Rambler's Top100

Квадрокоптер Phantom 4 от компании DJI (7 фото)

Компания DJI представила новый квадрокоптер Phantom 4, который получил ряд новых функций. Производитель обновил дизайн дрона и увеличил ёмкость аккумулятора с 4 480 мАч до 5 350 мАч, что позволяет ему летать на три минуты дольше - 28 минут. Кроме этого, пара ультразвуковых датчиков позволяет Phantom 4 в пять раз стабильнее держаться в воздухе и сопротивляться ветру, в отличие от предыдущей модели. Новый спортивный режим позволяет дрону развивать скорость полёта до 72 км/ч и следить за любыми объектами.

1Квадрокоптер Phantom 4 от компании DJI

Визуальное слежение

Активная система отслеживания объектов основанная на визуальном принципе позволяет следовать за отмеченным объектом. Достаточно просто отметить интересующий объект на экране, квадрокоптер запомнит его и будет следовать за ним. Никакие дополнительные маяки теперь не нужны. Отслеживаемые объекты можно менять во время полета.

2Квадрокоптер Phantom 4 от компании DJI


Спортивный режим

Новый спортивный режим позволяет поднять отзывчивость управления и остроту реакций при полете. Оптимизированная конструкция подвеса который теперь частично встроен в корпус квадрокоптера, а также новая аккумуляторная батарея, в сочетании с новыми двигателями которые теперь расположены выше и обеспечивают увеличенный крутящий момент вместе с надежной системой контроля полета обеспечивают высокие скорости недоступные ранее.

3Квадрокоптер Phantom 4 от компании DJI


Увеличенное время полета

Модернизированные высокоэффективные двигатели, обтекаемая форма корпуса и подвеса в сочетании с большей емкостью аккумуляторной батареи позволяют увеличить время полета на 25%, до 28 минут.

4Квадрокоптер Phantom 4 от компании DJI

Революционные материалы и улучшенная аэродинамика.

Новая улучшенная центральная рама из магниевого сплава увеличивает жесткость Phantom 4 без ущерба для веса. Модернизированная батарея смещена ближе к центру баланса квадрокоптера, конструктивные элементы помещаются в гладкий и аэродинамический корпус. Кроме этого подвес интегрирован в корпус квадрокоптера и также эародинамически оптимизирован. Все это вместе позволяет снизить болтанку во время воздействия ветра, и обеспечивает предсказуемую и точную траекторию полета, повышая устойчивость квадрокоптера в любых условиях.

Выбор полетных режимов

Phantom 4 позволяет гибко управлять различными полетными режимами для разных условий полетов. При выборе интеллектуального режима квадрокоптер будет ориентироваться по спутникам (GPS/Глонасс) и системе визуального позиционирования, в таком режиме поддерживается полет по касанию (Tap Fly), активное отслеживание поверхности (Active Track) и другие интеллектуальные программы полета. В спортивном режиме появляется дополнительная маневренность и увеличивается скорость до 72 километров в час при этом Фантом по прежнему ориентируется на спутниковую и визуальную систему позиционирования. В режиме Atti поддерживается высота полета но отключаются системы позиционирования, такой режим обеспечивает высокую плавность движений и идеально подходит для кинематографических съемок.

5Квадрокоптер Phantom 4 от компании DJI

Увеличенная дальность и время полета

Phantom 4 способен обеспечить 28 минут* беспрерывного полета и дальность до 5 километров** с полным контролем по видеоизображению 720p HD в реальном времени. Комплексное интеллектуальное управление питанием, интеллектуальная батарея увеличенной емкости и умное зарядное устройство обеспечивают увеличение времени полета на 25% по сравнению с Phantom 3. Фирменная технология Lightbridge позволяет передавать картинку в реальном времени с камеры квадрокоптера в разрешении 720p (1280×720) с минимальными задержками на расстояние до 5 километров.**
*В спокойных условиях и с постоянной скоростью.

**Максимальное значение без препятствий и в свободных от помех условиях. Значение может варьироваться в зависимости от условий и местности.

6Квадрокоптер Phantom 4 от компании DJI


Сенсоры препятствий

Phantom 4 оборудован парой новых совершенных датчиков препятствий, расположенных в передней части. В сочетание с мощными компьютерными алгоритмами обработки они позволяют квадрокоптеру точно определять препятствия и активно избегать их. Сонары постоянно сканируют окружающее пространство, и обрабатывают его в трехмерном измерении. В обычном режиме полета при обнаружении препятствия квадрокоптер останавливается и зависает в воздухе на месте. В режиме полета по касанию (Tap Fly), или в режиме активного полета (Active Track), и в режиме безопасного возврата домой (Smart Return Home) Phantom 4 огибает препятствия или если это не возможно, то просто зависает на месте перед препятствием.

7Квадрокоптер Phantom 4 от компании DJI

Полеты в одно касание

Фантом 4 способен автоматически летать по одному прикосновению к экрану. Просто задайте направление движения, нажав на экран, и квадрокоптер автоматически полетит в заданном направлении. При этом во время полета всегда можно сменить траекторию или направления просто указав новую точку.

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Активист выразил недовольство работой мэра Новосибирска (1 фото + 1 видео)
Красивые места на Аляске (16 фото)
Прекрасные азиатки (53 фото)
Стихи Пушкина на музыку Linkin Park и Jay-Z - Numb/Encore (1 видео)
Самые странные телефоны Nokia (21 фото)
Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии (20 фото)
Парень сделал оригинальное фото, чтобы его девушка поверила в то, что он уже в постели (2 фото)
Интересные факты о живописи (9 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.