Rambler's Top100

Музей Джеймса Бонда в Лондоне (56 фото)

В послужном списке агента 007 больше соблазненных красавиц, чем разбитых автомобилей, но именно доработанные Кью транспортные средства стали его визитной карточкой. Увидеть своими глазами все транспортные средства Джеймса Бонда можно на выставке Bond in Motion в Лондонском музее кино.

1Музей Джеймса Бонда в Лондоне

Спросите любого в английском пабе, какой исполнитель роли Джеймса Бонда нравится ему больше всего, и вы получите интересного собеседника на весь вечер.

«Будь я проклят, это Пирс Броснан! Хотя Дэниэл Крейг - тоже ничего мужик. Сын соседа моего шурина, Стиви, работал у него дублером. Трюки на машинах, представляешь? Он еще подменял Тома Круза в "Миссия невыполнима". И знаешь, что он говорит? ... Эй, Уилл, налей нам еще по одной!»

Мой сосед по барной стойке, 67-ми летний строитель Барри - фанат "Бондианы". Это не удивительно. Джеймс Бонд - не только самый известный в мире суперагент, но и настоящий символ Британии, наряду с Шерлоком Холмсом и Доктором Кто.

В чем секрет такой популярности? Недостаточно просто перечислить ингредиенты этого коктейля, чтобы дать точный ответ. Безупречные манеры, мощные автомобили, красивые женщины, головокружительные погони, секретные миссии - взболтать, а не смешивать!

В послужном списке агента 007 больше соблазненных красавиц, чем разбитых автомобилей, но именно доработанные Кью транспортные средства стали его визитной карточкой. Страсть Бонда к движению со вкусом, стилем и скоростью была заложена еще в книгах Яна Флеминга. В начале своей карьеры Бонд ездил на сумасшедших гоночных Bentley с приводными нагнетателями, потом пересел на Aston Martin DB III. Экранизация вооружила автомобили Бонда - от пулеметов и ракет, до сидений с катапультами и дефибриллятора в бардачке.

Многие транспортные средства из фильмов о Бонде представлены сегодня в Лондонском музее кино в Ковент-Гардене. При виде экспонатов глаза Джонатана Сэндса (Jonathan Sands), директора и основателя музея, горят, словно он видит их в первый раз: - "Мое поколение выросло на фильмах о Бонде с Роджером Муром в главной роли. Для меня собрать вместе все эти модели, гаджеты и скетчи стало воплощением детской мечты.».

2Музей Джеймса Бонда в Лондоне

Изначально планировалось, что открытая в марте 2014 выставка Bond in Motion закроется через год, но огромный интерес со стороны публики продлил ее работу на неопределенный срок. «Мы будем работать, пока к нам будут идти посетители. Тем более, что скоро в экспозиции появятся автомобили из нового фильма "007: Спектр"», - говорит Сэндс.

Посетителей встречает масштабная модель вертолета AgustaWestland AW101, поэлементно напечатанная на 3D-принтере. Использованный на съемках "007: Координаты "Скайфолл", боевой вертолет производит не меньшее впечатление, чем тщательно прорисованные комиксы сценария различных приключений 007.

3Музей Джеймса Бонда в Лондоне



Чтобы помочь режиссеру, каждая сцена была пошагово воспроизведена художниками. Сегодня эти скетчи позволяют наглядно оценить всю глубину проработки и сложность создания фильмов "Бондианы".

Комиксы, в которых пошагово изображены экшн-сцены фильма "Из России с любовью", изначально предназначались для режиссера Теренса Янга. Сегодня полюбоваться этими произведениями искусства может любой посетитель выставки "Bond in motion".

4Музей Джеймса Бонда в Лондоне

Пошаговая "шпаргалка" режиссера по съемке заглавной сцены погони на Темзе в фильме "И целого мира мало".

5Музей Джеймса Бонда в Лондоне

Рисунок, объясняющий шпионскую механику Aston Martin DB5 из "Голдфингера".

6Музей Джеймса Бонда в Лондоне



Хлопушка (она же нумератор), использовавшаяся на съемках "007: Координаты "Скайфолл" режиссера Сэма Мендеса.

7Музей Джеймса Бонда в Лондоне

Для планирования съемки "И целого мира мало" был построен точный макет здания МИ-6. В левой части посередине можно увидеть выпрыгивающую через стену лодку Кью.

8Музей Джеймса Бонда в Лондоне

Вдох-выдох, вдох-выдох... Нужно перевести дух. Сердце колотится так, словно собирается выпрыгнуть из груди. Ведь впереди ждет глубокое погружение в мир Бонда, его святая святых.

9Музей Джеймса Бонда в Лондоне



Автомобили "Бондианы" - настоящие иконы для поклонников. Чего стоит только черно-желтый Rolls-Royce Phantom III из "Голдфингера", кузов которого, согласно фильму, был сделан из чистого золота, перевозимого контрабандой в Швейцарию.

10Музей Джеймса Бонда в Лондоне

11Музей Джеймса Бонда в Лондоне

Rolls Royce Silver Cloud II из фильма "Вид на убийство"

12Музей Джеймса Бонда в Лондоне



13Музей Джеймса Бонда в Лондоне

По соседству - легендарные автомобили самого Бонда. Большинство из них - британские, марки Aston Martin. Классический DB из "Золотого глаза", V8 Vantage с реактивным ускорителем и выдвижными лыжами из ленты "Искры из глаз",

14Музей Джеймса Бонда в Лондоне

15Музей Джеймса Бонда в Лондоне

16Музей Джеймса Бонда в Лондоне

расстрелянный DBS из "Кванта милосердия", еще один DBS, сделавший рекордные восемь без четверти оборотов в фильме "007: Координаты "Скайфол"...

17Музей Джеймса Бонда в Лондоне

18Музей Джеймса Бонда в Лондоне

А как вам "невидимый" V12 Vanquish из "Умри, но не сейчас"? Чтобы вместить под капот ракетную установку и пулеметы, «родной» 6-ти литровый двигатель V12 заменили на компактный V8, а для финальной сцены погони за "суперзлодейским" Jaguar XKR на ледяном озере автомобиль был оборудован полным приводом.

19Музей Джеймса Бонда в Лондоне

20Музей Джеймса Бонда в Лондоне

21Музей Джеймса Бонда в Лондоне

22Музей Джеймса Бонда в Лондоне

23Музей Джеймса Бонда в Лондоне

24Музей Джеймса Бонда в Лондоне

Шпионской механикой обоих автомобилей управлял специальный радио пульт, также представленный в экпозиции. «Показать пулемет». «Выстрелить ракетой». «Поднять бронещит». Руки так и тянутся к кнопкам!

25Музей Джеймса Бонда в Лондоне

26Музей Джеймса Бонда в Лондоне

Классический Aston Martin DB5 приобрел мировую известность и славу во многом благодаря фильмам Бондианы. За рулем DB5 Бонд впервые появился в фильме "Голдфингер" в 1964 году. Следующий раз DB5 появился в "Шаровой молнии". Автомобиль с номерными знаками BMT 214A из фильма 1995 года "Золотой глаз" был укомплектован цветным факсом, встроенным в CD-проигрыватель, а также холодильником для бутылочки шампанского и бокалов в подлокотнике.

27Музей Джеймса Бонда в Лондоне

28Музей Джеймса Бонда в Лондоне

В девяностых годах Бонд в исполнении Пирса Броснана проявлял интерес к немецкой технике. В фильме "Завтра не умрет никогда" он ездил на BMW 750 IL, а в "И целого мира мало" - на BMW Z8.

29Музей Джеймса Бонда в Лондоне

Жизнь этих автомобилей была яркой, но короткой. Например, Z8 распилили циркулярной пилой с вертолета.

30Музей Джеймса Бонда в Лондоне

31Музей Джеймса Бонда в Лондоне

Кабриолет Mercury Cougar XR7 CJ428 из фильма "На секретной службе Её величества".

32Музей Джеймса Бонда в Лондоне

33Музей Джеймса Бонда в Лондоне

34Музей Джеймса Бонда в Лондоне

"Ты умеешь плавать?" – невозмутимо спросил Бонд свою спутницу, после чего белый Lotus Esprit S1 по прозвищу "Wet Nellie" нырнул с пирса в безупречно синее Средиземное море где-то на Сардинии. На глазах изумленной майора КГБ Анны Амасовой (она же – «агент три икса») автомобиль трансформировался в субмарину. Поднять перископ! Полный вперед!

35Музей Джеймса Бонда в Лондоне

36Музей Джеймса Бонда в Лондоне

Стеклопластиковая лодка-крокодил из "Осьминожки".

37Музей Джеймса Бонда в Лондоне

Мини-субмарина из фильма "Бриллианты вечны".

38Музей Джеймса Бонда в Лондоне

Оснащенная восьмицилиндровым двигателем объемом 5.7 литра, лодка Кью из фильма "И целого мира мало" имела два дополнительных реактивных ускорителя, а также полный набор шпионского оборудования. От пулеметов и ракет, до торпедного аппарата и сиденья с катапультой. Всеми системами управлял бортовой компьютер. Разгон до сотни - всего за 6 секунд! В процессе съемок фильма обнаружилось, что если дать полный газ, то лодка может... полностью уйти под воду, чем и воспользовался режиссер при съемке сцены с лодкой.

39Музей Джеймса Бонда в Лондоне

40Музей Джеймса Бонда в Лондоне

Как и полагается настоящему транспортному средству Бонда, лодка Кью имеет управление на автомобильный манер и кресло с катапультой.

41Музей Джеймса Бонда в Лондоне

Для того, чтобы опознать тот или иной экспонат, не обязательно быть синефилом или даже киноманом. Рядом с каждым транспортным средством - экран, на котором транслируется горячая сцена с его участием. Как, например, в случае с угнанным Бондом такси Renault 11 TXE, в фильме "Вид на убийство" лишившимся сначала крыши, а потом и вовсе разорванном напополам.

42Музей Джеймса Бонда в Лондоне

В своем большинстве, автомобили, мотоциклы, скоростные катера и другие транспортные средства, представленные в музее - не просто макеты, но действующие образцы.

43Музей Джеймса Бонда в Лондоне

Автожир WA-116 из "Живешь только дважды", созданный пилотом и изобретателем Кеном Уоллисом (Ken Wallis), установил множество мировых рекордов по скорости и дальности полета. Говорят, на съемках в Японии пилоты преследовавших автожир вертолетов "Bell-47" не могли угнаться за "Маленькой Нелли" и просили Кена, лично выполнявшего все трюки, сбавить скорость!

44Музей Джеймса Бонда в Лондоне

45Музей Джеймса Бонда в Лондоне

46Музей Джеймса Бонда в Лондоне

В том же фильме Шон Коннери носил шлем с экшн-камерой. Напоминаю, шел 1967-й год...

47Музей Джеймса Бонда в Лондоне

Аппарат под названием "Парахоук" - гибрид снегохода и мотопараплана.

48Музей Джеймса Бонда в Лондоне

Самолет BD-5J, разработанный американским авиаконструктором Джимом Беде (Jim Bede) вошел в книгу рекордов Гиннесса как самый маленький реактивный самолет в мире. Оснащенный двигателем Microturbo TRS 18-046, крошечный одноместный самолет весом менее 200 кг мог развивать скорость до 480 километров в час, и управлять им было совсем непросто. Но только не для Джеймса Бонда, что он и продемонстрировал в фильме "Осьминожка".

49Музей Джеймса Бонда в Лондоне

50Музей Джеймса Бонда в Лондоне

Показанный в «Умри, но не сейчас» реактивный ранец Bell-Textron - реплика действующего образца, использованного Бондом в «Шаровой молнии». Разработанный для армии США, прототип мог поднимать человека на высоту пятиэтажного дома. В ходе тестов устройство было признано чрезвычайно опасным. Но, разумеется, недостаточно опасным для агента 007!

51Музей Джеймса Бонда в Лондоне

Среди прочих экспонатов – оружие, документы и личные вещи Бонда.

52Музей Джеймса Бонда в Лондоне

Превращающееся в кубинский военный китель полупальто из фильма "Осьминожка",

53Музей Джеймса Бонда в Лондоне

проваленные тесты на профпригодность из "Координаты "Скайфолл",

54Музей Джеймса Бонда в Лондоне

паспорта, пистолет Walther PPK с глушителем, запонки, часы и шпионские гаджеты.

55Музей Джеймса Бонда в Лондоне

И, конечно же, визитные карточки несуществующей Universal Exports. Меня зовут Бонд, Джеймс Бонд!

56Музей Джеймса Бонда в Лондоне
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Охранники РЖД избили машиниста (2 видео)
Проблемы, с которыми сексапильные девушки сталкиваются постоянно (11 фото)
Секреты нехитрых фокусов с ручкой (1 видео)
Русское село, заживо погребенное под песчаными дюнами (15 фото)
Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины (3 фото)
Во что залипнуть на выходных (10 фото)
Нельзя сидеть, закинув ногу на ногу (4 фото)
Прикольные гифки, подборка дня. Часть 467. (25 гиф)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.