Rambler's Top100

«На лабутенах нах…» или как снимали «Экспонат» для группировки «Ленинград» (26 фото + 1 видео)

Наверно, трудно найти человека в сети рунета, кто не слышал о лабутенах. Лабутены заняли первые места в запросах поисковых систем, весь инстаграм завален хештегом #лабутены всевозможной рекламой. Французский дизайнер Кристиан Лубутен в Париже потирает руки и ждет восстановления рубля чтобы завезти в Россию крупнейшую партию свой фирменной обуви с красной подошвой. Что случилось? Объяснение довольно простое для нашей страны. Питерские ребята порвали рунет своим видеоклипом. Одни написали замечательную песню, вторые профессионально сделали видеопродукт с отличным сценарием и прекрасной съемочной командой. Видеклип на песню группировки Ленинград «Экспонат» за неполный месяц набрал на ютьюбе уже больше 19 миллионов просмотров. Сегодня я расскажу и покажу как снимали этот эпохальный клип.

1«На лабутенах нах…» или как снимали «Экспонат» для группировки «Ленинград»

Допускаю, хоть и верится с трудом, что есть люди, которые не понимают о чем вообще речь. Обычно сам объект рассказа ставят в конце, но сегодня я сделаю исключение для этих людей. Вот, собственно, сам клип на песню «Экспонат» группы Ленинград (на данный момент более 19 миллионов просмотров):


Теперь начнем все по порядку. Работа над клипом проходила в Санкт-Петербурге. Режиссер клипа – Анна Пармас, известная своим телепроектом «Осторожно Модерн». Съемки и производство видеоклипа осуществила питерская студия «Fansy Shot» уже известная в профессиональных кругах команда клипмейкеров, снявшая не один клип для именитых музыкантов.

Это не первая работа съемочного коллектива с Сергеем Шнуровым. Студия «Fancy Shot» работает с «Ленинградом» с 2013 года и сняла для «группировки» Сергея Шнурова клипы на песни «Сумка», «ЗОЖ», «Карасик», «Дорожная», «Вип» и другие, суммарно набравшие на YouTube десятки миллионов просмотров.

Все эти работы легко отличить от других видеоклипов. Они имеют собственный, оригинальный сценарий и разворачивают на экране мини-фильм со своим художественным сюжетом и драматургией. Лично у меня после просмотра возникло ощущение, что клип и музыкальный трек имеют собственные характеры, хотя на экране все это смотрится очень гармонично и одно наполнят другое образуя, общую атмосферу.

Съемки «Экспоната» проходили в конце 2015 года в павильоне Ленфильма. На площади в 700 кв.метров были воссозданы интерьеры квартир и офиса:

2«На лабутенах нах…» или как снимали «Экспонат» для группировки «Ленинград»

Главную роль в лабутенах «Экспонате» исполнила 24-летняя актриса питерского театра клоунады «Лицедеи» Юлия Топольницкая:

3«На лабутенах нах…» или как снимали «Экспонат» для группировки «Ленинград»



На кастинг главной роли было отсмотрено более 200 претенденток. В интернете был запущен прием заявок и Юля, как и другие участницы отправила свое портфолио. В итоге на главную роль утвердили именно её. Вот, что говорит сама Юля Топольницкая по поводу успеха клипа «Экспонат»:

- Конечно, я хотела, чтобы получился очень хороший клип. Но без людей, которые работали со мной, ничего бы не получилось. Во-первых, это был отличный сценарий. Во-вторых, чудесные гримеры, костюмеры, очень крутая съемочная группа Fancy Shot и, естественно, талантливый режиссер Анна Пармас. А в-третьих – песня классная! С момента съемок хожу и пою до сих пор! Все совпало. Наверное, поэтому и получился такой хороший клип.

4«На лабутенах нах…» или как снимали «Экспонат» для группировки «Ленинград»

Помещение ванной комнаты в павильоне Ленфильма:

5«На лабутенах нах…» или как снимали «Экспонат» для группировки «Ленинград»

Продюсер студии «Fancy Shot» Дмитрий Муравьев об исполнительнице главной роли в клипе «Экспонат»:

Юля – умница, удивительно органичная актриса. И, что было критически важно для её роли, она не боится смеяться над собой:

6«На лабутенах нах…» или как снимали «Экспонат» для группировки «Ленинград»



Дмитрий Муравьев: Это всё – декорация. Мы сняли павильон на «Ленфильме» площадью 700 квадратных метров, и наш художник-постановщик Аня Козлова со своей командой провела там четверо суток.

Поскольку мы с Петей (Пётр Бондаренко — арт-директор и совладелец Fancy Shot) изначально обсуждали стилистику режиссёра Жана Пьера-Жёне («Амели»), довольно быстро стало понятно, что нет такой квартиры, в которой оператор сможет и свет хороший поставить, и общие планы снять, и развернуться на телеге:

7«На лабутенах нах…» или как снимали «Экспонат» для группировки «Ленинград»

8«На лабутенах нах…» или как снимали «Экспонат» для группировки «Ленинград»

9«На лабутенах нах…» или как снимали «Экспонат» для группировки «Ленинград»



Большая часть событий клипа происходит именно в этой комнате, где главную героиню настигают всевозможные «неприятности»:

10«На лабутенах нах…» или как снимали «Экспонат» для группировки «Ленинград»

Лично мне очень запомнилась не столько мама «экспоната», сколько дверной косяк весь опутанный проводами. Декораторы проделали немалую работу, чтобы передать хаос женской квартиры в которой нет «настоящего» мужика, а так хочется:

11«На лабутенах нах…» или как снимали «Экспонат» для группировки «Ленинград»

Интересная история с фотографией Виктории Бэкхэм, которая висит на стене:

12«На лабутенах нах…» или как снимали «Экспонат» для группировки «Ленинград»



Петр Бондаренко: Фотография Виктории была сделана прямо на площадке перед началом съёмки. Мы одели Юлю в образ и сфотографировали на зелёном фоне. Затем путем нехитрых манипуляций в фотошопе мы подставили голову Виктории Бэкхэм. Так было просто проще. Стиль был придуман нашей художницей по костюму Лерой Дергачёвой:

13«На лабутенах нах…» или как снимали «Экспонат» для группировки «Ленинград»

Ну и конечно одна из главных заслуг успеха «Экспоната» это великолепная режиссерская работа Анны Пармас.

Дмитрий Муравьев: «Экспонат» — абсолютно женский клип. Я уверен, что мужчина-режиссёр так бы не снял. Аня Пармас всё сделала просто феноменально, как и всегда. Так же было очень важно поймать тонкую грань — по работе камеры и общему стилю.

Юлия Топольницкая: С первой минуты я влюбилась в женщину-режиссёра. Во-первых, это первая женщина-режиссёр, которую я вижу. А, во-вторых, она настолько крутая, что складывалось впечатление, что я знаю её всю жизнь. Она очень помогала раскрепощаться на площадке, постоянно подбадривала меня и говорила, какая я талантливая. Это очень приятно.

14«На лабутенах нах…» или как снимали «Экспонат» для группировки «Ленинград»

15«На лабутенах нах…» или как снимали «Экспонат» для группировки «Ленинград»

Даже с котиком, который появился в кадре лишь в нескольких коротких эпизодах шла настоящая работа по «вхождению в образ»:

16«На лабутенах нах…» или как снимали «Экспонат» для группировки «Ленинград»

17«На лабутенах нах…» или как снимали «Экспонат» для группировки «Ленинград»

Подготовка грима к очередным сценам:

18«На лабутенах нах…» или как снимали «Экспонат» для группировки «Ленинград»

Сцена «Кто молодец? Я – молодец» получилось только с ….цатого дубля:

19«На лабутенах нах…» или как снимали «Экспонат» для группировки «Ленинград»

Юля Топольницкая после 13 часов съемок:

20«На лабутенах нах…» или как снимали «Экспонат» для группировки «Ленинград»

Образ очень важен:

21«На лабутенах нах…» или как снимали «Экспонат» для группировки «Ленинград»

Те самые накладные ресницы, которые должны остаться на ковре после падения:

22«На лабутенах нах…» или как снимали «Экспонат» для группировки «Ленинград»

Подготовка к сцене «Свадьба»:

23«На лабутенах нах…» или как снимали «Экспонат» для группировки «Ленинград»

24«На лабутенах нах…» или как снимали «Экспонат» для группировки «Ленинград»

Вот, что пишет у себя в инстаграм Сергей Шнуров о клипе «Экспонат» когда ролик только начал набирать просмотры. Напомню, на данный момент у клипа уже 18 миллионов 355 тыс. просмотров»:

25«На лабутенах нах…» или как снимали «Экспонат» для группировки «Ленинград»

Подытожу. Я бы не хотел сейчас искать причины популярности этого клипа. Конечно самое главное, это хитовая песня группировки Ленинград и отличная работа съемочной группы. От помощника декоратора до продюсера. Но самое главное на мой взгляд, клип просто попал в современную реальность. Как говориться, попал в струю.
Да и Слава Богу!

26«На лабутенах нах…» или как снимали «Экспонат» для группировки «Ленинград»

Справка:

Лабутены – туфли французского дизайнера-модельера Кристиана Лубутена. Отличительный знак обуви Лубутена – красные подошвы туфель. В моделях обуви использует экзотические породы кожи, стразы Swarovski, кружево ручной работы.

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Malinka 1.02.2016 в 11:12
    0
    Да уж, наделал этот клипец шороху в сети:)))

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Над Саяногорском пролетел метеорит (1 видео)
Йога - любимое занятие шведских девушек-пилотов (24 фото)
Головоломка для тренировки мозга (2 фото)
Неудачный запуск ракеты С-300 (1 видео)
Японский дизайнер создал плащ-зарядку (6 фото)
«Дом-шалаш» за $2000 под Минском (41 фото)
Земля еще не раз удивит нас (12 фото + 1 гиф)
Прикольные взрывы в гифках (19 гиф)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.