Rambler's Top100

Полевой подвижный стоматологический комплекс (4 фото)

Полевой подвижный стоматологический комплекс ППСК-01 предназначен для оказания стоматологической терапевтической, хирургической, ортопедической помощи как автономно, так и в составе функционально связанной группы медицинских комплексов в полевых условиях.

1Полевой подвижный стоматологический комплекс

Комплекс может применяться для: профилактического осмотра полости рта, диагностики и лечения заболеваний полости рта и слизистой полости рта, стоматологической терапевтической помощи, стоматологической хирургической помощи, подготовки полости рта к протезированию, протезирования зубов, включая клинические и лабораторные этапы изготовления зубов и зубных протезов(в т.ч. из металлокерамики), панорамного и дентального рентгеновского исследования челюстно-лицевых суставов, оказания первой медицинской помощи раненым.

Полевой стоматологический кабинет размещен в кузове-фургоне К4310, установленном на шасси автомобиля КамАЗ-43114 и включает: оборудование для диагностики и лечения стоматологических заболеваний; рентгенографическое оборудование; оборудование для обработки, стерилизации и хранения медицинского инструмента и расходных материалов; медицинскую мебель и оборудование; оборудование для обеспечения жизнедеятельности; энергетическое оборудование.

2Полевой подвижный стоматологический комплекс

Полевой ортопедический кабинет с зуботехнической лабораторией размещен в кузове-фургоне КП10М2, установленном на шасси автомобильного прицепа 2-ПН-10М2, включает: оборудование для работы врача-стоматолога-ортопеда; зуботехническую лабораторию, включающую: оборудование для работы зубного техника; медицинская мебель и оборудование; оборудование для обеспечения жизнедеятельности.

3Полевой подвижный стоматологический комплекс



Количество обслуживающего персонала определено задачами, возложенными на комплекс, исходя из количества рабочих мест: рабочее место врача-стоматолога-терапевта (хирурга); рабочее место врача-стоматолога-ортопеда; рабочее место зубного техника; рабочее место медицинской сестры – рентгенлаборанта; водителя-электромеханика, выполняющего, также, обязанности санитара.

4Полевой подвижный стоматологический комплекс

Пропускная способность, чел./час:
- при терапевтическом приеме - 2-4
- при рентгенографическом исследовании- 8-10
- при ортопедическом приеме - 1-2

Комплексу уже 7 лет, ранее закупки Минобороны составляли по 2-3 комплекта в год (для мобильных групп госпиталей), в последние годы вообще ни одного. Представитель предприятия сказал, что на "Комплексную безопасность-2013" ППСК привезли специально для показа Шойгу. И вот такая новость:

"Этот полевой подвижный стоматологический комплекс, которому нет равных в мире, не закупался только из-за того, что бывший министр обороны Анатолий Сердюков не выделял средства на его приобретение. В настоящее время ситуация резко поменялась, и мы планируем заказывать в Воронеже эти комплексы", - подчеркнул представитель Военно-научного комитета вооруженных сил полковник Борис Вертий. Он добавил, что средняя стоимость одного подвижного комплекса составляет около 20-22 млн рублей.
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Спортивные девушки в обтягивающих штанах (51 фото)
В Крыму над облаками (17 фото)
Обычные женщины превращаются в прекрасных моделей (11 фото)
Девушка с «внеземной ДНК» (7 фото)
Для календаря Pirelli 2017 сняли актрис без косметики и ретуши (6 фото)
Рыбак нашел жемчужину стоимостью 100 млн. долларов (5 фото)
Неизвестный человек создал горный искатель (4 фото)
Прикольные гифки, подборка дня. Часть 456. (25 гиф)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.