Rambler's Top100

Интересные факты об Артуре Конан Дойле (3 фото)

Наша школьная программа по литературе убивала все человеческое в писателях. Из биографии мы могли лишь узнать о том, когда тот или иной великий поэт родился, где учился, когда женился и по какой причине умер. А вот о том, чем жили писатели, какие у них были увлечения или даже странности – нам не рассказывали. Хотя, на наш взгляд, многие факты известных творцов заслуживают особого внимания. Например, Артур Конан Дойл – на полном серьезе верил в фей и духов. Хотите знать больше? Читайте!

1Интересные факты об Артуре Конан Дойле Конан, когда, писатели, Дойля, Артур, взгляд, заслуживают, серьезе, полном, внимания, верил, Например, особого, Хотите, очень, Артура, школьная, относился, именно, Кроме

Писатель серьезно увлекался многими видами спорта, отлично играл в бильярд. Кроме того, именно он был первым испытателем мопеда. Был членом писательской команды по игре в крикет с очень странным для англичан названием «Allahakbarries». Увлекался прыжками на лыжах. Вообще, физическая форма писателя заслуживает уважения и даже зависти.

2Интересные факты об Артуре Конан Дойле Конан, когда, писатели, Дойля, Артур, взгляд, заслуживают, серьезе, полном, внимания, верил, Например, особого, Хотите, очень, Артура, школьная, относился, именно, Кроме

Смотрите так же!



Казалось бы, любовь к спорту должна была убить наповал все джентельменские зачатки в характере создателя Шерлока Холмса. Но вот современники, наоборот, утверждали, что Артур Конан Дойл относился к людям с дипломатическим складом ума, очень учтиво относился к женщинам и был весьма сдержан и вежлив.

Страсть к детективам у юного Артура возникла после прочтения произведения Эдгара По «Золотой жук». Но кроме того, определенный отпечаток на его судьбу наложили многочисленные писатели, с которыми был знаком дедушка Конан Дойля.

3Интересные факты об Артуре Конан Дойле Конан, когда, писатели, Дойля, Артур, взгляд, заслуживают, серьезе, полном, внимания, верил, Например, особого, Хотите, очень, Артура, школьная, относился, именно, Кроме


Шерлок Холмс появился неспроста. Вдохновил на написание детектива Конан Дойля доктор, работавший в королевском госпитале по имени Джозеф Белл. Он обладал фантастической особенностью делать умозаключения, основываясь на мелких и незначительных на первый взгляд деталях.

Писатель на самом деле участвовал в расследованиях преступлений. Так, частичная заслуга создания в Великобритании апелляционного суда – именно его. Узнав о деле «Эдалджи», парня, которого осудили за убийство чужого домашнего скота, детектив принялся искать доказательства его невиновности и дело было пересмотрено.

Кроме того, в романах о Холмсе, были описаны методы криминалистики, которые ранее не использовались полицией. Так что криминалистика существенно обязана этому известному нам писателю.

После смерти Артура Конан Дойля на его надгробной плите был выгравирован девиз рыцарей: «Steel True, Blade Straight», что в переводе означает «Верен как сталь, прям как клинок».

Взято: Тут

+1
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Malinka 7.12.2015 в 16:10
    +4
    Обожаю А.К. Дойля, но таких интересных фактов из его жизни никогда не слышала! Спасибо!

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Экстремальный низкий полет самолета в Чите (1 видео)
Крепость Керчь. Подземелья Виленского Люнета (50 фото)
Любопытные особенности Гавайев (11 фото)
Ежегодное нашествие крабов происходит здесь (15 фото)
Фрики из социальных сетей. Часть 115. (40 фото)
Как разыграть девушку (4 фото)
Сколько знаменитости тратят на уход за собой (10 фото)
Как выглядит топ-модель Бруклин Деккер без макияжа (3 фото + 1 гиф)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.