Rambler's Top100

Как правильно постричь шпица? (5 фото)

Шпиц, без преувеличения, один из самых красивых представителей собачьего мира. Миниатюрные песики этой породы всегда вызывают неподдельный восторг и умиление окружающих. А все благодаря очаровательной мордашке и необыкновенно роскошной «шубе» малыша.

1Как правильно постричь шпица?

Сделать из своего шпица медвежонка, по аналогии со звездой Фейсбука - Воо (Бу) - самое распространенное желание их владельцев. Сразу скажем, что настоящий «мишка» может получиться только из померанского шпица, с богатой шерстью и густым подшерстком.

Как подстричь шпица «Под мишку»? Лучше всего сделать этого в специальном салоне у хорошего мастера. Хотя стрижка и выполняется при помощи ножниц и расчески, однако добиться такой идеальной формы и ровной шерстки не просто. Нужна, что называется набитая рука.

2Как правильно постричь шпица?

Отличные «лисята» получаются из малых шпицов. По технике все аналогично стрижке «под мишку». Шерсть выстригается так, чтобы придать собаке форму рыжей красавицы. Убирают лишнюю оброслость с ушек, укорачивают и красиво оформляют воротник. Особое внимание уделают хвосту питомца, добиваясь его максимально сходства с лисьим.

Ну, а как подстричь шпица самостоятельно? В этом случае можно порекомендовать стрижку «Подо льва». Тут все просто. Машинкой (нож не меньше 3 мм) стрижется корпус примерно до лопаток (начала «гривы»). А также лопатки, бедра и часть хвоста собаки. Важно! Стригите машинкой только по направлению роста шерсти! После ножницами ровняем и оформляем «гриву», не забываем «открыть» ушки, а на кончике хвоста формируем «кисточку».
Все! Ваш маленький лев готов!

3Как правильно постричь шпица?


А если не так коротко?

Если Вы не хотите менять имидж питомца так кардинально, тогда советуем обратить внимание на более традиционный вариант стрижки шпица. При этом шерсть укорачивается минимально. Ровно столько, сколько нужно для придания песику красивой формы.

Начинать такую стрижку удобнее с области головы и воротника. В первую очередь освобождаем от лишней шерсти ушки собаки. В итоге они должны быть маленькими и аккуратными, но не заостренными. Далее, по кругу, оформляем и ровняем воротник и «жабо» шпица. Очень осторожно, чтобы не состричь лишнего.

Следующий этап - выравнивание шерсти по корпусу. Для чего аккуратно убираем торчащие «перья» за плечами и поясницей собачки. Далее - ровняем «штаны». Опускаемся вниз. Если нужно – обрезаем когти. Убираем шерсть между подушечками лап.

Затем - хвост. Шерсть необходимо выстричь вокруг его основания, а также над ним (ножницы располагаем острием по направлению к холке). Последний штрих – корректировка длинны хвоста. Заведите хвост на спину собачки. Его конец должен доходить до холки, а все лишнее нужно состричь.

4Как правильно постричь шпица?

На протяжении всей процедуры собаку постоянно начесывают, а торчащие волоски аккуратно подравнивают. Уверены, после такой стрижки песик будет выглядеть весьма эффектно.

Как подстричь шпица к выставке, чтобы достойно представить Вашего любимца? В этом случае не обойтись без помощи опытного грумера-породника. Возможно, Вам согласится помочь заводчик или другой опытный владелец шпицев. Если же вы решили всерьез заняться выставочной карьерой питомца и даже планируете стать владельцем питомника – тогда не обойтись без посещения курсов по грумингу и породных мастер-классов. Только там вы в подробностях и на практике узнаете, как подстричь шпица, чтобы максимально подчеркнуть все достоинства этой замечательной породы.

5Как правильно постричь шпица?

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Последствия взрыва баллона монтажной пены (1 видео)
Девушка похудела на 100 кг (14 фото)
Первый трансгендер-модель из Пакистана (5 фото)
Не всегда новые рога у оленя вырастают красивее старых (9 фото)
Художник превращает аватарки пользователей в крутые мультяшные 3D-портреты (10 фото)
Трудности и неудобства высоких людей (13 фото)
Смешные комментарии из социальных сетей. Часть 155. (35 фото)
Страсти по матрасу в России (5 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.