Rambler's Top100

Как пропускают спецавтомобили в Германии (1 фото)

Прискорбно, что в России далеко не все автомобилисты осознают, как важно пропускать машины скорой помощи со включенными проблесковыми маячками и другие спец автомобили. Другое дело Германия. О том, как в аналогичных ситуациях поступают немцы, расскажет этот пост.

Далее слова автора:

Вчера в 120 км от Мюнхена попали в пробку. Ехали, ехали и встали. Дорога - две полосы в каждую сторону с металлическим разделителем. Стоим.
Минут через пять сзади сирена. Правый ряд дружно съезжает на асфальтированную обочину, левый принимает вплотную к разделителю. По образовавшемуся коридору проезжает пожарная машина. Все стоят. Еще минут через пять - скорая. Все стоят. Потом еще скорая. Потом микроавтобус с мигалкой, но без опознавательных знаков. (Полиция?). Потом три эвакуатора. Все стоят.

1Как пропускают спецавтомобили в Германии стоят, Потом, машины, расскажет, ехали, немцы, поступают, ситуациях, Стоим, через, минут, скорая, километров, аналогичных, стоящих, Прискорбно, сзади, пропускать, Германия, помощи

Смотрите так же!


Стоим час, стоим второй. Навигатор показывает стояк на четыре километра вперед и километров на шесть назад. Народ покинул машины и перешел к общению. Хозяева выгуливали собак, дети бегали, играли. Кто-то занялся удочками - снимал катушки со спиннингов, раскладывал блесны по коробочкам, наводил порядок в багажнике. Кто-то открывал пиво.
Через два часа двадцать минут тронулись. Никто никого не объезжал. Стоящие сзади спокойно ждали, когда полностью укомплектуются экипажи впереди стоящих. Поехали ровно в том порядке и последовательности, что ехали до остановки. Еще раз. Всё время, что мы стояли, десятикилометровый коридор был свободен для проезда. И еще. За два с лишним часа ни одному смекалистому и находчивому не пришла в голову идея проехать эти десять километров сквозь стоящих справа и слева дойче петровичей.

Взято: Тут

+4
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    mirranta 17.07.2016 в 20:02
    0
    На мой взгляд это правильное решение и там просто люди понимают, что эти машины просто так не едут, они спешат спасти чью-то жизнь. А у нас в большинстве как раз никто об этом и не задумывается, а если вдруг вот таких нерадивых автомобилистов потом коснется такая ситуация, то они только тогда начинают понимать, что спецмашины - это очень серьезно.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Девушка интересуется возможностью покупки водительских прав (1 видео)
Пышная Бейонсе из Японии (14 фото)
Хаски оставили одного на три часа (8 фото)
Сланцевый мир португальских деревень (20 фото)
Интересные факты о «сэлфи» (5 фото)
В японских сточных канавах живет рыба (12 фото)
Американец Дэн Филлипс построил дом в форме сапога (16 фото)
Мужская полигамность (7 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.