Rambler's Top100

Польза или вред от электронных сиарет? (1 фото)

О вреде электронных сигарет (электронных парогенераторов), точнее излучаемого ими пара давно ходят слухи. Среди них были и «новости» о том, что Минздрав РБ собирается ввести запрет на применение электронных сигарет в местах общественного скопления людей. Обосновывая это тем, что вред для окружающих людей наносится ими такой же, как для пассивных курильщиков обычных сигарет. В связи с этим возник вопрос о правдоподобности таких высказываний.

1Польза или вред от электронных сиарет? электронных, сигарет, людей, обычных, местах, собирается, парогенераторов, возник, связи, курильщиков, такой, пассивных, правдоподобности, высказываний, действительно, совершенно, вреде, которые, сказать, наносится

Если задуматься об устройстве и принципе работы электронных парогенераторов, то можно сказать, что дым от обычных сигарет существенно отличается от пара электронных сигарет. В паре содержатся такие вещества, как вода, пропиленгликоль в малых количествах и глицерин. Иногда в нем содержится никотин, но его доза настолько мала, что совершенно не может нанести вреда человеку. В обычных сигаретах совершенно другой состав, помимо больших доз никотина, дым содержит различные вредные примеси, продукты горения и канцерогены. Все это действительно наносит вред окружающим людям, которые вдыхают дым.
Для подтверждения безвредности была взята электронная сигарета в Минске и над ней проведены многочисленные исследования. Несколько ученых в ходе своих экспериментов, доказали, что в паре электронных сигарет нет вредных веществ, которые могут негативно воздействовать на людей, вдыхающих этот пар.

Учитывая то, еще то, что пар в отличие от дыма, имеет приятный запах, уверенно можно сказать, что электронные сигареты не имеют ничего общего с обычными. Они не только безопасны, но и помогают избавиться от пагубной привычки, которая действительно вредна для организма. И это не единственные их преимущества. Поэтому никто их не собирается запрещать, и курение в общественных местах электронного парогенератора не наказывается законом.
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Рыба отправила рыбака в нокаут (1 видео)
Сход лавины на Эльбрусе (1 видео)
Неудачная попытка помощи на дороге (1 видео)
Автостопом в зону сухой и ясной погоды (18 фото)
Как сделать винтажный электромобиль для сына своими руками (7 фото)
Вопросы, к которым не надо относиться слишком серьёзно (9 фото)
Товар торговца оружием из «Исламского государства» (23 фото)
Новинки Шанхайского международного автосалона (17 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.