Rambler's Top100

Актриса Рина Зеленая на съёмках фильма «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» (4 фото)

Советская актриса Рина Зеленая обладала не только превосходным талантом, но и великолепным чувством юмора, о чем свидетельствуют некоторые случаи со съёмок фильма «Шерлок Холмс и доктор Ватсон».

На Центральном телевидении Рину Зелёную не хотели утверждать на роль миссис Хадсон. Говорили, что она уже в таком возрасте, что не выдержит нагрузок: "Как мы будем возить ее из Москвы в Ленинград?" Она сама шутила на этот счет. Ее ведь звали на самом деле не Рина, а Екатерина Васильевна. Как-то Масленников обратился к ней: "Можно я вас буду называть Екатерина Васильевна?" "Да вы что, – последовал ответ, – уж лучше зовите меня Руина Васильевна".

1Актриса Рина Зеленая на съёмках фильма «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» Васильевна, Хадсон, миссис, Екатерина, Зеленая, Масленников, актриса, Ленинград, шутила, Москвы, будем, возрасте, выдержит, нагрузок, звали, возить, таком, зовите, Руина, Советская

У Конан Дойла нет сколько-нибудь значительных следов миссис Хадсон. В том, что этот персонаж стал третьим действующим лицом, заслуга Юлия Дунского и Валерия Фрида. Они увидели все фигуры и, как опытные сценаристы, наделили всех характерами: персонажи не тени, а живые люди. В фильме у миссис Хадсон всего несколько фраз, но актриса каждую реплику делала ударной. Это было замечательно сделано. Когда вышел первый фильм, Масленников сказал Рине Васильевне: "У нас хорошо получается. Вы нравитесь зрителю. Давайте увеличим вашу роль, допишем, прибавим…" Она ответила: "Нет, нет, нет! Я никогда в жизни не играла мебель, и мне это нравится".

2Актриса Рина Зеленая на съёмках фильма «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» Васильевна, Хадсон, миссис, Екатерина, Зеленая, Масленников, актриса, Ленинград, шутила, Москвы, будем, возрасте, выдержит, нагрузок, звали, возить, таком, зовите, Руина, Советская


Рина Зеленая начала сниматься в "Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона" когда ей было 77 лет. Представить другую миссис Хадсон уже невозможно.

3Актриса Рина Зеленая на съёмках фильма «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» Васильевна, Хадсон, миссис, Екатерина, Зеленая, Масленников, актриса, Ленинград, шутила, Москвы, будем, возрасте, выдержит, нагрузок, звали, возить, таком, зовите, Руина, Советская

По десять часов она проводила на ногах, затянутая в корсет. Сесть и отдохнуть просто не могла – пластины корсета впивались в бока, причиняя боль. Но играла с азартом.

4Актриса Рина Зеленая на съёмках фильма «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» Васильевна, Хадсон, миссис, Екатерина, Зеленая, Масленников, актриса, Ленинград, шутила, Москвы, будем, возрасте, выдержит, нагрузок, звали, возить, таком, зовите, Руина, Советская

Загрузка...


Лучшее из нового

Loading...

Взято: Тут

+2
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Собаки раскурочили машину, в которой спряталась кошка (1 видео)
Лыжник упал в 20-метровую расщелину (1 видео)
Самые крутые и зрелищные трюки. Часть 3. (1 видео)
Девушки красят только одну половину лица (25 фото)
Почему голландские мамы такие счастливые (9 фото)
Если отключили электричество, что делать (16 фото + 1 видео)
Дома на колесах на базе списанных фургонов (16 фото)
Блогеры ведут репортаж. Нефорум-2017 начался. (19 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.