Rambler's Top100

Европейский кризис отходов и мусора (11 фото)

Европа постепенно погрязает в своих же отходах, а красивейший итальянский город Неаполь вообще даже получил звание самой главной европейской свалки. Но почему там настолько грязно, а мусор не вывозится на утилизацию целыми неделями? Обязательно читаем обзор далее.

1Европейский кризис отходов и мусора

2Европейский кризис отходов и мусора

3Европейский кризис отходов и мусора



4Европейский кризис отходов и мусора

5Европейский кризис отходов и мусора

Власти Италии старательно пытаются решить сложившуюся проблему, предпринимая хоть и немного запоздалые меры. В начале этого года в Неаполе был открыт новый мусороперерабатывающий завод.

6Европейский кризис отходов и мусора



Новый мусороперерабатывающий завод в Неаполе.

Поздновато, кажется мне, учитывая то, что «мусорный кризис» начался в 2007 году… Но лучше уж поздно, чем никогда, как говорится. Удастся ли изменить сложившуюся ситуацию или нет, покажет только время. И Неаполь либо укрепиться в звании «свалки Европы», либо же воспрянет с новыми силами и продолжит удивлять своей красотой.

Вообще ситуация с мусором является проблемой мирового масштаба. Но другие европейские государства все-таки максимально стараются не допустить превращения европейских городов в помойки.

Так в последние годы Великобритания является одной из лидирующих стран Европы по количеству перерабатываемого мусора в год. Средний показатель переработки отходов в Англии за последние годы поднялся до значения 41.2 процента. Только за последние годы суммарный объем свалочных отходов в Великобритании сократился почти на девять процентов и составил 11.4 миллиона тонн. Министр по вторичной переработке и отходом в свою очередь даже похвалил англичан, заявив, что Англия на сегодняшний день перерабатывает мусора как никогда ранее много.

7Европейский кризис отходов и мусора

Согласно принятой официальной политике властями Великобритании, доля переработки мусора к 2020 году превысит отметку в пятьдесят процентов. Для ее осуществления реализовано большое количество различных государственных программ, которые призваны сократить общее количество отходов, популяризовать вторичную переработку среди населения и осуществлять контроль над соблюдением существующего законодательства относительно вторичной переработке. В среднем в Англии на человека приходится 449 килограмм мусора в год (у нас же этот показатель равен 360 килограммов в год для сравнения).

8Европейский кризис отходов и мусора

И складывается у меня впечатление, что в Соединенном королевстве за проблему мусоропереработки и загрязнения окружающей среды взялись основательно, потому что в настоящее время в Великобритании американская компания AIRPRODUCTS строит новый мусороперерабатывающий завод, который станет самым крупным в мире.

9Европейский кризис отходов и мусора



Мусороперерабатывающий завод компании AIRPRODUCTS.

Не остается эта проблема без внимания и у нас в стране. На территории России функционирует далеко не один мусороперерабатывающий завод. Одной из крупнейших компаний по переработки мусора является компания АГЖО (или же AGZHO). Холдинг AGZHO – это успешно развивающихся предприятия, которые оказывают услуги европейского стандарта по вывозу мусора, сбору, а также переработке отходов производства и потребления в городах РФ. Дочерняя компания госкорпорации Ростех «РТ-Инвест» в июне 2013 года станет владельцем 100% акций нижегородской группы АГЖО, которая в дальнейшем будет объединена с казанской компанией «Предприятие жилищно-коммунального хозяйства» (ПЖКХ).

10Европейский кризис отходов и мусора

11Европейский кризис отходов и мусора

В данный момент ситуация с экологией у нас в стране оставляет желать гораздо лучшего. Окружающая среда загрязняется не только из-за различных выбросов ядовитых веществ на предприятиях и заводах, но и из-за увеличивающегося количества свалок на территории страны. Ростех консолидирует данную отрасль, чтобы контролировать процессы утилизации мусора и максимально снизить уровень выбросов вредных веществ.
Также объединенная компания в дальнейшем станет одной из крупнейших в Европе по переработке мусора. Поэтому, строительство в Великобритании самого крупного завода в мире останавливать нас не должно.
Нужно понимать, что в наше время численность населения нашей планеты увеличивается. А люди, к сожалению, такие существа, которые постоянно оставляют после себя мусор. Число свалок по планете увеличивается с такой же скоростью, с которой размножаются кролики. И хочется надеяться, что данная ситуация не станет закономерностью и через 10-15 лет мы не утонем в мусоре…

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Бесконечное «общение» голосовых помощников (1 видео)
Неудачный запуск ракеты С-300 (1 видео)
Зрелищные фейлы (1 видео)
Я легко могла съесть две пиццы и выпить литр колы в день (7 фото)
Без похмелья на праздники (6 фото)
Новые автомобили с Лос-Анджелесского автошоу (10 фото)
Под новым саркофагом Чернобыльской АЭС (9 фото)
10 неголливудских фильмов (10 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.