Rambler's Top100

Жизнь и быт гастарбайтеров (11 фото)

Европа сегодня все больше начинает напоминать скорее ад, нежели добрую старушку, какой ее принято называть. Не успели Франция и Англия отойти от буквально недавних погромов, которые учиняли выходцы из Африки и Азии, как вновь мы читаем и слышим о новой волне погромов, только на этот раз в, казалось бы, спокойной Швеции. Но не бывает дыма без огня, и это сейчас не просто фраза для жителей пригородов Стокгольма, где в течение недели эмигранты громят магазины и школы, поджигают автомобили и бьют витрины. В общем, в стране голубоглазых блондинов и блондинок сейчас очень жарко…

1Жизнь и быт гастарбайтеров

Смотришь на происходящее, и сразу же возникает вопрос: «А почему такого мы не наблюдаем у нас в том же Подмосковье?». У нас ведь, да не будет это секретом ни для кого, эмигрантов тоже по всей стране несколько миллионов! Об этом как раз рассказал Андрей Воробьев в воскресной передаче Тины Канделаки и Маргариты Симоньян «Железные леди». Чтобы не быть голословным, можете посмотреть сами.

Наши гастарбайтеры показаны в программе с двух сторон, это и люди, без которых мы, увы, не справимся, но и люди, которые увеличивают долю совершаемых преступлений (треть преступлений совершается в стране совершается выходцами из других государств), да и спокойно по улице многим они просто мешают ходить. Но жизнь наших эмигрантов отнюдь тоже нелегка. Предлагаю немного окунуться в нее, чтобы хоть частично увидеть все воочию, и понять о чем именно говорит А. Воробьев.

2Жизнь и быт гастарбайтеров

Начинается новый день. А новый день – это новая работа.

3Жизнь и быт гастарбайтеров



Причем работа самая разнообразная: начиная со строительства…

4Жизнь и быт гастарбайтеров

…грузчиков на рынках и складах…

5Жизнь и быт гастарбайтеров

…и заканчивая работой дворника.

Хотя опять же «работа» - это громкое слово, потому что те же москвичи, которые имеют работу, получают стабильную зарплату, работают легально и ночуют дома, а не прямо на рабочем месте. А вот работа гастарбайтеров отличается от такой.

6Жизнь и быт гастарбайтеров



Да-да эмигранты часто ночуют там, где и работают. А. Воробьев сам говорит о том, что в Зарайске 600 человек живут прямо на заводе, на котором они работают. А вечером спокойно гуляют, ходят в магазины, чем вызывают беспокойство у местных жителей, потому что неизвестно, кто эти люди, чем они занимаются и откуда они.

7Жизнь и быт гастарбайтеров

Или же в непонятных местах: подвалах или полуразрушенных зданиях.

8Жизнь и быт гастарбайтеров

Иногда в местах проживания нет элементарных условий, чтобы помыться. В таких ситуациях приходится проявлять фантазию.

9Жизнь и быт гастарбайтеров



Жизнь гастарбайтеров-эмигрантов опасна и трудна. Это постоянные проверки документов…

10Жизнь и быт гастарбайтеров

И вновь проверки документов… А на уместный вопрос Канделаки об отношении к вопросу об уголовной ответственности за нарушения прописки, Воробьев, по сути, ушел от ответа, постаравшись сменить тему.

11Жизнь и быт гастарбайтеров

А иногда и вообще задержания, когда совершаются совместные рейды полиции и ФМС по выявлению нелегалов.

Рейды-рейдами, но пример Европы явно показывает, что даже вполне в спокойном месте может произойти нечто, что станет последней каплей, а дальше… погромы школы и полицейских участков, поджоги автомобилей… И пока только треть преступлений совершается эмигрантами надо уже что-то делать, чтобы не случилось однажды так, что будет страшно выйти на улицу. Но только что?

Ввести мораторий на въезд эмигрантов, как предлагает ЛДПР? Опять же Воробьев отвечает на этот вопрос, говоря, что это не поможет решить проблему, потому что ни одна развитая страна, конечно, полностью обойтись без эмигрантов не сумеет, ведь рабочие руки нужны везде. Возможно, решением может быть ревизия эмигрантов и тех, кто предоставляет им работу, жесткое регулирование их деятельности.

Все-таки опасность повторить опыт Франции, Англии, Швеции, да и вообще Европы в целом имеется. И в итоге России и Подмосковью, в частности, могут угрожать не только лесные пожары. Если ждать, сложа руки, то через какое-то время не мы будем наблюдать по новостям за тем, что происходит в пригородах Стокгольма, а жители Швеции будут наблюдать за происходящим в пригородах Москвы. Вот только что же делать?
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Насекомые на военной службе (8 фото)
Флешмоб Mannequin Challenge в питерском метро (1 видео)
Веселые комиксы дня. Часть 455. (20 фото)
Её называли «Горбун из Нотр-Дама», а теперь она известный фотограф (6 фото)
Земля, после того, как ледняки растают (7 фото)
Дети превратили обычные фотографии в шедевры (17 фото)
Привкольные зимние фотографии (42 фото)
Почему не стоит подрезать грузовик, перевозящий человеческое дерьмо (4 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.