыжок был проведен в Китае – австралиец Эй Джей Хэккетт, один из главных активистов этого вида спорта, полетел навстречу земле с телебашни Макау высотой 233 метра. Конечно, самый страшный кошмар любого банджи-джампера – это лопнувший канат, оставляющий его лететь навстречу смерти. Именно так и произошло с 22-летней Эрин Лэнгворси, когда она прыгнула на банджи с моста над водопадом Виктория со 111-метровой высоты на реке Замбези, кишащей крокодилами, и выжила лишь по счастливой случайности…

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Необычные плюшевые игрушки (4 фото + 3 гиф)
На 95% безопаснее дыма, говорили они (2 фото + 1 видео)
Проверка мощности басов с помощью волос (1 видео)
Парни нашли «портал в Нарнию» (1 видео)
Фото сделаны с разницей в десятки лет (21 фото)
Картины, которые невозможно отличить от фотографий (11 фото)
6 способов произвести хорошее впечатление (6 фото)
Для календаря Pirelli 2017 сняли актрис без косметики и ретуши (6 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.