Rambler's Top100

Интересные факты о «продуктах для похудения» (2 фото)

Мы крайне скептически относится к «суперпродуктам» для похудения, поэтому собрали для вас небольшую и убедительную подборку фактов о том, как диетологи постепенно захватывают мир — и наши кошельки.

1Интересные факты о «продуктах для похудения» отруби, рублей, диетологи, больше, ничего, может, годжи, затем, просто, продукт, будет, только, крайне, калорийности, России, отрубями, уверяют, производители, продукты, чтобы

1. По данным ВОЗ, в мире избыточную массу тела имеют более 1 миллиарда человек. 30% из них страдают от ожирения. По прогнозам, при сохранении существующего положения вещей через 15 лет избыточная масса тела будет у 40% населения Земли — иными словами, практически у каждого второго.

2. Самый дешёвый способ снизить калорийность продукта — обезжиривание. После удаления жира еда теряет свой вид и вкусовые свойства — молоко больше похоже на воду, йогурт — комковатую слизистую массу, творог становится сухим и кислым. Поэтому производители «доделывают» продукты без жира — добавляют крахмал (чтобы придать форму) и сахарозаменители, чтобы было вкусно.

3. В небольшом батончике, который продают в отделах здорового питания — 6 различных подсластителей. Мед, сгущенка, какой-то непонятный сироп глюкозы (на самом деле это — разведенный в воде сахар, такой продукт идентичен по калорийности с сахаром). Еще два «синонима» сахара — крахмальная или кукурузная патока.

4. Овсяные отруби. Возможно, они и правда помогают в похудении — но почему так дорого стоят? В магазинах цены на них варьируются от 30 до 500 рублей. Отруби — это отходы, то, что остается после очистки зерна. Раньше — что и логично — они не стоили ничего, ими кормили лошадей. Сегодня на упаковке с отрубями ставят картинку с всемирно известным диетологом Пьером Дюканом (он первый написал об овсяных отрубях) — и цена взлетает до небес.

5. Может, отруби за 500 рублей отличаются от отрубей, купленных за 30 рублей? Перед самим Дюканом поставили три стаканчика с разными по стоимости отрубями и попросили выбрать наилучшие (т. е. «свои»). Великий диетолог ошибся! Как же так — и почему ваши отруби, мсье Дюкан, такие дорогие? Он ответил, что делал свои отруби вместе с финскими партнерами. Те закупали отруби в России (!) и затем «очень точным способом промышленно их перерабатывают, очень технично». Технично работают, ничего не скажешь.

6. В России нет четких правил относительно того, какие продукты называть «низкокалорийными». Производители используют это слово так, как им вздумается — так что шильдик «light» может стоять как на упаковке зеленого салата с энергетической ценностью 60 ккал, так и на пачке сливочного масла, где их уже 560.

7. Само понятие «калорийность» довольно условно. Чтобы узнать, насколько калориен продукт, раньше его сжигали в специальной печке — сколько выделит тепла, столько и будет калорий. Сегодня производители зачастую просто переписывают сведения о калорийности из старых справочников, в том числе и ещё советских времен. Но ведь с тех пор многое изменилось — и условия производства, и качество ингредиентов, и виды продуктов.

2Интересные факты о «продуктах для похудения» отруби, рублей, диетологи, больше, ничего, может, годжи, затем, просто, продукт, будет, только, крайне, калорийности, России, отрубями, уверяют, производители, продукты, чтобы

Смотрите так же!



8. Ягоды годжи… Продавцы уверяют — достаточно принимать по 20 г ягод в день, и вес медленно, но верно начнет снижаться. Но никакими исследованиями официальных организаций это утверждение не подтверждается, а сами продавцы признаются, что информацию берут с китайских сайтов.

9. Журналисты заказали экспертизу годжи в лаборатории Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП). Продавцы чудо-ягоды уверяют, что содержание витамина С в этом продукте в 500 раз превышают тот же показатель по апельсину.

Ведущий научный сотрудник МГУПП Александр Колеснов только пожимает плечами: в предоставленных ему на исследование образцах сушеного годжи содержание витамина С находится «на невысоком уровне — 45 мг в 100 г соответственно». Извините, но в апельсине даже больше! А может, ягоды помогают похудеть? Нет, это маркетинг и ничего больше. Стоит ли отдавать за пакетик весом в 200 г 500 рублей? Вопрос риторический…

10. Доходит до смешного: журналисты нашли на сайте по продаже ягод годжи положительный отзыв некоего доктора медицинских наук Днепрова. Вот только его «исследования» в Интернете не найти, а менеджеры фирмы соединять с «Днепровым» отказываются.

Впрочем, диетологи действительно продвигают «супедфуды» — договариваются с производителями на взаимовыгодных условиях, а затем предлагают их своим клиентам. За это они получают хорошую прибавку к зарплате.

Ну и напоследок: знаете ли вы, сколько денег «диетическая» индустрия зарабатывает в год? $2 000 000 000 000 — и это на «суперфудах», овсяных отрубях и консультациях «диетологов»! А может, проще перейти на овощи, мясо, рыбу и качественную «молочку», то есть просто здоровую низкокалорийную от природы пищу?

Взято: Тут

+1
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 3

  1. Офлайн
    Yulia2016 16.09.2015 в 13:06
    0
    Да, нам внушили, что это диетический продукт и мы, как бараны, верим в то, что говорят диетологи!
  2. Офлайн
    gudvil 17.09.2015 в 09:04
    +2
    Да все вранье, просто нужно кушать в меру и заниматься спортом.
  3. Офлайн
    Zainka 20.09.2015 в 19:32
    +1
    Когда-то сама писала отзыв про ягоды Годжи о том, что это чистой воды разводило... как на меня все на сайте магазина накинулись, все похудели, стали стройными буквально за копейки, видимо за денежки писали, а я бесплатно написала правду!

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Сибирячки в бикини на снегу (18 фото)
Нежданная встреча (1 видео)
Дневная солянка прикольных картинок. Часть 534. (51 фото)
В Калифорнии киты поиграли с туристами (1 видео)
Дикие вечеринки студентов в Майами (30 фото)
Фото-экскурсия по Раякоской ГЭС (16 фото)
Крымчане смогли реализовать свое устремление присоединения Крыма к России (5 фото)
В японских сточных канавах живет рыба (12 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.