Rambler's Top100

Пятнадцать потрясающих памятников, от которых становится светло на душе (15 фото)

Памятники бывают разные, и сегодня мы предлагаем познакомиться ос скульптурами, которые всем своим видом несут доброту, заряжают смотрящих на них позитивом, в общем - делают нашу жизнь веселее!

Не нужно стыдиться своих чувств

1Пятнадцать потрясающих памятников, от которых становится светло на душе

Видимо, так думали авторы 8-метровой скульптуры матроса, целующего медсестру. Эта гигантская колоритная парочка установлена во Флориде.

Добрый маленький ангел

2Пятнадцать потрясающих памятников, от которых становится светло на душе

12 октября 2013 года в Измайловском саду появилась скульптура «Петербургский ангел». Фигурка доброго маленького ангела расположилась на одной из скамеек в парке. Он скромно присел на лавочку отдохнуть и переждать осенний дождь или зимний снегопад.

Настоящие друзья всегда готовы прийти на помощь

3Пятнадцать потрясающих памятников, от которых становится светло на душе


Переправа кроликов через Йота-канал в Швеции. Скульптуры находятся на двух берегах канала, с одного берега кролики прыгают, с другого — забираются, помогая друг другу.

Память об одиссее

4Пятнадцать потрясающих памятников, от которых становится светло на душе

В Мурманске находится памятник коту Семену, который прошел более 2000 км, чтобы вернуться к своим хозяевам. Полосатый более 6 лет добирался из Москвы до столицы Заполярья. Память о его одиссее теперь увековечена в бронзе.

Символ незыблемых семейных ценностей

5Пятнадцать потрясающих памятников, от которых становится светло на душе

Трогательный и одновременно динамичный памятник семье установили в городе Саранске в 2008 году. Инициатором монумента многодетной семьи стал сам глава Мордовии, высказав пожелание установить символ незыблемых семейных ценностей, являющихся истинным фундаментом общества.

Иллюзия легкости

6Пятнадцать потрясающих памятников, от которых становится светло на душе


В одном местном парке Англии находится гигантская скульптура 7-месячного младенца, которая была создана английским художником Марком Куинном. Сделана она из бронзы и стали, а держится на ручке младенца, создавая иллюзию легкости.

Мальчик, смотрящий на Луну

7Пятнадцать потрясающих памятников, от которых становится светло на душе

Мальчик, смотрящий на Луну, — памятник в Старом городе Стокгольма, изображающий сидящего мальчика, обнявшего колени. Созданный скульптором Лиссом Эрикссоном и установленный в 1967 году, памятник стал самым маленьким в Швеции: его высота составляет около 15 см.

Четвероногий герой

8Пятнадцать потрясающих памятников, от которых становится светло на душе

Знаменитый пес породы, впоследствии ставшей известной как сенбернар, в начале XIX века работал спасателем при монастыре Святого Бернара в Швейцарии, расположенном недалеко от опасного горного перевала, где часто бывали снежные бури. По легенде, Барри спас 40 человек и был убит 41-м спасенным, принявшим его за волка.

Памятник семье

9Пятнадцать потрясающих памятников, от которых становится светло на душе


Скульптурная композиция на смотровой площадке перед Лебединым озером в городе Астрахани была открыта осенью 2013 года. Памятник представляет собой собирательный образ, в котором многие семьи смогут узнать себя и своих близких.

Сосиска дружбы

10Пятнадцать потрясающих памятников, от которых становится светло на душе

Этот памятник находится возле одного из мясных магазинов города Новокузнецка. Автор работы, скульптор из Красноярска Константин Зинич, увековечил в бронзе эпизод поедания сосисок с разных концов.

Спасатель зайцев

11Пятнадцать потрясающих памятников, от которых становится светло на душе

Помните историю о спасателе зайцев, которую мы читали в школе? У вас есть возможность увидеть ее живое воплощение в московском парке искусств «Музеон».

Побольше читайте

12Пятнадцать потрясающих памятников, от которых становится светло на душе


А такой милый памятник можно увидеть на Mount Pleasant Cemetery в Торонто.

Дайте дорогу утятам

13Пятнадцать потрясающих памятников, от которых становится светло на душе

Памятник утятам, переходящим дорогу, находится в Общественном саду Бостона. Бронзовая скульптура работы Нэнси Шен изображает героев популярной детской книжки Роберта Макклоски «Дайте дорогу утятам». Точная копия этой скульптурной композиции находится в Москве, в сквере возле Новодевичьего монастыря.

Памятник жене моряка

14Пятнадцать потрясающих памятников, от которых становится светло на душе

Памятник жене моряка был установлен в городе-герое Одессе в 2002 году. Где еще, как не в портовом городе, можно увидеть подобные сцены? Плачущая мать и ребенок, который без устали машет вслед своему отцу. Они стараются себя контролировать и не допускать даже мысли о том, что он может не вернуться.

Памятник благотворителю

15Пятнадцать потрясающих памятников, от которых становится светло на душе

Памятник благотворителю Асгату Галимзянову установлен в Казани. Когда в СССР еще не было даже понятия «благотворительность», этот человек перечислял деньги детским домам и дарил интернатам ключи от новеньких авто. Одних только автобусов купил и подарил 75 штук. Затертая до дыр телогрейка, стоптанные сапоги — на себя он денег почти не тратил. Работая возчиком на Казанском колхозном рынке, Асгат Галимзянов выращивал скот в своем сарае и на вырученные деньги помогал нуждающимся. Свою благоустроенную квартиру в центре города он отдал вернувшейся из Казахстана семье.

Взято: Тут

+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Флешмоб Mannequin Challenge в питерском метро (1 видео)
Побег с эвакуатора (1 видео)
Что добавляют в наши продукты (7 фото)
Пошлые фотографии. Часть 154. (36 фото + 6 гиф)
Новый тренд в макияже (9 фото)
Искусство татуировки (31 фото)
Прохожий украл ведро золота из оставленной без присмотра бронированной инкассаторской машины (2 фото + 1 видео)
Как выглядит обеденный перерыв в разных странах мира (8 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.