Rambler's Top100

Мошенник рассказал о заработке на блокировке смартфонов (8 фото)

Не так давно мы рассказывали вам об одной из схем, по которой работают мошенники, блокирующие смартфон своей жертвы через сервис iCloud и требующие деньги за его разблокировку. О том, как устроен подобный «бизнес» и сколько денег он приносит, рассказал один из мошенников, который сам зарабатывает подобным способом.

1Мошенник рассказал о заработке на блокировке смартфонов

В качестве доказательства того, что данный мошенник действительно имел отношение ко взломам, он прислал оригинал переписки во «ВКонтакте».

2Мошенник рассказал о заработке на блокировке смартфонов

По словам злоумышленника, ему 21 год, он живёт на Украине и в основное время работает SEO-оптимизатором, а также учится на четвёртом курсе неназванного вуза.

Идея превратить блокировку айфонов в бизнес пришла к нему в апреле 2015-го, когда жертвой подобной схемы стал его дядя. Вернуть мужчине его iPhone 6 удалось, только заплатив злоумышленникам тысячу рублей. Сам украинец заявил, за последующие месяцы «обработал» около 500 человек, что принесло ему порядка 750 тысяч рублей.

Средний доход — 1500 рублей с человека. Порядка 25% не платят, 25% —договариваются за тысячу-две, 25% — платят полную сумму в районе трёх тысяч рублей и 25% — владельцы iPhone 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus, которые готовы отдать от семи тысяч.

злоумышленник

Мошенник утверждает, что и без своего «промысла» хорошо зарабатывает, а полученные «угоном» деньги частично потратил на покупку автомобиля и оплату съёмной квартиры, в которой он живёт вместе со своей девушкой. В скором времени он надеется приобрести собственное жильё и перестать заниматься незаконным бизнесом.

Поиском «клиентов» украинец обычно занимается с восьми вечера и до часа ночи «без выходных». Жертв он находит с помощью специального скрипта, который находит страницы пользователей «ВКонтакте», подпадающих под определённые параметры.

Программа ищет наивных людей. Наивность определяется по наличию на странице репостов различных розыгрышей и записей, сгенерированных приложениями «ВКонтакте».

злоумышленник

Когда программа находит «клиента», она пишет ему с профиля несуществующей девушки. После того, как жертва отвечает на сообщение бота, в разговор вступает сам мошенник.

Чтобы его было сложнее поймать, украинец оставляет ложные следы. Например, у всех фейковых «девушек» в друзьях есть один и тот же человек, который выглядит как мошенник.

У этого «парня» вся страница о деньгах, об айфонах. Из некоторых его записей можно понять, что он зарабатывает мошенничеством. Он как будто бы хвастается скриншотами успешных оплат. Все если ищут, то его.

злоумышленник

Тем не менее злоумышленника по его собственной неосторожности несколько раз всё же удавалось вычислить.

Была ситуация, когда я заблокировал одну девочку. Она мне сразу скинула фотографии ксивы своего отца, прокурора (или матери — я уже не помню). Я над этим только посмеялся.
Но когда пришло время напомнить девушке о блокировке и предложить скидку, я случайно написал ей не с фейковой страницы «ВКонтакте», а с личной. Через двое суток в наш российский филиал пришёл уголовный розыск.
Ситуацию спасло только то, что дипломатические отношения между нашими странами на данный момент очень плохие, и дело закрылось.

злоумышленник

Мошенник рассказал, что одна из его жертв в начале октября даже стала героиней репортажа канала РЕН ТВ.

3Мошенник рассказал о заработке на блокировке смартфонов



По словам злоумышленника, чаще всего для каждой жертвы создаётся новый профиль iCloud. Поэтому если «клиент» вдруг решит поменять пароль, захватив аккаунт мошенника, сам «угонщик» не понесёт никаких потерь. Тем не менее часто украинец даже не перестраховывается и закрепляет за одним iCloud десятки чужих смартфонов.

4Мошенник рассказал о заработке на блокировке смартфонов

В качестве доказательства прибыльности своей деятельности он показал, как выглядит его ежедневная выписка по карте.

5Мошенник рассказал о заработке на блокировке смартфонов

Украинец заявил, что некоторые пользователи сети даже с радостью платят ему деньги и благодарят за жизненный урок.

6Мошенник рассказал о заработке на блокировке смартфонов



В завершение разговора «угонщик» предложил выбрать одного человека из списка и бесплатно, по его словам, разблокировал смартфон некой Вики.

7Мошенник рассказал о заработке на блокировке смартфонов

13 ноября Михаил Кумаров, который стал жертвой украинца, рассказал, что ему удалось вернуть доступ к своему смартфону с помощью поддержки Apple. От него мошенник так денег и не получил, однако процесс возвращения занял около трёх недель.

8Мошенник рассказал о заработке на блокировке смартфонов

Взято: Тут

+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Zainka 24.11.2015 в 21:14
    0
    Неужели на этого мошенника никто не пожаловался, ведь можно же как-то пресечь его злодеяния?
  2. Офлайн
    mirranta 9.08.2016 в 08:14
    0
    Да, если люди готовы платить, то почему бы и не заработать на этом. Интересно, таким образом он только Айфоны блокирует?

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Гибель внучки Платона Лебедева (7 фото + 1 видео)
Девушки наводят марафет перед выходом в свет (20 фото)
Модели с необычной внешностью (15 фото)
Гол Торнике Окриашвили на матче «Краснодар» - «Зенит» (1 видео)
Светильник "Звезда Смерти" (1 фото + 1 гиф)
В Екатеринбурге живёт двойник дедушки-шахматиста из мультфильма студии Pixar (5 фото)
Мальчик купил родителям дом у озера на заработанные своими картинами деньги (11 фото)
Фотограии Героев ВОВ в цвете (18 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.