Rambler's Top100

4 необычных вида зимнего отдыха (4 фото)

Удивить друзей необычным зимним отдыхом можно не только на популярном горнолыжном курорте, а, к примеру, отправившись загорать на «белые пляжи» Сибири, покорять волны в холодной Исландии или встречать 8 марта на берегу Северного Ледовитого океана.

В купальниках на мороз, как на пляж

14 необычных вида зимнего отдыха

Самые необычные туристические направления сегодня напрямую связаны с Севером. И прокладывают их как представители туристических компаний для формирования новых турпакетов, так и активные путешественники, которые прекрасно самостоятельно справляются с задачей организовать себе массу впечатлений от зимнего отдыха. Вот серия фотографий из альбома «Белые пляжи Сибири» в социальной сети Facebook.

Один из самых ярких примеров в 2016 году — группа молодых людей, популяризировавших «белые пляжи» Сибири. Девушки и молодые люди из Бурятии, ведущие здоровый образ жизни и с хорошим уровнем закалки разумеется, 21 февраля организовали фотосъемку в Прибайкальском районе.

Столбик термометра показывает -20С. Участники «I’m Siberian» фотографируются в купальниках. А чуть ранее День всех влюбленных в купальных костюмах на сноубордах в горах Шерегеша при температуре -15С встречала еще одна группа молодежи. Такие же акции проходили и в других городах России. Съемки на морозе проводили в Железногорске, Омске, Кемерове, Новокузнецке, Шерегеше.

Мода на «белые пляжи» зародилась еще в 2012 году и уже переросла в туристическое направление. Для популяризации местных красот у иностранных туристов планируется даже выпустить буклеты с фотографиями. Решили показать, что горы на Алтае и уникальный Байкал не менее прекрасны, нежели самые популярные у туристов курорты в Альпах.

8 марта на берегу Северного Ледовитого океана

24 необычных вида зимнего отдыха

Компания «MyArctic-expeditions» отличилась уникальным туром для самых сильных представительниц прекрасного пола. В рамках тура на 5 марта в Нарьян-Маре, столице Ненецкого округа, запланирован старт женской экспедиции в сопровождении инструктора. На снегоходах девушки отправятся к побережью Северного Ледовитого океана.

Путешествие продлится до 9 марта. За это время смелые участницы экспедиции преодолеют по ненецкой тундре 650 километров пути, побывают в самых отдаленных населенных пунктах Заполярья, примут участие в подледной рыбалке в Баренцевом море и поднимутся на самую вершину маяка на мысе Святой нос. Такое путешествие, возможно, можно совершить только раз в жизни, но запомнить однозначно навсегда.

Покорять волны — в Исландию

34 необычных вида зимнего отдыха


Не менее амбициозные планы на отдых у группы серфингисток, которые уже не первый раз разрушают стереотип о том, что серфингом можно заниматься исключительно на солнечным калифорнийском побережье. В публикации для Marie Claire Катрин Кастро рассказывает о том, как в покорят волны в покрытых льдами исландских фьордах.

Команда подруг впервые собралась три года назад, когда 26-летняя французская серфингистка Ли-Энн Каррен, еще в 19 лет завоевавшая титул европейской чемпионки по серфингу, приехала с эту холодную и прекрасную страну с подругами в качестве туристки.

Примером для подражания Ли Энн Каррен всегда был ее отец. Да и сама спортсменка уже имеет внушительные результаты.

Страсть к покорению волн у девушки в крови. Она — дочь легендарного серфингиста Тома Каррена. А одна из подруг-экстремалок, местная серфингистка Ия, также профессионально владеющая сноубордом, парила по волнам, пребывая на восьмом месяце беременности.

Чумовые выходные в Арктике

44 необычных вида зимнего отдыха

Если в Исландии речь идет о частном туризме, то в России популяризировать Север среди местных и иностранных туристов начали на государственном уровне. В ближайшей перспективе — разработка детальных предложений в Арктику. На минувшие новогодние праздники в Нарьян-Маре собрались представители ведущих туристических компаний России и первыми опробовали возможности арктического туризма.

Путешествие в Арктику открывает жизнь местных жителей в совершенно неожиданном ракурсе.

Предложение для туристов назвали более, чем красноречиво «Чумовые выходные а Арктике». Этот турпакет уже включили в маршрут «Серебряное ожерелье России». Можно побывать на стойбище оленеводов, посмотреть, как живут представители малочисленных коренных народов Севера, попробовать местные угощения, покататься на снегоходах и пообщаться с настоящим шаманом. Если вы — гражданин России, сделать это проще простого. Авиа перевозчики уже сформировали удобные прямые рейсы.

Впрочем, для иностранцев также обсуждали вопрос о введении визовых послаблений. Попасть на российские северные земли можно не только на самолете из Москвы, но и по морю. В рамках круизов морские суда прибывают в порты Мурманск, Архангельск и Зарубино в Приморском крае. Например, туристы из Южной Кореи могут попасть в порт Зарубино на пароме New Blue Ocean.

Этот вопрос решится, как только будет одобрено предложение Минкультуры на законодательном уровне. Впрочем, можно и не дожидаться решения депутатов, а ехать покорять Север самостоятельно в рамках индивидуального путешествия.

Сейчас безвизовый режим действует для иностранных туристов, которые прибывают в Большой порт и Пассажирский порт Санкт-Петербург, а также порты: Выборг, Владивосток, Калининград, Корсаков, Новороссийск и Сочи.

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Флешмоб Mannequin Challenge в стриптиз клубе (1 видео)
Очаровательные студентки зарубежных колледжей (25 фото)
Как узнать тайную мечту своей девушки? (1 видео)
Комната девушки до и после зарядки телефона (3 фото)
Морские крепости Британии превратились в столицу виртуального государства (31 фото)
Отличная мотивация от американской фитнес-пары (15 фото + 1 видео)
Байки нашего детства (17 фото)
Офис агентства путешествий для любителей Harley Davidson (22 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.