Rambler's Top100

Смартфоны, которые удивят нас в 2016 году (7 фото)

В 2016 году планируется появление на рынке ряда телефонных новинок. В конкурентной борьбе производителями был выбран ряд направлений: усиление камер, уменьшение толщины телефонов, увеличение разрешения экранов, приближающееся к 2К, расширение объема памяти. Появились сенсоры распознающие силу нажатия на экран. В обзоре представлены смартфоны, презентации которых еще только ожидаются в этом году.

1Смартфоны, которые удивят нас в 2016 году

HTC One M10

Летом 2016 года выйдет смартфон One M10. Неизвестно зачем HTC производить новые модели телефонов с интервалом в три месяца. Наверное, много накопилось хороших идей или срочно исправляют ошибки.

2Смартфоны, которые удивят нас в 2016 году

У смартфона ожидается «взрослый» AMOLED дисплей с отличным разрешением видео 1440 x 2560 пикселей и размером 5.15 дюймов.

Будет использована операционная система Android OS, v6.0.1, работающая на процессоре Dual-core 2.15 GHz Kryo. Обслуживать процессор будет 4 Гб оперативной памяти. Интегрированная память 32 Гб может быть расширена картой Micro SD емкостью до 200 Гб.

3Смартфоны, которые удивят нас в 2016 году



Смартфон One M10 оборудован 12 мегапиксельной камерой со стабилизацией изображения OIS, с ручным или автоматическим фокусом. Вспышка камеры имеет два светодиода, что позволяет регулировать цветовую температуру. Камера фиксирует видео с разрешением 2160p@30fps.

К телефону предварительно подключен облачный диск Google емкостью 100 Гб. Также One M10 имеет встроенный компас, дальномер, акселерометр, считыватель отпечатков пальцев. Устройство мультимедиа воспроизводит форматы видео: XviD/MP4/H.264/WMV и аудио: MP3/eAAC+/WMA/WAV/FLAC.

Аппарат действительно мощный, но пока что неизвестно насколько он будет доступен по цене.

iPhone 7

Новый смартфон от Apple ожидается к выходу на рынок не раньше сентября 2016 года. По некоторым данным в настоящее время тестируется целых семь концептов iPhone 7, поэтому сведения о будущем телефоне достаточно противоречивы. Он стал еще тоньше, чем iPhone 6. Сначала в интернет-слухах фигурировала цифра 6,1 мм, но в последнее время появились сведения о том, что толщину еще немного урезали, доведя до 6 миллиметров. Остается надеяться, что это было сделано не за счет снижения емкости батареи.

4Смартфоны, которые удивят нас в 2016 году

Смартфон будет обслуживать шестиядерный процессор A10 производства компании TSMC. В угоду стройности телефона скорее всего будет удален 3,5 мм коннектор для наушников, поэтому любители музыки должны будут приобрести звуковоспроизводящие устройства со штекером Lightning или беспроводным интерфейсом Bluetooth. Это не всегда приятные дополнительные затраты.

Некоторые источники утверждают, что в телефоне будет установлен смарт-разъем, как у iPad Pro. В планшете он используется для подключения клавиатуры, но разъем может использоваться для интеграции и с другим современным оборудованием Apple.

5Смартфоны, которые удивят нас в 2016 году

Скорее всего, будет удалена и кнопка Home, что позволит увеличить экран и с его помощью выполнять сканирование отпечатков пальцев.

Дизайн смартфона, практически не изменится, за исключением заметно выступающих на тыльной стороне пары объективов 17 мегапиксельной двухобъективной камеры с возможностью снимать с разрешением 4К.

Дисплей телефона останется в двух версиях с диагоналями 4,7 или 5,5 дюймов с качеством 2K. Этим шагом Apple нагонит своих конкурентов. Использовать технологию OLED навряд ли планируется раньше, чем в iPhone 8.

Ожидается, что сенсорная панель будет иметь улучшенную технологию 3D, которая распознает силу нажатия на экран одновременно в нескольких точках.

Nokia C1

C 2016 года заканчивается срок действия соглашения Nokia и Microsoft о запрете для финской компании производить смартфоны. Nokia уже готова к производству нового телефона, со странным названием Nokia С1. Странным, потому что телефон с таким названием уже выпускался лет пять назад и представлял собой дешевую кнопочную «говорилку». Новый С1 – это уже нечто другое.

6Смартфоны, которые удивят нас в 2016 году



В первой после длительного перерыва модели Nokia будет установлена операционная система Android v5.0 (Lollipop). В скудных данных, просочившихся в сеть, указывается, что процессор будет от Intel с двумя гигабайтами операционной памяти и 32 Гб для хранения данных. Для отображения информации смартфон оборудован 5-дюймовым экраном с разрешением видео 720 x 1280 точек.

Девайс получит пару камер. Основная 8 MP камера будет оснащена автоматическим и ручным фокусом и светодиодной вспышкой. Съемка с разрешением 1080p@30fps будет маркироваться географическими координатами. Вторая камера 5 мегапиксельная.

7Смартфоны, которые удивят нас в 2016 году

В основном все интерфейсы и функции настолько стандартные, что нет смысла их перечислять. Разве что необычное расположение основной камеры. Она смещена в верхний угол. Аккумулятор несъемный, во всяком случае, для пользователя.

Похоже, что разработчики особенно не стремились удивить своих приверженцев, хотя за время безработицы могли бы подготовить и сюрпризы. А на самом деле на рынок выходит вполне средний телефон, который явно не рассчитан на звание флагмана. Что очень удивительно для возобновляющейся Nokia.

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 3

  1. Офлайн
    Zahar 23.03.2016 в 08:25
    0
    Я совсем запутался в функциях, которыми насыщают смартфоны. Зато сын хорошо разбирается.
  2. Офлайн
    Malinka 23.03.2016 в 17:39
    0
    А я то думаю, чего это Нокиа ничего не выпускает смартфонного? А оказывается у них соглашение.
  3. Офлайн
    mirranta 30.07.2016 в 15:04
    0
    Данные модели меня совершенно не заинтересовали, а вот привлекла внимание модель ZTE M 11 MAX. Прикольный телефон.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Дачные воры снимали на видео совершенные ограбления (1 видео)
Школьники из Владивостока сняли ролик о тротуаре (1 видео)
Фернандо Алонсо снова встречается с русской красоткой (13 фото)
Вулкан Бромо. Остров Ява (19 фото)
Странные вкусы привычных продуктов (21 фото)
Крутые наушники в виде эльфийских ушей (5 фото)
Такое бывает только в России. Часть 76. (40 фото)
Коренные американцы протестуют против строительства нефтепровода (49 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.