Rambler's Top100

Судебно-медицинские эксперты восстановили подлинную внешность Иисуса Христа (4 фото)

Используя современные технологии и черепа древних семитов, судебно-медицинские эксперты установили, что внешность Иисуса Христа была не такой, какой ее обычно изображают на иконах.

1Судебно-медицинские эксперты восстановили подлинную внешность Иисуса Христа внешности, Иисуса, черепа, Христа, удалось, более, человека, древних, волосы, также, современные, внешность, семитов, описание, судебно, медицинские, Иисус, судебной, Используя, портрет

Самое интересное в сети!!!

Loading...


Красивый мужчина кавказской внешности, с плавными локонами темно-коричневых волос, густая раздвоенная борода цвета пшеницы, голубые или карие глаза, — таким Иисуса Христа видело большинство из нас благодаря религиозным картинам.
Но команде ученых-криминалистов удалось получить более точное изображение христианского Мессии.
Медицинский художник из Университета Манчестера Ричард Нив воссоздал лицо сына Бога, изучая семитские черепа и используя современные методы судебной экспертизы.

2Судебно-медицинские эксперты восстановили подлинную внешность Иисуса Христа внешности, Иисуса, черепа, Христа, удалось, более, человека, древних, волосы, также, современные, внешность, семитов, описание, судебно, медицинские, Иисус, судебной, Используя, портрет

Как сообщается в статье, опубликованной научным журналом Popular Mechanics, «медицинский портрет Иисуса» показывает человека с широким темным лицом, крупным носом, темными глазами, густой бородой и короткими вьющимся волосами.
Такая внешность, скорее всего, была более характерна для ближневосточных евреев в Галилее на севере Израиля.
Ученый подчеркнул, что получил точный портрет взрослого человека, живущего в то же время и в том же месте. Эксперты говорят, что описание Иисуса в некоторых текстах могло быть более точным, чем картины древних художников, рисовавших лики, пользуясь скульптурами или словесными описаниями.
Команда ученых использовала описание Христа, данное евангелистом Матфеем. При этом описание внешности им удалось совместить с новым научным направлением — судебной антропологией, используемой в борьбе с преступностью.
Совместно с израильскими археологами ученому удалось создать компьютерную модель внешности сына Бога, доказывающую, что Христос имел характерные черты галилейских семитов того времени.
В ходе работы специалисты изучили три хорошо сохранившихся черепа из Иерусалима, где жил и проповедовал Иисус.
Затем они воссоздали мускулы и кожу на черепе тем же способом, каким судебно-медицинские детективы создают фоторобот живого человека, имея лишь его скелет. В том числе — форму глаз, губ, носа и основных мышц черепа.

3Судебно-медицинские эксперты восстановили подлинную внешность Иисуса Христа внешности, Иисуса, черепа, Христа, удалось, более, человека, древних, волосы, также, современные, внешность, семитов, описание, судебно, медицинские, Иисус, судебной, Используя, портрет

Три важных фактора внешности Иисуса — его волосы, кожа и цвет глаз — сначала смоделировать не удалось, но исследовательская группа в конечном счете пришла к выводу, что у Иисуса были темные глаза, волосы и кожа. Такие критерии внешности присутствовали у «коллег» Христа. Коме того, мессия, предположительно, был по еврейской традиции бородат.

4Судебно-медицинские эксперты восстановили подлинную внешность Иисуса Христа внешности, Иисуса, черепа, Христа, удалось, более, человека, древних, волосы, также, современные, внешность, семитов, описание, судебно, медицинские, Иисус, судебной, Используя, портрет
Загрузка...


Специалисты также пришли к выводу, проанализировав религиозные тексты, что Иисус не мог носить длинные волосы, как на его изображениях. Вместо этого у него были короткие жесткие кудри, как у всех еврейских мужчин.
Они также предположили, что Христос был более загорелым и мускулистым, нежели его принято традиционно изображать в западном искусстве, так как до 30 лет работал плотником и постоянно находился на солнце.
Исходя из внешности «соплеменников Иисуса», ученые также определили, что рост мессии составлял 1,5 метра, а вес — 50 килограммов.

Взято: Тут

0
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Malinka 17.12.2015 в 10:39
    +3
    Странная внешность, конечно получилась, а если ещё учесть рост в 1,5 метра - так вообще, странно, в уме не укладывается...для меня более приемлемо представлять Иисуса таким, как его на показывают иконы.
  2. Офлайн
    Zainka 18.12.2015 в 00:06
    0
    Весьма необычный облик получился, непривычно очень...

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Бизон живет с семьей в доме (13 фото)
Девушка поплатилась за не соблюдении инструкции (4 фото)
Подросток подстрелил инструктора в тире (1 видео)
Солянка прикольных картинок. Часть 520. (104 фото)
Для чего в СССР выпускали консервированную воду? (7 фото)
Такое бывает только в России. Часть 88. (35 фото)
Откровенная фотосессия американской теннесистки Серены Уильямс (16 фото)
Прикольные гифки, подборка дня. Часть 513. (25 гиф)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.