Rambler's Top100

Что есть премия Дарвина (1 фото)

В интернете можно найти много рассказов про нелепые, глупые, или бессмысленные ситуации, в которые люди попадают. Некоторые заканчиваются хорошо, а некоторые - нет, так как несчастливые герои посмертно становятся лауреатами на премию Дарвина.

1Что есть премия Дарвина

В жизни могут произойти самые разнообразные события. Даже умереть можно не из-за старости, болезни, или несчастного случая, а просто из-за собственной глупости.

Пожалуй, каждый хотя бы раз в жизни слышал про премию Дарвина, которую дарят за самые идиотские, самые нелепые и, пожалуй, самые смешные случаи смерти. Но не стоит смеяться и шутить над претендентами и лауреатами премии Дарвина. Их проницательность и изобретательность вызывает настоящее восхищение, и мы никоим образом не смеемся над ними, хотя их безграничная глупость и неосторожность и помогла им встретиться со смертью. Сама по себе премия Дарвина имеет вполне глубокий смысл, и получить её – очень большая честь.

За что дарят премию Дарвина?

Когда-то Чарльз Дарвин сказал, что принцип естественного отбора заключается в том, что личность должна быть более развитой, чем ее предшественники. Некое правило "Выживания наиболее приспособленных", и обладателями премии Дарвина становятся люди, которые своей смертью улучшают наш генофонд. То есть вымирают те, кто является наиболее слабым, те, кто находит оригинально идиотские способы для расставания с жизнью, помогая тем самым устранить слабости генофонда.

Кто уже стал "счастливым" (претендентом) лауреатом премии Дарвина

Одним из претендентов на премию стал работник калифорнийского зоопарка Стив Коннер. Он умудрился накормить слона 22-мя дозами снотворного, и подойти к нему сзади в самый неподходящий момент. В итоге, бедный Стив умер под внезапно свалившимся на него центнером слоновьего навоза.

Однажды, накануне Дня независимости, четверо парней из Оклахомы решили опробовать готовность своей пиротехники. В качестве полигона для опытов они выбрали площадку рядом с громадной цистерной с горючим. Огромный столб огня и облако взрыва было видно за пару километров.

В 2008-ом году один канадец уронил свой кошелек в канализацию. Он упорно пытался его оттуда достать, но ничего не вышло. За этим занятием его и застал полицейский, который предупредил, что это может быть опасно. Мужчина оставил бессмысленные попытки и ушел домой, но через какое-то время вернулся. В итоге, голова мужчины застряла в стоке. Когда канадца доставили в больницу, он был ещё жив, но повреждения головы были настолько серьезны, что спасти его не удалось.

Эта смерть поистине достойна премии Дарвина. В 16-ом веке жил некто Ганс, известный, как обладатель шикарной полутораметровой бороды. Австриец очень гордился своей бородой, пока она не стала причиной его смерти. Однажды город, в котором жил Ганс, загорелся и жители начали спешно покидать город. Ганс же настолько торопился, что на бегу наступил на свою бороду и свернул шею.

Ещё одной жертвой собственной глупости стал 16-летний подросток из Великобритании. Паренек был настолько одержим страстью к чистоте, что хотел постоянно благоухать свежестью. С этой целью он поливал себя с ног до головы дезодорантом-аэрозолем, по крайней мере, дважды в день. Здоровье паренька резко начало ухудшаться, но даже это не насторожило его родителей. Они, видимо, тоже считали, что чистота – залог здоровья. Вскрытие показало, что парень скончался от отравления бутаном и пропаном, количество которых в крови подростка превышало норму в 10 раз.

Оказывается, что даже овцы могут стать причиной людской смерти. Об этом свидетельствует следующая история обладательницы премии Дарвина.

Англичанка, жена фермера Бетти Стоббс приехала на четырёхколёсном вездеходе с прицепом, чтобы накормить овец. Вездеход с сеном она остановила возле карьера, куда и столкнули 67-летнюю фермершу изголодавшиеся овцы, которые набросились на сено. Бетти вполне могла бы выжить, но её намертво придавило к земле упавшим вслед за ней вездеходом.

Ещё более нелепой смертью погибли другие обладательницы премии Дарвина, которых погубила металлическая проволока, которая применяется при изготовлении «косточек» для бюстгальтеров. Две женщины гуляли по лондонскому Гайд-парку, когда разразилась сильнейшая гроза. Укрыться от дождя они решили под большим деревом, что стало не лучшей идеей: молния ударила с огромной силой, убив одним ударом обеих, а металлические «косточки» на лифчике стали прекрасным проводником. Тела несчастных женщин нашли только через 15 часов.

Братья Гомер и Лэнгли Коллайер переехали в окрестности Нью-Йорка в 1909 году. Тогда им было около двадцати лет. Возможно, они страдали психическим расстройством, хотя это и доподлинно не доказано. Может попросту были ужасными неряхами, но факт остаётся фактом: долгие годы братья собирали дома различный мусор. В итоге накопить около 180 тонн самых разных отходов: сломанные детские коляски, разбитые люстры, треснувшие напольные часы, старые пианино, испорченная мебель и прочий хлам. Весь этот мусор братья сложили большими кучами в углах квартиры.

В 1930-ом году Гомер ослеп, а спустя 10 лет был прикован к постели ревматизмом. Лэнгли заботился и ухаживал за братом, пока в один прекрасный день не споткнулся об одну из мусорных куч, которая рухнув, убила бедного «коллекционера».

Гомер как не пытался, не смог помочь брату, и через пару дней (так как ухаживать за ним было уже некому) умер от голода. Полиция, которая нашла тело Гомера, почти месяц искала Лэнгли по всему Нью-Йорку, прежде чем обнаружила его среди кучи мусора в его собственной квартире.

Еще одним претендентом на премию Дарвина стал житель Каира. Он пришел в бар, просидел там пару часов, а после, чтобы не платить за выпивку, прыгнул в Нил, думая, что скроется на другом берегу. Но выплыть ему так и не удалось.

В 1992 году премии Дарвина удостоился 47-летний Кен Чарльз Баргер из Ньютона в Северной Каролине. Ночью он проснулся от телефонного звонка. Спросонья он вместо телефонной трубки схватил лежавший рядом "смит-вессон" тридцать восьмого калибра, поднес его к уху и машинально нажал на курок.

Премии Дарвина удостоились шестеро обитателей южноегипетской деревни Назлат Имара, которые пробовали вынуть упавшего в колодец цыпленка. Первым в основательную скважину спустился восемнадцатилетний крестьянин, владелец цыпленка, и утонул. Потом за ним последовали его сестра и двое братьев, ни один из которых не умел плавать. Потом на помощь утонувшим пришли двое фермеров и также утонули. Позднее тела всех шестерых "спасателей" были извлечены из колодца. Достали и злосчастного цыпленка, который был жив здоров.

В начале марта 1993 года премии Дарвина удостоился коммивояжер из Флориды, машина которого врезалась в столб. Полицейское расследование установило, собственно на тот момент, как его автомобиль ехал со скоростью 100 30 км в час, ее шофер зазубривал учебник по менеджменту.

Более нескладная и трагическая ситуация приключилась с жильцом Лос-Анджелеса, собиравшегося делать ремонт на крыше собственного здания. Будучи человеком разумным, он дальновидно позаботился о страховке и обвязался веревкой, второй конец которой привязал к бамперу стоявшего во дворе автомобиля. И совсем забыл сказать о способе страховки своей жене. А та как раз собиралась проехаться по торговым центрам, села за руль и быстро рванула с места. Беднягу супруга сорвало с кровли и волокло на веревке за машиной до первого торгового центра, где и остановилась его благоверная.

Алчность стала причиной смерти жителя британского графства Уилпшир, который захотел принять солнечные ванны, не желая платить за удовольствие. Ночью он проник в здание клиники, разделся догола, забрался в агрегат, который принял за прибор для искусственного загара, и пробыл в нем 40 минут… Бедняга и не подозревал, что это аппарат для исцеления ожогов, и наиболее разрешенное время нахождения в нем всего 10 секунд!

Другим победителем премии Дарвина стал двадцатилетний Джозеф Аарон из Флориды, которому во время ремонта потребовалось просверлить отверстие в выхлопной трубе. Не обнаружив дрели, он принял решение пробить трубу выстрелом из ружья. В следствии Джозеф чуть не отправился на тот свет, а получил лишь ранение от срикошетившей пули.

А Джеймс Барнс из штата Мичиган умер при починке собственного автомобиля. Он прилег под автомашину и попросил приятеля несколько раз проехаться взад-вперед, чтобы поглядеть, что "собственно у данной колымаги там стучит". Несчастный Барнс зацепился за карданный вал и был попросту на него "намотан".
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Обычный день в фавелах Рио-де-Жанейро (7 фото)
Русское село, заживо погребенное под песчаными дюнами (15 фото)
Слониха наказала буйвола (4 фото)
Конфликт с охранниками гипермаркета (1 видео)
Отличная мотивация от американской фитнес-пары (15 фото + 1 видео)
Интересные археологические находки на территории Сибири (10 фото)
Страны, где блюда KFC полностью отличаются (8 фото)
Хитрости, которые сохранят ваши продукты свежими надолго (10 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.