Rambler's Top100

Куда лучше всего отправиться на рыбалку (11 фото)

Русские реки дают любителям рыбалки возможность ловить самую разнообразную рыбу. Водохранилища и озёра так же не отстают, предлагая всем желающим посидеть на берегу с удочкой и попытать «счастья». Так в каких водоемах России ловится самая большая рыба?

Лучшие для рыбалки российские реки

В реках России ловится несколько десятков видов рыб. Рыбных мест много в каждом из регионов нашей страны - славится хорошей рыбалкой Подмосковье, Карелия, Бурятия и средняя полоса России. Далее более подробно о самых богатых рыбой реках.

Река Ангара

Богата рыбой река Ангара, где клёв не прекращается практически весь год. Там можно поймать сорога, хариуса, щуку, налима, пескаря и много других видов рыбы. Посидеть на берегу, полюбоваться красотами, послушать звуки природы, при этом поудить рыбу – мечта каждого рыбака. Туда съезжаются со всей России, так как второго такого места просто нет.

1Куда лучше всего отправиться на рыбалку

Река Дубна

Река Дубна протекает сразу в двух областях – Владимирской и Московской, растянувшись на сто шестьдесят семь километров. Обычно туда приезжают рыбаки именно из этих областей в надежде поймать леща, густеру, щуку, плотву, краснопёрку, окуня. Так же там ловится жерех, голавль, елец, налим и язь.

2Куда лучше всего отправиться на рыбалку

Днепр

Проживающие в центральной части России рыбаки выбирают для рыбалки российский Днепр. Надо отметить, что река на своём протяжении очень разная, однако есть места, где прекрасно ловится лещ, плотва, окунь, карась, а так же судак, линь и сом.

3Куда лучше всего отправиться на рыбалку



Река Лена

Удить рыбу на реку Лена приезжают не только со всех уголков России, но и из-за рубежа. Рыбалка там не столько богатая, сколько интересная. Некоторым удаётся поймать такую рыбу, как хариус, язь, чир, таймень, омуль, ерш и др.

4Куда лучше всего отправиться на рыбалку

Уловистые озера и водохранилища

Водохранилища и озёра России не менее хороши для рыбной ловли, чем реки. Есть особые места, которые известны рыбакам-профессионалам. Такие рыбные места для них - настоящее сокровище.

Ладожское озеро

Среди европейских пресноводных озёр именно Ладожское является самым крупным. Оно находится в Карелии и Ленинградской области. Ловить там рыбу можно только с лицензией. На озеро приезжают как любители традиционной рыбалки, так и любители подводной ловли. Самые удачливые рыбаки не уезжают без улова – это хариус, корюшка, краснопёрка, судак, лещ, осётр и налим.

5Куда лучше всего отправиться на рыбалку

Клинское водохранилище

У деревни Дятлово недалеко от города Клин находится богатое рыбой Клинское водохранилище. Оно представляет собой комплекс из нескольких больших водоёмов. Рыбаки, приехавшие туда с удочками, обязательно уедут с уловом, где может быть судак, карп, линь, карась, налим или щука.

6Куда лучше всего отправиться на рыбалку



Озеро Невское

На Сахалине есть большое лагунное озеро, растянувшееся на тридцать восемь километров. На острове это самый крупный пресноводный водоём. Ловится там и плотва, и пелядь, и муксун. Опытный рыбак обязательно сможет поймать леща, омуля, уклейку, язя или стерлядь.

7Куда лучше всего отправиться на рыбалку

Горьковское водохранилище

Это водохранилище огромно, за что его нередко называют морем. Захватывая территорию сразу четырёх областей, оно является настоящим раем для поклонников рыбной ловли, живущих в относительной близости. Иногда рыбаки вместе с семьями отправляются на острова, где в уединении отдыхают, наслаждаясь практически дикой природой и ловлей рыбы.

8Куда лучше всего отправиться на рыбалку

Где еще ждать богатого улова

Не только реки и озёра богаты рыбой. Есть в России немало других рыбных водоёмов, где можно удить рыбу. Рыбаки, в поисках самого лучшего и богатого рыбного места, объездили всю страну.

Азовское море

Одно из таких мест – Азовское море. Как известно, оно мелкое, глубина там не превышает и пятнадцати метров. Для рыбаков рыбалка на Азовском море почти всегда успешная, особенно, если речь о дикой рыбалке. Там водится не менее полусотни видов рыб, есть и пресноводные, и морские экземпляры.

9Куда лучше всего отправиться на рыбалку



Форелевое хозяйство в Сочи

Рыбная ловля с максимальным комфортом организована в Сочи в форелевом хозяйстве. Это сто одиннадцать прудов, расположенных на берегу реки Мзымта. Около девяноста процентов всей форели в России выращивается именно в этом хозяйстве. Рыбаки, приехавшие туда с целью заняться любимым делом, иногда вылавливают крупных особей весом до двенадцати килограмм.

10Куда лучше всего отправиться на рыбалку

Самое рыбное место в России

Если спросить у рыбаков, живущих в разных регионах России, где, по их мнению, самое рыбное место, ответы будут разные. Большинство же ответят, что самое рыбное место – это дельта Волги, находящаяся в Астраханской области. Там, как шутят рыбаки, рыбных мест гораздо больше, чем самих жителей.

11Куда лучше всего отправиться на рыбалку

Особенное место там – это Ахтуба, которую называют «Меккой» для рыбаков. Люди, увлечённые рыбалкой, в Ахтубе могут наловиться в вволю. О рыбных местах и трофеях, добытых в тех местах, складываются легенды, слагаются фантастические рассказы.

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Google Timelapse показывает как изменилась Земля (6 видео)
Русское село, заживо погребенное под песчаными дюнами (15 фото)
Девушки с шикарным бюстом. Часть 9. (54 фото)
Шокирующие народные развлечения в Древнем Риме (10 фото)
На деревню Дедушке Морозу (22 фото)
Прикольные гифки, подборка дня. Часть 461. (25 гиф)
Водителю несказанно повезло (3 фото)
Оливия Манн в коротеньком платьице (12 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.