Rambler's Top100

Тибетский мастиф - собака для миллионеров (9 фото)

Тибетский мастиф, по-китайски до-хи, считается одной из самых дорогих собак в мире. Купить чистокровного пса могут позволить себе лишь очень состоятельные люди, ведь при наличии хорошей родословной цена может превысить один миллион долларов. Одним из мест, где собираются заводчики этой породы и потенциальные покупатели является выставка в китайском округе Баодин, куда нас ненадолго перенесет этот пост.

1Тибетский мастиф - собака для миллионеров

Лохматые «собакольвы», отличающиеся не только экстравагантным внешним видом, но и хорошим характером, пользуются популярностью у представителей нарождающегося класса китайских миллионеров. Заводчики тибетских мастифов, как и прежде, совершают поездки в Гималаи в поисках новых чистокровных щенков на продажу, что подчас заканчивается печально для высокогорных собак, страдающих от перепадов высоты.

2Тибетский мастиф - собака для миллионеров

Тибетский мастиф – одна из древнейших пород собак. Первое литературное упоминание о них содержится в древнекитайской книге Шу-цзин и датируется 1122 годом до нашей эры. Чистота крови до-хи на протяжении многих столетий поддерживалась благодаря географической изолированности местности их обитания.

3Тибетский мастиф - собака для миллионеров



Начиная с самых ранних упоминаний в античные времена, порода до-хи всегда была окружена легендами и мифами. Аристотель, Марко Поло и многие другие авторы упоминали природную силу тибетских мастифов – как физическую, так и ментальную. Даже лай этих собак, громкий и глухой, «как звук медного гонга», считается уникальным и ценным признаком породы.

4Тибетский мастиф - собака для миллионеров

Распространятся за пределы Тибета до-хи начали еще до нашей эры, а первым известным представителем этой породы, попавшим в Западную Европу, был пес, которого отправил в 1847 году лорд Хардинг (впоследствии вице-король Индии) королеве Виктории. Первый официально зафиксированный приплод тибетского мастифа появился в берлинском зоопарке в 1898 году.

5Тибетский мастиф - собака для миллионеров

Обладая густой шерстью и еще более густым подшерстком тибетские мастифы хорошо приспособлены к низким температурам. Благодаря крепким костям и мышцам, отличаются большой выносливостью, что позволяет им преодолевать значительные расстояния по горной местности. По характеру это очень сдержанные и спокойные собаки, хорошо поддающиеся дрессировке, сочетая в себе способность гармонично сосуществовать с людьми и охранять дом. Также до-хи отличаются большой чистоплотностью, иногда похожей на кошачью.

6Тибетский мастиф - собака для миллионеров



В прошлом году щенок тибетского мастифа коричневой расцветки Hong Dong был приобретен китайским угольным магнатом за $1,5 млн. Цена была зафиксирована в Книге рекордов Гиннеса, как рекордная стоимость домашнего животного.

7Тибетский мастиф - собака для миллионеров

8Тибетский мастиф - собака для миллионеров

9Тибетский мастиф - собака для миллионеров


0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Malinka 17.11.2015 в 21:52
    0
    Прикольная собачка, только вот как только прокормить такую здоровяку?:)

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Двинутый венесуэльский фрик превратился в Красного Черепа (8 фото)
Вокзальный фшемоб в Донецке (1 видео)
Как живут богатенькие детки Греции (12 фото)
Новая тенденция рождественских подарков среди австралийских пар (6 фото)
Искусство татуировки (31 фото)
Свадебные традиции народов России (12 фото)
Девочку, 15 лет прикованную к коляске, немцы научили ходить за три дня (3 фото + 1 видео)
Когда день не задолся (37 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.