Rambler's Top100

Воспоминания о Катманду (15 фото)

Сижу и думаю, был чудный город Катманду, был он необычный, по большей части нищий и грязный, но было в нем такое дикое очарование, что, несмотря на грязь и нищету – он нравился… Много знакомых моих были в Катманду и никто из них не сказал, что им не понравился город. Да, не рай. Далеко не рай, но Катманду был удивителен. А теперь его нет. То есть, он есть, но его нет. Того Катманду нет. И нет многих тысяч людей. Это очень странно и грустно.

1Воспоминания о Катманду

2Воспоминания о Катманду

Я помню, как мы приехали в гостиницу, после 12-ти часового перелета, с двумя пересадками, какие мы были уставшие… Нас усадили во дворе перед входом, принесли какой-то чай. Мы сидели и слушали шум южного города. Крики птиц, обезьян, звуки моторов, клаксоны, голоса тысяч людей…

3Воспоминания о Катманду



4Воспоминания о Катманду

Утром опять в аэропорт, Лукла, горы. Две недели Гималаев, две недели троп, яков, тишины, неба, снега, льда, солнца, ветра, камней, звезд… Из семи человек осталось двое… Остальные в разном состоянии были эвакуированы вертолетами вниз…

5Воспоминания о Катманду

Снова Катманду. Душный, после гор, жаркий… Прогулки по красивым местам. Прогулки по местам некрасивым. Солнце. Жара. Душные ночи в отеле. Непальский ром на крыше отеля, под удивительно яркими южными звездами.

6Воспоминания о Катманду



7Воспоминания о Катманду

8Воспоминания о Катманду

Чудесные ресторанчики, где можно было наброситься на сэндвичи и кока-колу, после надоевшего в горах «дал-бата»… Холодное пиво «Эверест». Жареная лапша, момо, имбирь, куркума, мускатный орех, кориандр, кардамон, корица, перец. Запахи. Так много запахов…

9Воспоминания о Катманду



10Воспоминания о Катманду

Прогулка по улице заполненной мотоциклами, скутерами, велорикшами, туристами, местными людьми. Лавки, в которых продается столько интересных вещей, что хочется купить все и отправлять потом это контейнером. Запах благовоний. Сандал. Молитвенные флаги всех цветов и размеров. Майки, сувениры, поющие чаши, колокольчики, браслеты, маски, молитвенные барабаны, четки, тханка, статуэтки богов…

11Воспоминания о Катманду

12Воспоминания о Катманду



13Воспоминания о Катманду

Человек, который помогал нам получить пермиты, который нанимал нам портеров, который не исчез, получив свои деньги, а помогал нам разобраться с вертолетной компанией, с больницей. Его зовут Дипак Кханал, я не знаю, жив ли он…

14Воспоминания о Катманду

15Воспоминания о Катманду

Скоро ли оправится Непал, от этой катастрофы? Я не сомневаюсь, что оправится. Не знаю, как будет теперь, но я обязательно туда вернусь…

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    gudvil 1.09.2015 в 07:51
    0
    Хоть убей не прикалывает меня это!

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Внедорожник въехал в магазин (1 видео)
Автомобилист въехал в группу полицейских (1 видео)
Прогулка по замерзшему Байкалу (16 фото)
Крещенские купания православных красавиц (39 фото)
Ледяная ловушка (5 фото)
Девушка попыталась вынести возлюбленного из тюрьмы в чемодане (2 фото)
Лучшие проруби для крещенских купаний (8 фото)
Знакомый кадр из мультфильма «Ну, погоди!» при обратном воспроизведении (1 гиф)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.