Rambler's Top100

Как в Анадыре достают технику из ледового плена (5 фото)

Сильные морозы позволяют жителям Анадыря прокладывать зимние дороги по замерзшим рекам и водоемам. Одна из главных таких дорог пролегает по Анадырскому лиману. Несмотря на большую толщину льда, порой все же случаются различные инциденты, после которых технику приходится вызволять из ледового плена. О том, как это делают, нам поведает данный пост.

Далее слова автора:

Рано этой зимой замёрз Анадырский лиман. Уже в середине декабря потянулись первые машины. Традиционно, первопроходцами выступают "ТРЭКОЛы", автомобили на колёсах сверхнизкого давления. "ТРЭКОЛЫ" могут плавать, поэтому риск, хотя и присутствует, но уже с пометкой "разумный".
Следом за "ТРЭКОЛами" идут вездеходы. Вездеход весит в разы больше колёсных первопроходцев, но также как и они может плавать. Именно это обстоятельство не позволило уйти под воду в конце прошлого года гусеничной технике.
Вслед за вездеходами Анадырский лиман начинают осваивать джиперы и прочие автовладельцы. Последними на лёд выходят тяжеловозы: "Уралы", "Камазы" и прочая техника. Происходит это обычно в середине января, а то и в феврале. Но видимо очень надо было попасть на "ту сторону", в конце прошлого года одному "Уралу". Отъехал от берега километра на два, да и угодил в трещину. Люди, живы здоровы, а вот техника уже второй месяц стоит на лимане. Теперь это локальная лиманная достопримечательность.

1Как в Анадыре достают технику из ледового плена машины, технику, делают, таких, толщину, плена, ледового, лиман, приходится, вызволять, данный, поведает, середине, стоит, способом, конце, прошлого, Таким, снова, техника



Что в таких случаях делают? Намораживают под техникой лёд. Технология старая, дедовская, по этой технологии в старину мосты через крупные реки делали. Допустим, лёд под машиной метр толщиной. Раньше ломами и пешнями, сейчас бензопилами, вокруг машины выпиливают канаву. Но до воды не доходят. Делают на несколько дней перерыв.
Мороз промораживает воду подо льдом, наращивая свою толщину. Потом снова снимают определённое количество льда в канаве. И снова промораживают. Таким способом, древние мостостроители доходили до речного дна и вбивали сваи-быки. Таким же способом и вызволяют из ледового плена машины.

2Как в Анадыре достают технику из ледового плена машины, технику, делают, таких, толщину, плена, ледового, лиман, приходится, вызволять, данный, поведает, середине, стоит, способом, конце, прошлого, Таким, снова, техника

Цистерны служат своего рода инвертированным домкратом, металлический трос пропускают через "уши" приваренные к кузову и фиксируют технику в определённом положении.

3Как в Анадыре достают технику из ледового плена машины, технику, делают, таких, толщину, плена, ледового, лиман, приходится, вызволять, данный, поведает, середине, стоит, способом, конце, прошлого, Таким, снова, техника



Собственник машины извлечь технику пытается уже давно. Даже балок притащили на лёд. Но что-то не ладится, то ли проблема с наморозкой, то ли технические проблемы.

4Как в Анадыре достают технику из ледового плена машины, технику, делают, таких, толщину, плена, ледового, лиман, приходится, вызволять, данный, поведает, середине, стоит, способом, конце, прошлого, Таким, снова, техника

В общем "Урал" пока стоит, привлекая любопытных снегоходчиков и лыжников.

5Как в Анадыре достают технику из ледового плена машины, технику, делают, таких, толщину, плена, ледового, лиман, приходится, вызволять, данный, поведает, середине, стоит, способом, конце, прошлого, Таким, снова, техника

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Zahar 22.02.2016 в 08:44
    0
    Голь на выдумки хитра. Надо ведь находить выход даже в такой сложной ситуации сильных морозов.
  2. Офлайн
    Zainka 23.02.2016 в 15:48
    0
    Не дай бог попасть в подобную ситуацию!

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Олимпийские объекты в Рио-де-Жанейро спустя полгода (22 фото)
Откровенные частные снимки сексуальных красоток. Часть 18. (36 фото)
Шарлотта МакКинни на откровенных фото для журнала MAXIM (14 фото)
Интересные и откровенные факты о принцессе Швеции (10 фото)
Где рождается золото (30 фото)
Дмитрий Медведев надел прикольный зеленый галстук с голубыми мопедами (4 фото)
Невероятная работа китайского мастера резьбы по дереву (6 фото)
Фрики в Российском метро (37 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.