Rambler's Top100

Инересные факты о мужском рукопожатии (4 фото)

Даже у этого есть свои при мудрости.

1Инересные факты о мужском рукопожатии можно, принято, ученые, начальством, здороваются, после, понравиться, считают, этого, человека, стоит, здороваться, левой, мудрости, мозга, Neuroscience, Journal, журнала, отвечающие, Cognitive

Узнай, как правильно стоит пожимать руку, и где левой не стоит здороваться ни за какие деньги.
Израильские ученые из Weizmann Institute провели исследование, в результате которого установили скрытые камеры, с их помощью следили за мужчинами, а потом пришли к выводу:

все мы нюхаем свои правые руки через 60 секунд после рукопожатия (сами того не замечая).
Идан Фрумин, автор исследования, уверен, это происходит потому, что:

тело каждого человека выделяет феромоны и прочие ароматические вещества;
при рукопожатии они передаются;
головной мозг улавливает аромат и передаваемую им информацию: тревогу, счастье, и т.д.
Ученый считает, иногда по запаху можно узнать больше, чем по выражению лица человека. А еще благодаря рукопожатию можно кому-то понравиться, или определить должность оппонента. Но давай обо всем по порядку.

Обезоружен

2Инересные факты о мужском рукопожатии можно, принято, ученые, начальством, здороваются, после, понравиться, считают, этого, человека, стоит, здороваться, левой, мудрости, мозга, Neuroscience, Journal, журнала, отвечающие, Cognitive

Смотрите так же!



Традиция тянется еще со времен гладиаторов. Пожимая друг друга за предплечья (как это было принято в те времена), воины демонстрировали друг другу, мол, пришел с миром, без меча.

Сильный духом и телом

3Инересные факты о мужском рукопожатии можно, принято, ученые, начальством, здороваются, после, понравиться, считают, этого, человека, стоит, здороваться, левой, мудрости, мозга, Neuroscience, Journal, журнала, отвечающие, Cognitive


Ученые из Американского Журнала Прикладной Психологии утверждают, что hr’ы на работу берут людей с крепким рукопожатием. Это считается индикатором уверенности в себе и экстра версии.

Любовь с первого жима

А специалисты из другого американского журнала (Journal of Cognitive Neuroscience) считают, что можно понравиться человеку, всего лишь пожав ему руку. Все за счет того, что в процессе, якобы, активируются некие зоны коры головного мозга, отвечающие за социальное взаимодействие. Пробудив их, ты автоматически вызываешь симпатию, снижаются шансы негативного восприятия тобою сказанного.

Шокирующая Азия

В некоторых азиатских странах после зова природы принято вытираться без туалетной бумаги. И делать это исключительно левой рукой. Слава Богу, нормальные мужчины ей никогда не здороваются.

Как здороваться с начальством?

4Инересные факты о мужском рукопожатии можно, принято, ученые, начальством, здороваются, после, понравиться, считают, этого, человека, стоит, здороваться, левой, мудрости, мозга, Neuroscience, Journal, журнала, отвечающие, Cognitive
Загрузка...


Подавая руку ладонью вверх, демонстрируешь свою честность и открытость. А еще – покорность (считают британские ученые). Так обычно здороваются подчиненные с начальством. А боссы клеркам так руку не подают. Как же тогда?
+1
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    athron 23.11.2015 в 13:38
    0
    По рукопожатию почти всегда можно оценить характер человека. Иной раз попадется важный директор, а руку жмет как жеманная барышня. А другой вроде и ростом невелик, и худ, а рука крепкая. Третий вообще жмет, будто из лимона сок хочет выдавить - пытается показать, что он тут главный.
    Рукопожатие должно быть крепким, ровным, но недолгим. Больше трех-четырех секунд - это уже вторжение в личное пространство.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Осенний поход к Белухе (13 фото)
Истории Ираваде (14 фото)
Место, куда не хочется возвращаться. Русская Мальта (23 фото)
Угадайте, что это? (6 фото)
Советская эстрада имитировала французскую поп-сцену (18 фото + 1 видео)
Актёры в своих первых фильмах и сейчас (16 фото)
Тяжёлые воспоминания, которые могут нанести удар в самый неподходящий момент (6 фото)
Незаконченная история одного политика США (5 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.