Rambler's Top100

Защита человека от вредных факторов на работе (6 фото)

Для сохранения жизни и здоровья работника работодатель должен обеспечить его средствами индивидуальной защиты (СИЗ). Наиболее востребованными СИЗ являются в различных отраслях промышленности.

1Защита человека от вредных факторов на работе

В любой отрасли промышленности нельзя обходить стороной вопрос защиты ног работников. На пищевых предприятиях – это тапочки, легко поддающиеся санитарной обработке. В тяжелых отраслях промышленности и строительстве используют закрытую обувь, а именно: сапоги или ботинки кожаные http://www.ua.all.biz/botinki-rabochie-bgg1058816. Последние чаще всего изготавливаются с жестким подноском из композита или металлической пластины.

2Защита человека от вредных факторов на работе


Например, представленная на предприятиях различной направленности профессия электрогазосварщика предусматривает воздействие на работника ультрафиолетового излучения, а также выделение в рабочей зоне сварочных аэрозолей, содержащих оксиды марганца. Для защиты органов зрения от УФ лучей и лица от брызг раскаленного металла сварщик должен применять щитки или маски сварочные, изготовленные из ударопрочного и огнеупорного пластика со встроенным светофильтром, которые при необходимости можно крепить на защитную каску. Во время ведения сварочных работ руки сварщика должны быть защищены перчатками или рукавицами огнестойкими.

3Защита человека от вредных факторов на работе

Особенностью химического производства, а также предприятий в технологическом процессе которых выделяется много мелкодисперсной пыли, является необходимость защиты органов дыхания работников. С устранением вредных факторов легко справляется респиратор типа Лепесток, представляющий собой полумаску из нескольких фильтрующих слоев. Подбор конкретной модели ведется в зависимости от концентрации вредных веществ в воздухе рабочей зоны и размера частиц аэрозоли. В особо вредных условиях на химических предприятиях применяют фильтрующие противогазы, которые защищают не только дыхательные пути, но и глаза, и кожу лица. Очистка воздуха для дыхания работника происходит в сменных коробках различного размера и состава наполнителя в зависимости от особенностей технологического процесса.

4Защита человека от вредных факторов на работе

Загрузка...


В условиях пониженных температур важно защитить тело человека от обморожений. Одним из видов специальной одежды является балаклава, представляющая собой маску с отверстиями для глаз и носа. Может изготавливаться из флисовой ткани или из более современных материалов, обладающих теплозащитными и вентилируемыми свойствами.

5Защита человека от вредных факторов на работе

На рабочих местах, где наблюдается превышение уровня производственного шума обязательно применение СИЗ органов слуха. При минимальном отклонении от установленной нормативными документами верхней границы звукового давления (до 10 дБ) работнику выдаются вкладыши противошумные типа «беруши», при более высоких шумовых нагрузках защитить органы слуха позволяют наушники противошумные. Современные модели оснащены анализатором и электронным модулем, который, воздействуя на звуковую диафрагму, снижает уровень шума.

6Защита человека от вредных факторов на работе

Рабочие на производственных предприятиях пищевой направленности должны пользоваться средствами защиты от производственных загрязнений: шапочки, перчатки, фартуки и нарукавники http://www.ua.all.biz/sredstva-zashchity-cheloveka-bgr1771. Чаще всего эти изделия изготавливаются из полиэтилена для одноразового использования. Целью применения средств индивидуальной защиты на предприятиях таких отраслей, как строительство, металлургия, химическое производство является защита работников от воздействия на них вредных и опасных производственных факторов физической или химической природы.

Лучшее из нового

Loading...
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Пожилой фанат группы Metallica (1 видео)
Что бывает, когда лошадь встречается с автомобилем (1 видео)
По луже на доске (1 видео)
Пошлые селфи девушек. Часть 35. (35 фото)
Фильмы о любви из солнечной Испании (11 фото)
Фрагмент из письма советских комсомольцев потомкам (5 фото)
Что это за прибор? (4 фото)
Поистине удивительная и поразительная обувь! (21 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.