Rambler's Top100

Как проходит подготовка астронавта Тимоти Пика к полёту на МКС (16 фото)

В декабре этого года астронавт Европейского космического агентства Тимоти Пик отправится на Международную космическую станцию. Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж, рассказывающий о том, как проходит подготовка астронавтов к полётам в космос.

Астронавты Тим Копра и Тим Пик в скафандрах-тренажерах EMU, предназначенных для выхода в открытый космос, перед погружением в воду в Лаборатории нейтральной плавучести возле Космического центра имени Линдона Джонсона НАСА.

1Как проходит подготовка астронавта Тимоти Пика к полёту на МКС

Астронавты Европейского космического агентства Саманта Кристофоретти, Тома Песке, Андреас Могенсен и Тимоти Пик во время параболического полета (имитации состояния невесомости) на борту А300 ZERO-G.

2Как проходит подготовка астронавта Тимоти Пика к полёту на МКС

Японский астронавт Норисигэ Канаи (слева) и астронавты Европейского космического агентства Тим Пик и Тома Песке исследуют пещеру, 2011 год.

3Как проходит подготовка астронавта Тимоти Пика к полёту на МКС



Тим Пик проходит курс обучения для получения сертификата дайвера-спасателя PADI Rescue Diver в центре подготовки астронавтов Европейского космического агентства в Кёльне, Германия. Чем лучше у астронавта навыки дайвинга, тем легче ему даются выходы в открытый космос.

4Как проходит подготовка астронавта Тимоти Пика к полёту на МКС

Тим Пик осматривает российский скафандр «Орлан» в Центре подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина. Скафандр «Орлан» позволяет астронавтам работать за пределами МКС, например, устанавливать новое оборудование, обеспечивать техническое обслуживание или производить ремонт до семи часов беспрерывно.

5Как проходит подготовка астронавта Тимоти Пика к полёту на МКС

Тим Пик надевает скафандр-тренажер EMU, предназначенный для подготовки астронавтов к выходу в открытый космос, в Лаборатории нейтральной плавучести возле Космического центра имени Линдона Джонсона НАСА.

6Как проходит подготовка астронавта Тимоти Пика к полёту на МКС



Японский астронавт Норисигэ Канаи (слева) и астронавт Европейского космического агентства Тим Пик работают с оператором роботизированной рукой Канадского космического агентства. Этот навык пригодится им в дальнейшей работе на борту Международной космической станции.

7Как проходит подготовка астронавта Тимоти Пика к полёту на МКС

Подготовка астронавта в штаб-квартире Канадского космического агентства.

8Как проходит подготовка астронавта Тимоти Пика к полёту на МКС

Астронавт Тим Пик в скафандре-тренажере EMU проходит подготовку к выходу в открытый космос в бассейне Лаборатории нейтральной плавучести возле Космического центра имени Линдона Джонсона НАСА.

9Как проходит подготовка астронавта Тимоти Пика к полёту на МКС



Астронавт Тим Пик (слева), российский космонавт Сергей Залётин и астронавт Тимоти Копра (справа) проходят урок выживания в условиях зимы возле Звёздного городка в России, 23 января 2014 года. Уроки выживания – важная часть подготовки астронавтов, которым предстоит возвращение на Землю в спускаемой капсуле корабля «Союз». Всегда есть вероятность, что капсула приземлится в отдалённом холодном регионе. Все астронавты должны уметь выживать в условиях сурового климата в ожидании спасателей.

10Как проходит подготовка астронавта Тимоти Пика к полёту на МКС

Астронавты Тим Копра (справа) и Тим Пик работают на тренажере «Купола» в Лаборатории систем авионики Космического центра имени Линдона Джонсона НАСА.

11Как проходит подготовка астронавта Тимоти Пика к полёту на МКС

Уроки выживания в воде возле Звёздного городка в России, 2014 год. Всегда есть вероятность, что капсула корабля «Союз» опустится на воду.

12Как проходит подготовка астронавта Тимоти Пика к полёту на МКС



Тим Пик проходит подготовку по обеспечению технического обслуживания в открытом космосе в Лаборатории нейтральной плавучести возле Космического центра имени Линдона Джонсона НАСА. Членам экипажа помогает инструктор Сэнди Мур.

13Как проходит подготовка астронавта Тимоти Пика к полёту на МКС

Тим Пик внутри макета капсулы космического корабля «Союз» в натуральную величину в Центре подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина, 2014 год.

14Как проходит подготовка астронавта Тимоти Пика к полёту на МКС

Тим Пик внутри макета капсулы космического корабля «Союз» в натуральную величину в Центре подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина.

15Как проходит подготовка астронавта Тимоти Пика к полёту на МКС

Члены 47-го экипажа МКС Тимоти Копра, Тим Пик, Юрий Маленченко, Джефф Уильямс, Алексей Овчинин и Олег Скрипочка проходят обучение поведению в аварийной ситуации.

16Как проходит подготовка астронавта Тимоти Пика к полёту на МКС

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Изумрудная вода озера Эмералд (11 фото)
Веселые комиксы дня. Часть 458. (20 фото)
Комиксы о том, чем живут девушки (15 фото)
В Германии 88-летнию женщину приговорили к 2,5 годам тюрьмы за отрицание Холокоста (2 фото)
Иисус Христос официально стал королем Польши (9 фото)
Удивительные и необычные туристические достопримечательности в Македонии (10 фото)
Настоящие «джентльмены» (42 фото)
Привкольные зимние фотографии (42 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.