Rambler's Top100

Самый большой крокодил в мире (8 фото)

Самый большой крокодил, живущий в неволе, обитает в парке «Marineland Melanesia» на Зеленом Острове в Квинсленде (Австралия).
Длина тела животного составляет 5 метров и 48 сантиметров.

В этом году рептилии исполнилось 110 лет. По случаю торжества крокодилу, которого прозвали Кассиусом Клеем, подарили 20-килограммовый торт из цыплят и говядины.
Угощение было украшено куриными шеями, которые служили в качестве праздничных свечей.

1Самый большой крокодил в мире

По словам владельца животного 82-летнего Билли Крейга, на самом деле возраст Кассиуса неизвестен, однако, предположительно, ему более ста лет, и поэтому день рождения было решено отметить в произвольный день. Подарок он съел примерно за 30 секунд. Помимо торта из цыплят наставники крокодила подарили ему музыкальный номер — ему спели «Happy Birthday».

2Самый большой крокодил в мире

Гребнистый крокодил Кассиус Клей был пойман 26 лет назад, в 1987 году. Его отловили, так как он нагонял страх на всех у реки Финис. Крокодил атаковал проплывавшие лодки, а однажды даже оторвал лодочный мотор. Однако брать за крокодила ответственность на себя никто не пожелал, и тогда его решил приютить владелец ранчо Джордж Крейг, дед Билли Крейга, основавший в 1969 году зоопарк.

3Самый большой крокодил в мире



4Самый большой крокодил в мире

5Самый большой крокодил в мире

В 2011 году Кассиус, названный в честь легендарного боксера, был включен в Книгу рекордов Гиннесса как самая крупная рептилия, содержащаяся в неволе. Длина тела животного составляет 5 метров и 48 сантиметров. Когда на Филиппинах поймали крокодила длиной 6 метров и 17 сантиметров, он потерял свое почетное звание, но после смерти конкурента по кличке Лолонг вернул себе титул.

6Самый большой крокодил в мире



7Самый большой крокодил в мире

Кассиус Клей – звезда парка «Marineland Melanesia», у него даже есть своя страницу в Facebook. Многие посетители приходят в парк, только для того, чтобы взглянуть на гиганта. Любит его и персонал парка, но, несмотря на то, что крокодил живет в парке уже более четверти века, относится к нему с опаской. Билли Крэйг рассказывает: «Кассиус Клей очень расчетливый и обманчивый. В своем возрасте он медлительный, но свой недостаток использует в своих интересах. Он заставляет вас поверить, что он безопасный и доступный, но в действительности это далеко не так. Кассиус Клей весит более 1000 кг, если он набросится на кого-то, мало не покажется».

8Самый большой крокодил в мире
+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
«Черная пятница» в магазине Walmart (1 видео)
Маленький вомбат покорил пользователей сети (1 видео)
Веселые комиксы дня. Часть 462. (20 фото)
Гол Торнике Окриашвили на матче «Краснодар» - «Зенит» (1 видео)
Землетрясение в Новой Зеландии раскололо остров Южный (6 фото)
Как завоевать сердце красавицы (15 фото)
Веселые фотобомбы на основе снимков из фотостоков (14 фото)
Кареты первой помощи для ночных бабочек (4 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.