Rambler's Top100

ФБР требует Apple предоставить доступ к некоторым своим устройствам (3 фото)

Как сообщает газета The New York Times, правительство США требует компанию Apple предоставить доступ к нескольким своим устройствам, которыми ранее пользовались террористы. Речь идет об 11 смартфонах iPhone и одном планшете iPad 2. Данный вопрос решается через суд, который удовлетворил требование властей. В то же время Apple не торопится выполнять решение суда, а сама история стала причиной бурных дискуссий.

1ФБР требует Apple предоставить доступ к некоторым своим устройствам Apple, iPhone, доступ, предоставить, устройствам, требует, история, информации, стала, решение, торопится, требование, властей, причиной, выполнять, бурных, открыли, Бернардино, сообщает, также

«Минюст требует от Apple содействия во взломе еще не менее девяти смартфонов iPhone по всей стране», — пишет издание. По его сведениям, Apple в большинстве этих случаев не намерена ни в чем идти навстречу властям.
16 февраля суд обязал Apple предоставить спецслужбам доступ к информации на iPhone 5c одного из открывших стрельбу в Сан-Бернардино (Калифорния). От компании потребовали создать специальное программное обеспечение, которое позволило бы обойти пароль без потери данных, хранящихся на смартфоне. Глава Apple Тим Кук на следующий день, 17 февраля, в открытом письме заявил о планах опротестовать судебное предписание.

2ФБР требует Apple предоставить доступ к некоторым своим устройствам Apple, iPhone, доступ, предоставить, устройствам, требует, история, информации, стала, решение, торопится, требование, властей, причиной, выполнять, бурных, открыли, Бернардино, сообщает, также


Минюст США отрицательно отнесся к позиции предпринимателя. «Очевидно, что Apple обосновывает свои возражения исходя из возможного ущерба для репутации и маркетинговой стратегии, различных ложных толкований требований суда, а также неверного понимания законодательства», — говорится в заявлении прокуроров. Министерство попросило суд добиться исполнения постановления.
Вопрос доступа к информации на личном смартфоне грозит превратиться в крупный международный скандал. Обе точки зрения имеют своих сторонников и противников, и на той или другой стороне выступают все больше людей.

3ФБР требует Apple предоставить доступ к некоторым своим устройствам Apple, iPhone, доступ, предоставить, устройствам, требует, история, информации, стала, решение, торопится, требование, властей, причиной, выполнять, бурных, открыли, Бернардино, сообщает, также

Позицию Apple в споре с ФБР поддержали Facebook и Twitter, а также Google и WhatsApp. Бывший агент американских спецслужб Эдвард Сноуден объяснил поступок ФБР стремлением заполучить доступ ко всем устройствам iPhone, находящимся в обращении.
Стрельбу в Сан-Бернардино открыли Сайед Фарук (Syed Farook) и Ташфин Малик (Tashfeen Malik) 2 декабря 2015 года. Преступники открыли огонь по людям, находившимся в конференц-зале центра социального обеспечения: погибли 14 человек, еще 21 получил ранения. Нападавшие были убиты, а происшествие квалифицировано как теракт.

Лучшее из нового

Loading...
+1
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    kissfm11 25.02.2016 в 07:38
    +3
    Теперь власть официально хочет влезть в систему, интересно они все хотят контролировать?

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Девушки показывают свои способности в шпагате (13 фото + 4 гиф)
Милые и очаровательные девушки в купальниках (31 фото)
Резкий разворот авианосца «Авраам Линкольн» (1 видео)
Эсминец ВМС США столкнулся с контейнеровозом неподалеку от Японии (1 видео)
Безумный тюнинг нашей Нивы (9 фото + 1 видео)
Сериалы о женщинах, которые нужно увидеть (10 фото)
Как любовь стала одним из главных жупелов современной цивилизации (8 фото)
Слова с детских площадок и форумов, которые режут слух и глаз (9 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.