Rambler's Top100

Экскурсия в железнодорожный музей Варшавы (38 фото)

Еще одно интересное место в Варшаве – это музей железнодорожной техники.

1Экскурсия в железнодорожный музей Варшавы

Расположен он в бывшем здании вокзала Варшава Главная Пассажирская, что неподалеку от нынешней станции Варшава-Охота.

2Экскурсия в железнодорожный музей Варшавы

В павильонах музея встречаются фотографии различных временных периодов, когда вокзал еще функционировал по своему прямому назначению. Порадовал волга 21 )

3Экскурсия в железнодорожный музей Варшавы



Внутри в бывших залах ожидания и билетных кассах расположена сравнительно небольшая экспозиция моделей локомотивов различных эпох,

4Экскурсия в железнодорожный музей Варшавы

а также различной железнодорожной утвари.

5Экскурсия в железнодорожный музей Варшавы

Но как всегда, все исторические экспонаты расположены на бывших путях станции, под открытым небом.
Вагон польского производства первой локомотивной фабрики в городе Хшанов. Вагон особой серии Bi был построен в 1928 году, пережил войну, и до 1970-х использовался на пригородных линиях.

6Экскурсия в железнодорожный музей Варшавы



Это относительно новая снегоуборочная техника польского производства 1986 года, построенная на предприятии ZNTK в городе Старгард-Щецински.

7Экскурсия в железнодорожный музей Варшавы

Самый симпатичный и уникальный экспонат (единственный из сохранившихся) – паровоз серии Pm3, был построен в 1940 году в Берлине для немецких железных дорог.

8Экскурсия в железнодорожный музей Варшавы

Развивал скорость до 130 км/час. За свои обтекаемые формы получил жаргонное прозвище «акула». В Польшу попал после войны, был приписан к депо Гданьск, где бегал с магистральными пассажирскими поездами до 1968 года.

9Экскурсия в железнодорожный музей Варшавы



Общее количество экспонатов под открытым небом приближается к 50. Все они расставлены в каком-то специфическом порядке, логику которого я так и не понял.

10Экскурсия в железнодорожный музей Варшавы

Паровоз серии Ty43 немецкого послевоенного производства 1947 года (монтаж осуществлялся в Польше). Черный цвет окраса скорее всего указывает на использование с грузовыми составами. Использовался до 1982 года.

11Экскурсия в железнодорожный музей Варшавы

Напортив стоит довоенный экспонат 1926 года польского производства, все в том же городе Хшанов. Паровозы этой серии использовались сперва в качестве магистральных скоростных локомотивов, а затем на пригородных линиях. Всего было построено порядка 60 экземпляров. Правда войну пережили только 15. Конкретно этот образец №10, использовался аж до 1985 года.

12Экскурсия в железнодорожный музей Варшавы



Пригородный паровоз TKt48, построенный в Познани в 1951 году. В общей сложности этой серии было построено 191 экземпляр, и это как правило последний тип паровозов использовавшийся на линих вплоть до 1992 года! На железнодорожном жаргоне назывался «осликом».

13Экскурсия в железнодорожный музей Варшавы

Послевоенная серия OI49 польского производства 1951-1954 годов. 115 таких паровозов использовались в основном на пассажирских линиях, в том числе и на транзитных магистральных (Москва-Берлин). Интересно, что 3 экземпляра было отправлено в КНДР, где скорее всего работают до сегодняшнего дня.

14Экскурсия в железнодорожный музей Варшавы

Среди железнодорожников считался удачным паровозом и использовался в Польше вплоть до 1993 года. Конечно в 90-е такие машины использовались крайне редко.

15Экскурсия в железнодорожный музей Варшавы

Польский OKI27 1931 производства (Познань) использовался в основном на маневровых работах и на коротких пригородных линиях. Конкретно этот экспонат (№26) после вывода из эксплуатации в 1979 году, до 1997 года использовался в качестве выставочного экспоната, памятника на железнодорожном вокзале Варшава-Прага.

16Экскурсия в железнодорожный музей Варшавы

Самый длинный локомотив Польши, паровоз серии Pu29, 1931 года производства развивал скорость до 110 км/час, и был действительно самым длинным локомотивом своего времени не только Польши но и всей Европы – 24,7 м. Мощность 1820 л.с. позволяла использовать его в основном на магистральных пассажирских линиях. Но его длина создавал проблемы с техническим обслуживанием, насколько я понял он не вписывался в тогдашнюю инфраструктуру.

17Экскурсия в железнодорожный музей Варшавы

Поэтому было произведено всего 3 таких экземпляра. Но войну пережил только один, и проработал он до 1970 года.

18Экскурсия в железнодорожный музей Варшавы

Единственный «американец» на всю Польшу, паровоз серии Tr203 1945 года производства. Этот легендарная серия американских паровозов «консолидация». Полагаю «братская помощь» по программе UNRRA (Администрация помощи и восстановления Объединенных Наций). Использовался на различных направлениях до 1982 года.

19Экскурсия в железнодорожный музей Варшавы

Электровозов в экспозиции не много, скорее всего большинство все еще эксплуатируется на железных дорогах Польши. EU20 был построен в 1957 году в ГДР, и использовался в основном на грузовых перевозках. Жаргонное название «большая немецкая» (как говориться продолжение додумай сам). Выведен из эксплуатации в 1982 году.

20Экскурсия в железнодорожный музей Варшавы

Электровоз серии EP02 польского производства (г.Вроцлав), был построен в 1954 году. Правда электрооборудование для восьми локомотивов этой сери было закуплено в Великобритании. Предназначались для работы с пассажирскими поездами, но при эксплуатации были выявлены существенные дефекты, особенно на скорости свыше 70 км/час (при максимальной до 110 км/час). Насколько я понял, считается не очень удачным локомотивом,

21Экскурсия в железнодорожный музей Варшавы

в отличии от ET21, настоящей рабочей лошадке PKP (польское РЖД). С 1957 по 1971 годы было построено не много не мало, более 700 экземпляров! Несмотря на использование советской документации для электрооборудования, – это первый польский универсальный электровоз, разработанный в рамках так называемой большой электрификации.

22Экскурсия в железнодорожный музей Варшавы

Узнаваемые ориентиры Луганского Тепловозного Завода. Единственный тепловоз из представленных в музее локомотивов. Польская (экспортная) серия ST34, выпущенная в 1965 году, полностью соответствует советской М62 «Машка».

23Экскурсия в железнодорожный музей Варшавы

Кажется это самый распространенный локомотив Польши. Всего было выпущено 1182 экземпляра! Жаргонное название здесь в Польше получил – «Гагарин». )

24Экскурсия в железнодорожный музей Варшавы

25Экскурсия в железнодорожный музей Варшавы

На соседней линии представлены в основном маневровые тепловозы и паровозы. Венгерский SM41, 1962 года производства г. Будапешт. Использовался на маневровых работах и на легких пригородных линиях вплоть до 1998 года.

26Экскурсия в железнодорожный музей Варшавы

Польский вариант маневрового тепловоза SM25, 1962 года производства. «Редкая птица», так как было построено всего 3 таких локомотива. И практически все были выведены из эксплуатации до 1973 года.

27Экскурсия в железнодорожный музей Варшавы

Паровоз серии OKi1 немецкого производства 1904 года. Любопытно, что паровозы этого типа были разработаны для Берлинской городской электрички S-Bahn (точнее для тогдашнего аналога). А в Польше паровозы этого типа появились после Первой мировой войны.

28Экскурсия в железнодорожный музей Варшавы

Еще одна немецкая серия TR6, 1923 года выпуска. Работал до 1972 года.

29Экскурсия в железнодорожный музей Варшавы

На самом деле, экспонатов в музее гораздо больше чем в моем рассказе. Я старался выбрать наиболее интересные, на мой взгляд.

30Экскурсия в железнодорожный музей Варшавы

Самый старый паровоз в экспозиции музея (TKb3) был произведен в 1880 году в Дюссельдорфе.

31Экскурсия в железнодорожный музей Варшавы

Платформы станции Варшава-Главная-Пассажирская

32Экскурсия в железнодорожный музей Варшавы

Здесь на главном пути (которым заканчивается экспозиция) представлены возможно самые интересные экспонаты.

33Экскурсия в железнодорожный музей Варшавы

Прежде всего венгерский моторный вагон SN52, оснащенный двигателем внутреннего сгорания мощностью 315 лошадиных сил. Использовался на коротких пригородных линиях, при этом мог достигать скорость 95 км/час!

34Экскурсия в железнодорожный музей Варшавы

Рядом стоит единственная из сохранившихся в Европе, секция настоящего бронепоезда.

35Экскурсия в железнодорожный музей Варшавы

Как думаете где произведено? В СССР! Год производства неизвестен. Любопытно другое, во время Второй мировой войны немцы восстановили советский бронированный вагон и вооружили его немецкими оборудованием. А в 1944 году поезд вернулся в ряды Красной Армии, правда не надолго, так как был передан польской армии.

36Экскурсия в железнодорожный музей Варшавы

Ну и последняя красота, салон-вагон «Bierut». Использовавшийся для перевозки высших сановников Польской Народной Республики. Любопытно, что до этого, в период немецкой оккупации вагон использовался в тех же целях но для должностных лиц НСДАП. ) Название указывает на тот факт, что это был вагон №1 (аналог борт №1) во время председательства первого секретаря ЦК ППР (Польская рабочая партия) Бореслава Берута.

37Экскурсия в железнодорожный музей Варшавы

Такой вот симпатичный железнодорожный музей Варшавы. Понравился? Тогда загляните при случае. )

38Экскурсия в железнодорожный музей Варшавы

Взято: Тут

+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Klimyaschka 5.10.2015 в 13:44
    0
    Клевое местечко, я бы там с удовольствием побродила бы!! Жаль только некоторые экспонаты очень в жутком состоянии... Ну это не удивительно, ведь стоят они под открытым небом и не могут устоять перед погодными условиями...
  2. Офлайн
    Я по образованию машинист, мне бы очень было интересно посетить данную экскурсию. Хотелось бы своими глазами увидеть самый старый паровоз, который присутствует в экспозиции.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Самый худший и самый лучший районы Нью-Йорка (53 фото)
Девушки отлично проводят время (1 видео)
Телеканал «Звезда» показал возможные проблемы клонирования инсценированной потасовкой (1 видео)
Пьяный Григорий Лепс упал на концерте в Ростове-на-Дону (1 видео)
Песочные замки в стиле модерн от Кэлвина Сайберта (11 фото)
Прикольные гифки, подборка дня. Часть 459. (25 гиф)
Топ-модели, которые не смогли стать кинозвездами (10 фото)
Джейсон Борн копается в щите «пожарной сигнализации» (4 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.