Rambler's Top100

В Иркутской области полицейские пытали женщину в течение 5 часов, требуя признательных показаний (2 фото)

В Иркутской области расследуют дело о пытках, которым сотрудники полиции в течение 5 часов подвергали женщину, требуя от нее признательных показаний. На защиту потерпевшей встали местные правозащитники, а подробности этой жуткой истории ждут вас внутри поста.

1В Иркутской области полицейские пытали женщину в течение 5 часов, требуя признательных показаний полиции, Иркутской, области, после, местные, сказали, семьи, защиту, убийстве, правозащитников, этого, шокером, сотрудников, который, часов, течение, показаний, пытках, женщину, сотрудники

Главное управление МВД по Иркутской области начало проверку информации местных правозащитников о пытках женщины, заподозренной в убийстве соседа, в отделении полиции города Усолье-Сибирское, сообщает Совет правозащитников Иркутской области.
Местные полицейские 2 января привезли Марину Г., мать троих детей, в отделение полиции под предлогом дачи свидетельских показаний и составления круга подозреваемых. При этом сотрудники сказали мужу женщины, что ее привезут назад в целости и сохранности.
По словам пострадавшей, ее привезли в отдел полиции без паспорта и телефона. В кабинете ее заставили разуться и сесть на скамейку у стола. После этого на руки женщине надели наручники, а на голову непрозрачный пакет.
На вопрос пострадавшей: «Ребята, что вы делаете?», сидящий за столом приказал ей рассказывать а после ее вопроса: «Что рассказывать?», один из сотрудников ударил ее шокером.
«После этого они пристегнули мне вторую руку, и начали бить чем то по голове, чем я не видела из-под пакета, наверное руками. Я подумала, что меня убивают, чувствовала страх, боль, панику. Задавали в перерывах между избиениями какие-то вопросы, если говорила что-то не так, жгли шокером, давили на голову чем-то и били. Сколько это по времени продолжалось не могу сказать. От шока я потерялась в пространстве….Просто били, пугали и жгли шокером так, что я кричала: «Давайте подпишу, что угодно, только не трогайте, дайте с детьми проститься!». Тогда мне говорили, что если буду орать, выбьют зубы, поэтому пытки проходили молча, я тихо плакала и терпела… Я находилась в полуобморочном состоянии.
Тот, который сидел за столом сказал привести меня в порядок…Меня провели в смежный кабинет…Я расчесалась, после этого мне сказали «нарисовать» улыбку, сделать нормальное лицо и пройти под камеру. Мне предъявили для опознания одного из задержанных в отделе, сняли отпечатки как у преступницы…», — рассказала потерпевшая.
По ее словам, один из сотрудников по имени Денис объяснил, что если она пикнет, то они знают, где она живет, где живут все ее близкие и что уничтожат всех. Потом женщине сказали «валить» к мужу. Женщина зафиксировала полученные травмы.

2В Иркутской области полицейские пытали женщину в течение 5 часов, требуя признательных показаний полиции, Иркутской, области, после, местные, сказали, семьи, защиту, убийстве, правозащитников, этого, шокером, сотрудников, который, часов, течение, показаний, пытках, женщину, сотрудники


В настоящее время, насколько известно правозащитникам, после обращения семьи пострадавших в органы Следственного комитета, уголовное дело в отношении сотрудников полиции, которые отрицают произошедшее, до сих пор не возбуждено. Фигуранты, на который Марина указывает как на пытавших ее полицейских и отдававших приказы делать это, установлены.
Кроме того, видимо в отместку за реализацию права на защиту и обращения в государственные органы, Марина и ее муж Павел узнали, что по их дому стал ходить участковый и комиссия по делам несовершеннолетних, опрашивая соседей о том, как плохо живет семья Г., насколько у них аморальный образ жизни, как, якобы, страдают их малолетние дети от совместного проживания с родителями. При этом отказ соседей семьи Г. ответить утвердительно на такие наводящие вопросы, почему то вызывает еще более сильную злость у «правоохранителей». По информации правозащитников, за домом семьи следят люди в штатском. Неустановленные лица ездят по одноклассникам пострадавших и требуют удаления всех материалов со всех сайтов, пугают родных.
Между тем, по сообщению портала FlashSiberia, в Усолье-Сибирском задержан местный житель, который подозревается в убийстве знакомого.
Источник в правоохранительных органах региона уточнил, что, расследуя именно это убийство, местные полицейские «превысили допустимые полномочия» - в течение пяти часов пытали в полицейском отделении женщину, требуя признаться в убийстве соседа.

Лучшее из нового

Loading...
+1
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 3

  1. Офлайн
    valkiller 14.01.2016 в 09:02
    +2
    И так у нас везде в каждом городе, эти полицейские совсем уже обнаглели. Оно и раньше такое было, а сейчас вообще сплошь и рядом!
  2. Офлайн
    Astro 14.01.2016 в 10:12
    +6
    Форма новая, содержание старое... и очень гнилое. Не у все них, но у многих. Потому и вызывают страх и неприязнь у населения.
  3. Офлайн
    Zainka 14.01.2016 в 22:01
    +2
    Неужели справедливость не восторжествует?

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Мотоциклист оказался на багажнике автомобиля (1 видео)
Очаровательные фанатки российского футбола (36 фото)
Пикантные самострелы девушек (20 фото)
Математическая задача сингапурских первоклассников, которая вводит в ступор взрослых (2 фото)
О том, какие мультики лучше не смотреть с ребёнком (6 фото)
Кино о любви, от которой кружится голова (12 фото)
Производство топлива из пластиковых отходов в Сирии (9 фото)
Туфли в виде голубей (6 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.