Rambler's Top100

В Нигерии начали строить дома из пластиковых бутылок (7 фото)

Чтобы с наименьшими затратами решить проблему нехватки жилья, в Нигерии начали использовать в качестве строительного материала для возведения домов пластиковые бутылки. О том, как обычные бутылки превращаются в стены будущих домов, читайте далее.

Эти дома пуленепробиваемы, несгораемы, устойчивы к землетрясениям, имеют нулевой уровень выбросов углерода и поддерживают комфортную температуру внутри. Энергией жилища снабжаются от солнечной панели и газа метана от переработанных отходов.

1В Нигерии начали строить дома из пластиковых бутылок

Обострившийся жилищный кризис в Нигерии требует почти 16 миллионов единиц жилья. Традиционное строительство слишком дорого для большинства жителей, поэтому идею строить дома из пластиковых бутылок восприняли с энтузиазмом.

2В Нигерии начали строить дома из пластиковых бутылок

Это решение не только снижает расходы на постройку дома, но и спасает окружающую среду.

3В Нигерии начали строить дома из пластиковых бутылок



Проект запустила некоммерческая организация из Кадуна по развитию возобновляемых источников энергии при содействии лондонской неправительственной организации NGO Africa Community Trust. Этот план решает сразу две задачи: проблему бездомности и помощь окружающей среде. На свалках будет меньше пластика, а построенные дома имеют нулевой выброс углерода. Энергией дом снабжается от солнечной панели и газа метана от переработанных человеческих и животных отходов.

4В Нигерии начали строить дома из пластиковых бутылок

Для строительства дома работники наполняют пластиковые бутылки песком, а затем укладывают их в плотный ряд и скрепляют вместе с помощью раствора из глины и цемента. Получается сплошная стена прочнее шлакоблока. К тому же дома пуленепробиваемы, огнеупорны, устойчивы к землетрясениям и поддерживают комфортную температуру круглый год. Здания можно строить в три этажа, но не выше из-за веса заполненных песком бутылок.

5В Нигерии начали строить дома из пластиковых бутылок

Для возведения двухкомнатного дома требуются 14 000 бутылок. Очевидно, строительного материала должно хватить, чтобы каждого человека обеспечить своим жильём. Нигерия каждый день выбрасывает три миллиона пластиковых бутылок.

6В Нигерии начали строить дома из пластиковых бутылок



Для сравнения: в Соединённых Штатах выбрасывают 130 миллионов бутылок в день. Это 47 миллиардов бутылок в год. Почти 80% из них оказываются на свалке. Если бы жители США сохраняли бутылки и повторно использовали их для постройки жилья, как нигерийцы, то каждый день они могли бы возводить 9257 домов. Это почти 3,4 млн. домов в год, сообщает Off Grid World. Известно, что на улицах США живут 3,5 миллиона людей. Может, это решение устранит проблему бездомности?

7В Нигерии начали строить дома из пластиковых бутылок
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 3

  1. Офлайн
    Malinka 3.02.2016 в 11:20
    0
    Какое уникальное и полезное решение! И выглядит это достойно, не просто как какие-то там бараки...А ещё и экологии помогают - вообще класс!
  2. Офлайн
    Zainka 7.02.2016 в 20:05
    0
    Хорошая идея, попробую по примеру нигерийцев что-нибудь построить на даче...
  3. Офлайн
    konstantinV 4.04.2016 в 09:49
    0
    на просторах интернета есть много разнообразных применений пластиковых бутылок. так их можно распускать на ленты с помощью "Бутылкореза" весьма интересное и главное бесплатное. Так-же у ПЭТ-ленты есть замечательное свойство, она укорачивается при нагревании (эффект тормоусадки)

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
«Черная пятница» в магазине Walmart (1 видео)
Девушки с шикарным бюстом. Часть 8. (57 фото)
Русское село, заживо погребенное под песчаными дюнами (15 фото)
Избиение омского бизнесмена (1 видео)
Наркодилеры и грабители хвастают хорошей жизнью в тюрьме (14 фото)
Необычная картина Василия Верещагина (3 фото)
Интересные факты об Испании (5 фото)
Откровения офицера ГРУ (10 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.