Rambler's Top100

Региональный фонд капитального ремонта Омской области залез в долги (3 фото)

В по-настоящему тупиковой ситуации оказались сотрудники регионального фонда капитального ремонта Омской области, где жители массово не платят по квитанциям за капремонт. В настоящий момент сумма долгов дошла почти до 700 миллионов рублей. В сложившейся ситуации у фонда нет денег даже на то, чтобы напечатать новые квитанции.

1Региональный фонд капитального ремонта Омской области залез в долги фонда, рублей, капремонт, квитанции, чтобы, ситуации, момент, почти, капремонта, более, миллионов, денег, сотрудники, регионального, сообщил, самом, составляет, Рудюк, массово, организации

Сотрудники регионального фонда уже почти месяц не получают зарплату, в головном офисе организации на улице Краснофлотская с 28 марта за неуплату будет отключено электричество, связь и коммунальные услуги.
Долг фонда за печать квитанций на капремонт составляет 5 млн рублей. Сейчас в организации нет денег даже на бензин, чтобы сотрудники фонда могли выезжать на проблемные дома и приемку объектов.
В связи с этим в ближайшее время может быть полностью приостановлена работа абонентского отдела.

2Региональный фонд капитального ремонта Омской области залез в долги фонда, рублей, капремонт, квитанции, чтобы, ситуации, момент, почти, капремонта, более, миллионов, денег, сотрудники, регионального, сообщил, самом, составляет, Рудюк, массово, организации

Учреждение было вынуждено обратиться за помощью в региональное правительство, попросив 10 млн рублей, однако реакции пока не последовало.
Напомним, в начале февраля 2016 года для борьбы с должниками омский фонд капремонта привлек отдельную бригаду юристов на принципах аутсорсинга.
Глава фонда капремонта Александр Рудюк сообщил, что омичи уже оплатили квитанции на общую сумму в 1,5 млрд рублей, а долг составляет 688 миллионов.

3Региональный фонд капитального ремонта Омской области залез в долги фонда, рублей, капремонт, квитанции, чтобы, ситуации, момент, почти, капремонта, более, миллионов, денег, сотрудники, регионального, сообщил, самом, составляет, Рудюк, массово, организации

«Мы не ресурсоснабжающая организация, у нас нет рубильника, чтобы отключить должникам свет. Поэтому мы воздействуем на них судебными методами. Планируем привлечь юристов для помощи в составлении исков и подачи их в суд. Для сравнения: сейчас у нас на 450 тысяч абонентов всего три юриста, а у „Энергосбыта“ на 900 тысяч абонентов — более 30 юристов», — сообщил тогда Рудюк.

По его словам, муниципалитеты, в отличие от простых омичей, более дисциплинированны и активнее оплачивают квитанции за капремонт.
Всего в Омске на данный момент из плановых более чем 1500 домов, которые должны были быть отремонтированы в 2014-2015 годах, отремонтировано порядка 300 зданий, еще 300 находятся в работе. По 800 домам подготовлена документация. В этом году в регионе предстоит отремонтировать еще 1500 зданий. Но сколько из них будет сделано на самом деле, теперь не знают даже в самом фонде капремонта.

Лучшее из нового

Loading...
+1
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    gudvil 31.03.2016 в 07:22
    +1
    Эта проблема с дорогами она никогда не закончится, пока чиновники не начнут относится к ней нормально и честно
  2. Офлайн
    Zahar 31.03.2016 в 09:02
    +5
    А почему люди перестали платить? Может потому, что им перестали вовремя платить зарплаты?

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Пошлые селфи девушек. Часть 40. (40 фото)
Микс эротических фотографий по четвергам. Часть 2. (20 фото)
Пенная вечеринка в кузове «ГАЗели» (1 видео)
Гибель БелАЗа (1 видео)
Датский дизайнер представил коллекцию на Неделе моды в Копенгагене (33 фото)
Странные и необычные свадебные платья (22 фото)
Романтические хорроры (14 фото)
Бразильские русалки занимаются благотворительностью (15 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.