Rambler's Top100

Прототип современной беговой дорожки (2 фото)

Мало кто знает, что прототип современной беговой дорожки появился еще в первой четверти XIX века и использовался, как мера наказания для заключенных. С помощью этого нехитрого приспособления тогда можно было попутно осуществлять и другие работы. Как выглядели эти устройства в то время, смотрим далее.

В 1818 году английский инженер-строитель сэр Уильям Кубитт разработал машину «tread-wheel» («беговая дорожка»), предназначенную для исправления упрямых и праздно шатающихся заключенных.

1Прототип современной беговой дорожки заключенных, устройства, беговой, помощью, строитель, Уильям, Кубитт, инженер, английский, знает, смотрим, далее, разработал, машину, предназначенную, исправления, упрямых, «беговая, wheel», «tread

Смотрите так же!



Заключенные должны были наступать на 24 спицы большого лопастного колеса, приводя его в движение. Машина использовалась для перекачки воды или перемалывания зерна. За изнурительные восемь часов в сутки, заключенные взбирались на высоту в два километра. Напряжение и плохое питание, часто приводили к травмам и заболеваниям, что не помешало исправительным учреждениям по всей Великобритании и США закупить машины.

2Прототип современной беговой дорожки заключенных, устройства, беговой, помощью, строитель, Уильям, Кубитт, инженер, английский, знает, смотрим, далее, разработал, машину, предназначенную, исправления, упрямых, «беговая, wheel», «tread

Тюремному охраннику Джеймсу Харди приписывают укрощение наиболее непокорных заключенных тюрьмы Нью-Йорка, в 1824 году, с помощью данного устройства. Он писал, что: «монотонный труд на беговой дорожке уравновешивает характер заключенных, и это не есть проявление террора с его стороны».
В Англии, беговая дорожка сохранялась до конца XIX века. И была отменена, как слишком жестокое наказание.
+1
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Zainka 3.03.2016 в 21:50
    +1
    Может тогда это было действительно суровое наказание, но сегодня у беговой дорожки совсем другое назначение, штука нужная!

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Симпатичные рыжеволосые девчонки (36 фото)
Служебные песики в первый день на работе (10 фото)
Тушение горящего газового баллона (1 видео)
Сексуальные попки девушек. Часть 64. (51 фото)
5 ситуаций на детской площадке, которые вводят в ступор (5 фото)
В Украине продают шедевральный УАЗ ручной сборки (6 фото)
Марш рассерженных белорусов (29 фото)
СССР 1952-1954 (38 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.