Rambler's Top100

Актриса Рина Зеленая на съёмках фильма «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» (4 фото)

Советская актриса Рина Зеленая обладала не только превосходным талантом, но и великолепным чувством юмора, о чем свидетельствуют некоторые случаи со съёмок фильма «Шерлок Холмс и доктор Ватсон».

На Центральном телевидении Рину Зелёную не хотели утверждать на роль миссис Хадсон. Говорили, что она уже в таком возрасте, что не выдержит нагрузок: "Как мы будем возить ее из Москвы в Ленинград?" Она сама шутила на этот счет. Ее ведь звали на самом деле не Рина, а Екатерина Васильевна. Как-то Масленников обратился к ней: "Можно я вас буду называть Екатерина Васильевна?" "Да вы что, – последовал ответ, – уж лучше зовите меня Руина Васильевна".

1Актриса Рина Зеленая на съёмках фильма «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» Васильевна, Хадсон, миссис, Екатерина, Зеленая, Масленников, актриса, Ленинград, шутила, Москвы, будем, возрасте, выдержит, нагрузок, звали, возить, таком, зовите, Руина, Советская

У Конан Дойла нет сколько-нибудь значительных следов миссис Хадсон. В том, что этот персонаж стал третьим действующим лицом, заслуга Юлия Дунского и Валерия Фрида. Они увидели все фигуры и, как опытные сценаристы, наделили всех характерами: персонажи не тени, а живые люди. В фильме у миссис Хадсон всего несколько фраз, но актриса каждую реплику делала ударной. Это было замечательно сделано. Когда вышел первый фильм, Масленников сказал Рине Васильевне: "У нас хорошо получается. Вы нравитесь зрителю. Давайте увеличим вашу роль, допишем, прибавим…" Она ответила: "Нет, нет, нет! Я никогда в жизни не играла мебель, и мне это нравится".

2Актриса Рина Зеленая на съёмках фильма «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» Васильевна, Хадсон, миссис, Екатерина, Зеленая, Масленников, актриса, Ленинград, шутила, Москвы, будем, возрасте, выдержит, нагрузок, звали, возить, таком, зовите, Руина, Советская


Рина Зеленая начала сниматься в "Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона" когда ей было 77 лет. Представить другую миссис Хадсон уже невозможно.

3Актриса Рина Зеленая на съёмках фильма «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» Васильевна, Хадсон, миссис, Екатерина, Зеленая, Масленников, актриса, Ленинград, шутила, Москвы, будем, возрасте, выдержит, нагрузок, звали, возить, таком, зовите, Руина, Советская

По десять часов она проводила на ногах, затянутая в корсет. Сесть и отдохнуть просто не могла – пластины корсета впивались в бока, причиняя боль. Но играла с азартом.

4Актриса Рина Зеленая на съёмках фильма «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» Васильевна, Хадсон, миссис, Екатерина, Зеленая, Масленников, актриса, Ленинград, шутила, Москвы, будем, возрасте, выдержит, нагрузок, звали, возить, таком, зовите, Руина, Советская

Загрузка...


Лучшее из нового

Loading...

Взято: Тут

+2
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Странный метод установки строительных лесов (4 фото)
Татуированные милашки (30 фото)
Жены самых богатых мужчин мира (14 фото)
Дональд Трамп надел сорванную ветром фуражку на голову морскому пехотинцу (1 видео)
Криминальные драмы, основанные на реальных событиях (20 фото)
Индонезийские школьники играют в огненный футбол (8 фото)
Мультяшки, которые были срисованы с реальных людей (11 фото)
Сериалы о путешествиях во времени (10 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.