Rambler's Top100

ФБР требует Apple предоставить доступ к некоторым своим устройствам (3 фото)

Как сообщает газета The New York Times, правительство США требует компанию Apple предоставить доступ к нескольким своим устройствам, которыми ранее пользовались террористы. Речь идет об 11 смартфонах iPhone и одном планшете iPad 2. Данный вопрос решается через суд, который удовлетворил требование властей. В то же время Apple не торопится выполнять решение суда, а сама история стала причиной бурных дискуссий.

1ФБР требует Apple предоставить доступ к некоторым своим устройствам

«Минюст требует от Apple содействия во взломе еще не менее девяти смартфонов iPhone по всей стране», — пишет издание. По его сведениям, Apple в большинстве этих случаев не намерена ни в чем идти навстречу властям.
16 февраля суд обязал Apple предоставить спецслужбам доступ к информации на iPhone 5c одного из открывших стрельбу в Сан-Бернардино (Калифорния). От компании потребовали создать специальное программное обеспечение, которое позволило бы обойти пароль без потери данных, хранящихся на смартфоне. Глава Apple Тим Кук на следующий день, 17 февраля, в открытом письме заявил о планах опротестовать судебное предписание.

2ФБР требует Apple предоставить доступ к некоторым своим устройствам

Минюст США отрицательно отнесся к позиции предпринимателя. «Очевидно, что Apple обосновывает свои возражения исходя из возможного ущерба для репутации и маркетинговой стратегии, различных ложных толкований требований суда, а также неверного понимания законодательства», — говорится в заявлении прокуроров. Министерство попросило суд добиться исполнения постановления.
Вопрос доступа к информации на личном смартфоне грозит превратиться в крупный международный скандал. Обе точки зрения имеют своих сторонников и противников, и на той или другой стороне выступают все больше людей.

3ФБР требует Apple предоставить доступ к некоторым своим устройствам



Позицию Apple в споре с ФБР поддержали Facebook и Twitter, а также Google и WhatsApp. Бывший агент американских спецслужб Эдвард Сноуден объяснил поступок ФБР стремлением заполучить доступ ко всем устройствам iPhone, находящимся в обращении.
Стрельбу в Сан-Бернардино открыли Сайед Фарук (Syed Farook) и Ташфин Малик (Tashfeen Malik) 2 декабря 2015 года. Преступники открыли огонь по людям, находившимся в конференц-зале центра социального обеспечения: погибли 14 человек, еще 21 получил ранения. Нападавшие были убиты, а происшествие квалифицировано как теракт.
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    kissfm11 25.02.2016 в 07:38
    0
    Теперь власть официально хочет влезть в систему, интересно они все хотят контролировать?

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
В Японии закрыли каток, в лед которого вморозили 5000 рыб (2 фото + 1 видео)
Вся разница между футболом и хоккеем (2 видео)
Нас не вызывайте, как убьют, труп опишем! (3 фото + 1 видео)
Флешмоб Mannequin Challenge в стриптиз клубе (1 видео)
Смарт-часы No.1 G7 можно носить в виде кулона (6 фото)
Новые автомобили с Лос-Анджелесского автошоу (10 фото)
История появления вещей, кардинально изменивших нашу жизнь (10 фото)
Флагман Highscreen Power Five Max с внушительной батареей (8 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.