Rambler's Top100

Легкая «работа» для подростков в Алматы (5 фото)

В стремлении подзаработать немного карманных денег подростки порой соглашаются на любую работу, только вот родителям всегда необходимо интересоваться, откуда их дети берут деньги, а не просто радоваться тому, что с ранних лет ребенок сам начал зарабатывать.

Далее текст отца, который решил проверить, чем занимается его сын.

Работа, которую нашел сын-подросток, на деле оказалась весьма темной.

Пришел я как-то домой и сын ошарашил - нашел работу в свое свободное время. Ну молодец, говорю, рассказывай - что, где, как и почем. Жена подмигивает, типо, послушай внимательнее.

Работу предложили по рассылке в месседжер. Работа не пыльная - расклеивать стикеры-самоклейки по городу. Удивила ставка оплаты за работу - 40 тенге (около 10 рублей) за 1 штуку. Подтверждение, что работа сделана - отправка по мессенджеру фото сделанной работы. Т. е. если 100 стикеров - 100 фото. Оплата на еженедельной основе. По подсчетам сына можно в неделю с легкостью нарубить 20 тыс тенге (около 5 тыс рублей). В этот день, сын уже один день отработал, наклеил 40 стикеров.
Интересно... Идем далее. Расспрашиваю: офис, представители, оплата как? Вот тут еще интереснее. Офиса в Алматы нет, есть представитель. Но связь с ним через этот же контакт в мессенджере. Оплата говорю как? Киви-кошелек. Понятно, а как и где стикеры забирать если офиса нет? В микрорайоне Тастак, в таком-то доме, возле такого-то подъезда есть вход в подвал, там среди мусора будет лежать невзрачный пакет. Там и лежат стикеры. СТОП! Где-то я слышал про такую схему... Стикер говорю, давай! Вот он:

1Легкая «работа» для подростков в Алматы работу, говорю, стикеры, всегда, стикеров, рублей, начал, ранних, ребенок, около, тенге, время, стремлении, свободное, Оплата, радоваться, нашел, Работа, зарабатывать, просто

Так, понятно, номер вьетнамский, сайт странный, даже открывать не будем.
Сыну говорю, всё, стоять, дальше никакой самодеятельности, никаких движений.
Открываю свой мессенджер, притворяюсь клиентом - пишу:

2Легкая «работа» для подростков в Алматы работу, говорю, стикеры, всегда, стикеров, рублей, начал, ранних, ребенок, около, тенге, время, стремлении, свободное, Оплата, радоваться, нашел, Работа, зарабатывать, просто


3Легкая «работа» для подростков в Алматы работу, говорю, стикеры, всегда, стикеров, рублей, начал, ранних, ребенок, около, тенге, время, стремлении, свободное, Оплата, радоваться, нашел, Работа, зарабатывать, просто

4Легкая «работа» для подростков в Алматы работу, говорю, стикеры, всегда, стикеров, рублей, начал, ранних, ребенок, около, тенге, время, стремлении, свободное, Оплата, радоваться, нашел, Работа, зарабатывать, просто

Загрузка...


Фото с файлообменника

5Легкая «работа» для подростков в Алматы работу, говорю, стикеры, всегда, стикеров, рублей, начал, ранних, ребенок, около, тенге, время, стремлении, свободное, Оплата, радоваться, нашел, Работа, зарабатывать, просто

Уважаемые родители, проверяйте хотя бы периодически, чем занимаются ваши дети в свободное время. Это мой старший сын, но он под моим постоянным контролем. Не то, что бы я слежу за ним или о чем он переписывается в Интернете, но я всегда знаю где и с кем он, приучил (за самодеятельность в этом случае, он уже наказан).
Весьма вероятно, второй шаг подобного дилера, дать попробовать своим наклейщикам это дерьмо, а потом и с них тянуть.
Прошу всех кто увидел подобный стикер в Казахстане (а судя по всему эта сеть распространена по нескольким городам) снять его и уничтожить.

Лучшее из нового

Loading...
+1
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 3

  1. Офлайн
    valkiller 21.05.2015 в 08:31
    +2
    Эти наркодиллеры уже совсем ничего не боятся, уже и дегустацию устраивают через интернет...
  2. Офлайн
    Capitan 21.05.2015 в 12:55
    +1
    Хорошо, что отец спохватился. А то ведь бывает и такое, что ребёнок деньги зарабатывает - хорошо, а как и чем, не так важно. Дилеров этих на кол надо. Пожизненно сажать.
  3. Офлайн
    lelelenka 22.05.2015 в 08:35
    +3
    Какой кошмар, конечно я понимаю, что за всем не уследишь, но этому "папочке" следовало бы пораньше это обнаружить

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Красивые и очаровательные девушки из соцсетей (39 фото)
Прекрасная телеведущая из Мексики - Патти Лопез (32 фото)
Как застройщик двери устанавливал (5 фото)
Незавидная участь краба (1 видео)
Одеваемся на зиму - летом (8 фото)
Много «вкусного» любителям любого жанра (20 фото)
Друг отредактировал снимки из отпуска (13 фото)
Пропаганда вегетарианства в Бухаресте (5 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.