Rambler's Top100

Европейский кризис отходов и мусора (11 фото)

Европа постепенно погрязает в своих же отходах, а красивейший итальянский город Неаполь вообще даже получил звание самой главной европейской свалки. Но почему там настолько грязно, а мусор не вывозится на утилизацию целыми неделями? Обязательно читаем обзор далее.

1Европейский кризис отходов и мусора

2Европейский кризис отходов и мусора

3Европейский кризис отходов и мусора



4Европейский кризис отходов и мусора

5Европейский кризис отходов и мусора

Власти Италии старательно пытаются решить сложившуюся проблему, предпринимая хоть и немного запоздалые меры. В начале этого года в Неаполе был открыт новый мусороперерабатывающий завод.

6Европейский кризис отходов и мусора



Новый мусороперерабатывающий завод в Неаполе.

Поздновато, кажется мне, учитывая то, что «мусорный кризис» начался в 2007 году… Но лучше уж поздно, чем никогда, как говорится. Удастся ли изменить сложившуюся ситуацию или нет, покажет только время. И Неаполь либо укрепиться в звании «свалки Европы», либо же воспрянет с новыми силами и продолжит удивлять своей красотой.

Вообще ситуация с мусором является проблемой мирового масштаба. Но другие европейские государства все-таки максимально стараются не допустить превращения европейских городов в помойки.

Так в последние годы Великобритания является одной из лидирующих стран Европы по количеству перерабатываемого мусора в год. Средний показатель переработки отходов в Англии за последние годы поднялся до значения 41.2 процента. Только за последние годы суммарный объем свалочных отходов в Великобритании сократился почти на девять процентов и составил 11.4 миллиона тонн. Министр по вторичной переработке и отходом в свою очередь даже похвалил англичан, заявив, что Англия на сегодняшний день перерабатывает мусора как никогда ранее много.

7Европейский кризис отходов и мусора

Согласно принятой официальной политике властями Великобритании, доля переработки мусора к 2020 году превысит отметку в пятьдесят процентов. Для ее осуществления реализовано большое количество различных государственных программ, которые призваны сократить общее количество отходов, популяризовать вторичную переработку среди населения и осуществлять контроль над соблюдением существующего законодательства относительно вторичной переработке. В среднем в Англии на человека приходится 449 килограмм мусора в год (у нас же этот показатель равен 360 килограммов в год для сравнения).

8Европейский кризис отходов и мусора

И складывается у меня впечатление, что в Соединенном королевстве за проблему мусоропереработки и загрязнения окружающей среды взялись основательно, потому что в настоящее время в Великобритании американская компания AIRPRODUCTS строит новый мусороперерабатывающий завод, который станет самым крупным в мире.

9Европейский кризис отходов и мусора



Мусороперерабатывающий завод компании AIRPRODUCTS.

Не остается эта проблема без внимания и у нас в стране. На территории России функционирует далеко не один мусороперерабатывающий завод. Одной из крупнейших компаний по переработки мусора является компания АГЖО (или же AGZHO). Холдинг AGZHO – это успешно развивающихся предприятия, которые оказывают услуги европейского стандарта по вывозу мусора, сбору, а также переработке отходов производства и потребления в городах РФ. Дочерняя компания госкорпорации Ростех «РТ-Инвест» в июне 2013 года станет владельцем 100% акций нижегородской группы АГЖО, которая в дальнейшем будет объединена с казанской компанией «Предприятие жилищно-коммунального хозяйства» (ПЖКХ).

10Европейский кризис отходов и мусора

11Европейский кризис отходов и мусора

В данный момент ситуация с экологией у нас в стране оставляет желать гораздо лучшего. Окружающая среда загрязняется не только из-за различных выбросов ядовитых веществ на предприятиях и заводах, но и из-за увеличивающегося количества свалок на территории страны. Ростех консолидирует данную отрасль, чтобы контролировать процессы утилизации мусора и максимально снизить уровень выбросов вредных веществ.
Также объединенная компания в дальнейшем станет одной из крупнейших в Европе по переработке мусора. Поэтому, строительство в Великобритании самого крупного завода в мире останавливать нас не должно.
Нужно понимать, что в наше время численность населения нашей планеты увеличивается. А люди, к сожалению, такие существа, которые постоянно оставляют после себя мусор. Число свалок по планете увеличивается с такой же скоростью, с которой размножаются кролики. И хочется надеяться, что данная ситуация не станет закономерностью и через 10-15 лет мы не утонем в мусоре…

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Anna_I 26.12.2016 в 02:16
    0
    Ой, да. Было очень неприятно. Как раз в это время были в Европе)

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
«Бал Сатаны» на «голубом огоньке» (1 видео)
Африканские подростки развлекаются, изображая из себя мертвецов (11 фото)
Веселые комиксы дня. Часть 488. (20 фото)
По-настоящему смешные фейлы (1 видео)
Мужчина создает свитера с изображением тех мест, в которых собирается побывать (9 фото)
Роскошный фургон на колесах со стеной для скалолазания (11 фото)
Какой могла быть Победа Купе в наши дни: ГАЗ MARK «Победа-RX II-8» (13 фото + 1 видео)
Такое бывает только в России. Часть 83. (40 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.