Rambler's Top100

Детские головоломки, которые могут решить не все взрослые (5 фото)

В начале апреля мир облетела новость о задачке для 14-летних, которую включили в тест для сингапурских школьников и с которой не могли справиться многие взрослые. Спустя несколько недель обсуждение в сети вызвала головоломка от Белого дома США. Пользователи сети готовы поспорить из-за цвета платья и обсудить оптическую иллюзию.

1Детские головоломки, которые могут решить не все взрослые текстРешение, Скрыть, многие, Показать, которой, взрослые, несколько, Ханна, конфету, конфет, Вероятность, оранжевые, решают, просто, которую, обычно, часто, автобус, школьников, задачка

Номер парковочного места

Задачка для гонконгских школьников, которая набрала «вирусную» популярность в середине 2014 года. На её решение у шестилетнего ребёнка обычно уходит не больше 20 секунд, а вот неподготовленных взрослых она часто вводит в ступор.

Какое число скрыто под машиной?

2Детские головоломки, которые могут решить не все взрослые текстРешение, Скрыть, многие, Показать, которой, взрослые, несколько, Ханна, конфету, конфет, Вероятность, оранжевые, решают, просто, которую, обычно, часто, автобус, школьников, задачка



Другая математика

Известная задача, которую дошкольники решают за 5-10 минут. У некоторых программистов уходит на неё до часа, а многие люди, исписав несколько листов бумаги, сдаются.

3Детские головоломки, которые могут решить не все взрослые текстРешение, Скрыть, многие, Показать, которой, взрослые, несколько, Ханна, конфету, конфет, Вероятность, оранжевые, решают, просто, которую, обычно, часто, автобус, школьников, задачка


Ханна и резко повышенная сложность
Знаменитая задачка-мем, в которой итоговый вопрос кажется куда более сложным, чем условие.

В сумке n конфет. Шесть из них оранжевые. Остальные — жёлтые. Ханна берёт конфету из сумки и съедает. Затем берёт ещё одну и снова съедает. Вероятность того, что она съела две оранжевые конфеты — 1/3. Докажите, что n²–n–90=0.

Странное завершение истории Ханны породило в сети множество шуток. Самая известная: «Ханна съела несколько конфет. Рассчитайте длину окружности экватора Юпитера с помощью кальки и ржавой ложки».


Куда едет автобус

Издевательски простая задача, которая попадает во все сборники такого рода головоломок — понятных детям и непонятных взрослым. Куда едет автобус?

4Детские головоломки, которые могут решить не все взрослые текстРешение, Скрыть, многие, Показать, которой, взрослые, несколько, Ханна, конфету, конфет, Вероятность, оранжевые, решают, просто, которую, обычно, часто, автобус, школьников, задачка

Загрузка...



Для терпеливых

Ещё одна «вирусная» задачка. Как сообщает The Guardian, вьетнамский учитель даёт её восьмилетним детям, и они справляются. При этом решения за короткое время не смогли дать даже люди с докторской степенью по экономике и математике.

Нужно заполнить пустые клетки числами от 1 до 9, так чтобы выражение было верным.

5Детские головоломки, которые могут решить не все взрослые текстРешение, Скрыть, многие, Показать, которой, взрослые, несколько, Ханна, конфету, конфет, Вероятность, оранжевые, решают, просто, которую, обычно, часто, автобус, школьников, задачка


С ответами всё очень и очень просто

Лучшее из нового

Loading...

Взято: Тут

+4
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Malinka 17.08.2015 в 12:05
    +4
    Прикольные задачки, интересно было размяться и самой посидеть и напрячь мозги:)
  2. Офлайн
    mirranta 6.01.2017 в 15:06
    +2
    Действительно, чаще всего взрослые делают много умозаключений, а ответ всегда лежит на поверхности

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Дневная солянка прикольных картинок. Часть 626. (50 фото)
Бегун не воспользовался шансом отнять победу у лидера забега (1 видео)
Что может быть когда вы уезжаете на дачу на месяц, а соседи засорили канализационную трубу (5 фото)
Милый щенок не может забраться на кровать (1 видео)
Увлекательные медицинские сериалы (10 фото)
Интересные мультики для ваших детей (11 фото)
Женские фейлы (28 фото)
Главные роли «смешной девчонки» Милы Кунис (10 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.