Rambler's Top100

Интересные факты о Playboy, которые вас удивят (21 фото)

И куда только катится мир? Журнал Playboy объявил неслыханное: он больше не будет печатать на своих страницах обнаженных красавиц и станет доступным даже для детей! (Все подробности здесь). «Прощайте, милые зайки Playboy, вы уже не будете прежними», – опечалились те, кто, верно, помнит, что значило для джентльмена состоять в этом «особом клубе».

1Интересные факты о Playboy, которые вас удивят

Но, может, перемены к лучшему? Во всяком случае, предлагаем взбодриться с помощью занятных фактов об империи Playboy. Знали вы, например, что…

1. Логотип Playboy намного прибыльнее всех голых снимков

2Интересные факты о Playboy, которые вас удивят

Знаменитому кролику в галстуке-бабочке в этом году стукнуло 62, но с момента рождения он ничуть не изменился! Первый креативный директор журнала Арт Пол набросал его профиль всего за полчаса, и это вышло так удачно, что картинка стала по-настоящему культовой. Согласно исследованию New York Times, в мире 3 самых узнаваемых логотипа: Apple, Nike и Playboy.

2. Девушки Playboy изменились радикально

Сначала это были низенькие белокожие брюнетки с фигурой «песочные часы» – как у «зайки» Бонни Халпин, которая на этом фото 1961 года позирует рядом с основателем журнала Хью Хефнером.

3Интересные факты о Playboy, которые вас удивят



Но с 90-х и по сей день культивируется совершенно другой образ: высокие, загорелые, спортивного типа блондинки с объемистым бюстом, зачастую увеличенным искусственно. Говорят, Хефнер тратит на грудные имплантаты своих «подружек» по 70 тысяч долларов в год.

4Интересные факты о Playboy, которые вас удивят

Вот вам еще наглядное сравнение. Подружка Playboy 1960 года 21-летняя Эллен Страттон обладала параметрами 89 – 50 (!) – 89 при росте 163 см и весе 50 кг.

5Интересные факты о Playboy, которые вас удивят

А Подружка 1997 года Виктория Сильвстедт в 23 года имела такие габариты: 102 – 64 – 94 при росте 180 см и весе 63 кг.

6Интересные факты о Playboy, которые вас удивят



3. У Playboy был самый роскошный в мире частный авиалайнер

7Интересные факты о Playboy, которые вас удивят

Сегодняшние миллиардеры, конечно, изощряются кто во что горазд, но в 70-е, когда с комфортом летали разве что главы могучих государств, Хью Хефнер был единственным бизнесменом, способным их перещеголять. Журнал тогда расходился невероятным 7-миллионным тиражом, ночные клубы Playboy пользовались бешеной популярностью – сам бог велел воспользоваться моментом!

8Интересные факты о Playboy, которые вас удивят

Стильный McDonnell Douglas DC-9, получивший имя «Большой кролик», обошелся в баснословную для того времени сумму 5,5 миллиона долларов (больше 33 миллионов по сегодняшним деньгам). Это была настоящая летающая квартира со спальней, гостиной, столовой и даже диско-зоной в хвосте.

9Интересные факты о Playboy, которые вас удивят



10Интересные факты о Playboy, которые вас удивят

Стюардессами, конечно же, были «зайки Playboy» в соблазнительных нарядах.

11Интересные факты о Playboy, которые вас удивят

4. Самый первый номер Playboy сегодня стоит в 6.000 раз дороже

На этом снимке его держит в руках дочь Хефнера Кристи, бывшая генеральным директором компании.

12Интересные факты о Playboy, которые вас удивят



Новый журнал вышел в декабре 1953 года весьма скромным тиражом – 54 тысячи копий – и стоил всего 50 центов. На его обложке красовалась Мэрилин Монро, которая только что обрела популярность и которую Playboy назвал в статье «Богиней Любви нашего поколения».

На современных аукционах за эти пожелтевшие от времени, истрепанные листы с черно-белыми фото теперь готовы отдать 3 тысячи долларов.

13Интересные факты о Playboy, которые вас удивят

5. Героиней Playboy однажды стала нереальная секс-бомба

Причем в самом прямом смысле, поскольку вместо настоящей девушки из плоти и крови журнал поместил на обложку мультяшную героиню Мардж Симпсон. Это было в ноябре 2009, когда знаменитый сериал «Симпсоны» отмечал 20-летие в эфире. Все было как полагается, но, конечно, в юмористическом ключе: у Мардж взяли интервью, дали заполнить анкету «модели Playboy» (среди прочего там указаны параметры 66–66–66 и рост 2 метра вместе с прической) и сделали эротическую фотосессию, правда, без полного обнажения.

14Интересные факты о Playboy, которые вас удивят

6. В легендарном особняке Playboy далеко не сладкая жизнь

15Интересные факты о Playboy, которые вас удивят

В этом огромном полуготическом замке в Лос-Анджелесе, помимо 89-летнего хозяина и его 29-летней жены, постоянно живет целый «гарем» девушек, в чьи обязанности входит сопровождать Хефнера на светских мероприятиях и принимать гостей во время шумных вечеринок, которые журнал периодически устраивает для узкого круга избранных.

16Интересные факты о Playboy, которые вас удивят

17Интересные факты о Playboy, которые вас удивят

Каждая получает по 1.000 долларов в неделю, машину и полное покрытие медицинских расходов, включая пластическую хирургию. Но при этом:

не имеет права работать где-либо, кроме как у Хефнера;
не может стать героиней журнала, так как статус Подружки Playboy – это известность и путь к независимости;
обязана соблюдать строгий комендантский час: не покидать замка после 9 вечера (кроме как вместе с хозяином). За нарушение она лишается денежного довольствия.

18Интересные факты о Playboy, которые вас удивят

Добавьте к этому тот факт, что в особняке не так уж чисто, учитывая разнообразие гостей, размах вечеринок и большое количество домашней живности. А в знаменитой «пещере» с мини-бассейнами, которая находится в подвале, и вовсе можно подхватить какую-нибудь заразу, как и случилось в 2011 году с сотней гостей, заболевших «болезнью легионеров».

19Интересные факты о Playboy, которые вас удивят

7. Первая русская модель Playboy снималась секретно

25-летняя Наталья Негода, звезда первой советской эротики «Маленькая Вера», согласилась на съемку «ради интереса и денег», но надеялась, что «слухи не дойдут до Союза»: чтобы советская женщина красовалась в голом виде на развороте западного журнала – это было неслыханно!

20Интересные факты о Playboy, которые вас удивят

Но никакой тайны, конечно, не вышло, да и вряд ли на это можно было рассчитывать при всей скандальной славе журнала. Зато эту съемку 1989 года можно смело назвать исторической и уникальной.

Кстати, в русской версии Playboy стали выпускать только в 1995-м, когда на Западе его уже 42 года засматривали до дыр! Вот так выглядела обложка первого номера: что называется, «ищите женщину».

21Интересные факты о Playboy, которые вас удивят

А между тем мексиканский Playboy заявил, что «продолжит представлять на своих страницах полностью обнаженных женщин», несмотря на решение компании в США отказаться от этого. Сохранит ли традиции русский Playboy? Во всяком случае, будем надеяться, что он вообще сохранится в стране в условиях ужесточающегося с 2016 года закона о СМИ.

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Вы видали как спариваются черепахи? (11 фото)
Флешмоб Mannequin Challenge в исполнении горячих моделей (1 видео)
Шмель и майонез на футбольном матче «Урал» - «Ростов» (1 видео)
В результате землетрясения в Новой Зеландии образовались стены высотой 5 метров (11 фото)
Крутые миниатюрные рисунки на различных предметах (31 фото)
Некоторые люди рождаются с крошечным отверстием возле ушей (6 фото)
Доступные плавающие общежития для студентов из транспортировочных контейнеров (27 фото)
Безрамочный смартфон с дополнительным экраном (4 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.